31 октября 2024, 06:16:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Свобода выбора

Автор sergunya, 25 июня 2005, 00:30:03

Kronos

dinni
ЦитироватьТаким образом по-настоящему свободным человека можно было бы назвать, если б он мог выбрать сразу все вариенты и параллельно жить ими.

С этим можно поспорить. Если б человек жил один, а если у него есть мать, жена, дети приходиться делать выбор, а неслепо идти своей дорогой.
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

dinni

В том-то и дело, что, будучи свободным, человек мог бы быть и хорошим семьянином и распутником, и ездить на выходные к маме и проводить их где-нибудь на курорте...
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Kronos

dinni
ЦитироватьВ том-то и дело, что, будучи свободным, человек мог бы быть и хорошим семьянином и распутником, и ездить на выходные к маме и проводить их где-нибудь на курорте...

А если мои принципы расходяться с общественным мнением, вот например: я презираю деньги, как
средство обогащения, тогда как быть. Получается так , что  я должен согласиться с мненим общества
или уединица и призерать это общество???
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

eukka

Право выбора - это единственная свобода, которая есть у человека( Звездный десант, гы)), но я с этим согласна полностью
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Сумасшедший

Свобода выбора :huh: ... выбора чего? :blink:  Вот к примеру, человек сидит в замкнутом пространстве например в клетке... Его всё полностью устраивает, он защищён от внешних воздействий не в чём не нуждается его к примеру кормят... он свободен, но в своём маленьком замкнутом мире и его это устраивает... И лишь те кто за периметром клетки буду твердить что он лишен свободы выбора... Породокс... B)
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Azolka

Я думаю, свобода выбора, как и любая другая "свобода", являеться квазисвободой, и не может возволиться в ранг абсолюта.
Ну, если посмотреть в общей точки зрения, то свобода выбора нужна лишь для того, что бы удовлетворить свою потребность в использовании этой свободы- право использовать право. Дабы тебя не угнетали мысли о том, что у тебя нету этой свободы.
Добавлено:
зачастую свобода выбора обременяеться какими то обстоятельсвами, и в чистом виде она редко бывает - ведь если есть обстоятельства которые жмут тебя, то особо свободы нет, а есть выбор из двух зол.
Stand and fight!

neus

ЦитироватьС этим можно поспорить. Если б человек жил один, а если у него есть мать, жена, дети приходиться делать выбор, а неслепо идти своей дорогой.

Глупо. Человек уже сделал выбор, женившись, сделавши детей, а ты видешь следствие этого выбора и говоришь что этого выбора нет...
Цитироватьвот например: я презираю деньги, как средство обогащения, тогда как быть. Получается так , что я должен согласиться с мненим общества
или уединица и призерать это общество???

Вот ты сам уже сказал два пути развития ситуации. А два и больше путей это уже свобода выбора.

ЦитироватьВ том-то и дело, что, будучи свободным, человек мог бы быть и хорошим семьянином и распутником, и ездить на выходные к маме и проводить их где-нибудь на курорте...

Каждый человек свободный. Даже тот кто сидит в тюрьме - свободный.

ЦитироватьТаким образом по-настоящему свободным человека можно было бы назвать, если б он мог выбрать сразу все вариенты и параллельно жить ими.

Мир живет не только нами. Есть паралелльные миры. Что собой представляют паралельные миры? ВОт например один из параллельных миров нашему, это тот в котором уже идет третья мировая война.
Как только возникает несколько вариантов развития ситуации так мир идет сразу по всем этим вариантам.
Допустим есть 3 варианта развития той или иной ситуации.
Если ты выберешь 1 вариант ты изменишся (уже не будет того человека который был до этого выбора (прогресс)) и станешь тем кем хочешь (про, человек сам кузнец своего счастья).
Но 2 других варианта тоже существуют, в параллельных мирах. Но в этих двух вариантах будут жить люди отлючающиеся друг от друга. Если вернутся к человеку который был до выбора одного из трех вариантов, то можно сказать он выбрал сразу три варианта.
Тема очень большая и не каждый ее сможет понятЬ, поэтому не буду распрастранятся дальше в своих объяснениях.
Цитироватьнаш разум служит для того, чтобы делать выбор. нет выбора - нет нужды в разуме

Полностью согласен. А так как человек разумный, то получается у каждого человека есть свобода выбора.

Свобода выбора есть у всех. Будь то у человека который прожил всю жизнь в клетке, буть то у президента или у психа... Если кто-то говорит что свободы выбора нет, то он просто не настолько развит чтобы увидеть в чем заключается это свобода выбора. Слепой тоже может утверждать что света нет, но он просто не развит (в плане зрения) для того чтобы увидеть свет.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Azolka

Вот меня интерсует не свобода выбора, как философская категория, а как с точки зрения религии. Ведьрелигия имеет большое влиянеие на нас.
Как по мне у верущющих людей право выбора только "ан бумажке". Потому как выбор не большой "или ты делаешь как бог говорит  ии дешь в рай, или делаешь как хочешь, но тогда тебе не здобровать". Что кто думает об этой свободе выбора?
Stand and fight!

Быть Выше

ЦитироватьТема очень большая и не каждый ее сможет понятЬ, поэтому не буду распрастранятся дальше в своих объяснениях.
теория, в принципе, понятна... но это лишь теория. доказательства в студию ;) :)
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Vlada

я думаю что человек есть человек, только благодаря свободе выбора. только благодаря этому человек осознает что такое хорошо, а что такое плохо
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru