15 июня 2025, 21:41:51

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Маленький принц

Автор One_girl, 18 июня 2005, 19:59:42

Night Watch

ЦитироватьА почему нписано, что сказка для взрослых. У меня в 7-ом классе по программе стояло.

Ну и что? Мы, например, вообще её сейчас в 12 классе проходим, но прочла сама её в 7. И чем старше становишься, чем больше перечитываешь, тем больше смысла раскрывает это замечательное произведение с очень глубоким жизненным смыслом. Сравнения сказочных персонажей с людскими проблемами показалось мне очень оригинальным. Всем советую прочитать, так как книжка действительно того стоит.
I'm the mother fuckin' princess

dzyan

ЦитироватьЯ слушал Аудиоверсию этой книги, Девушка диск подарила, поверьте, слушаешь, и словно не в себе, как будто в мир другой уходишь... Заставляет задуматься о себе, об окружающих...

А я не читал, но много слышал о ней, и собираюсь ознакомиться.

P.S: аудиокниги рулят! :)
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

quickflame

Потрясающая книга!
Я бы сказал сложное в простом, философия в сказке.
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Панург

02 декабря 2006, 05:54:51 #33 Последнее редактирование: 10 декабря 2006, 22:38:17 от Панург
Недаром А. де Сент-Экзюпери - автор "Цитадели". Жаль его, он мог бы еще множество прекрасных вещей сотворить  :(
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Дельфинка

Панург
Цитироватьом мог бы еще множество прекрасных вещей сотворить

Не сомневаюсь...

Шутник

ЦитироватьВсем советую прочитать, так как книжка действительно того стоит.

Ушёл читать.
Комедия - это трагедия случившаяся не с тобой.

Эмрис

Я эту книгу прочитала ещё в детстве. Помню, что понравилось, но наверно не все поняла. Пойду перечитаю.  

Vega

Начиталась ваших отзывов и решила купить и прочесть. Купила. Прочитала только что.
Оценку ставлю - 5+
Но не знаю, можно ли вообще оценивать подобные сказки.
Очень понравилось. Понравилась каждая глава... Хочется теперь прочитать еще раз.
Только единственное жалко - не читала в детстве. Теперь невозможно прочитать ее по-детски. И сравнить отношение к ней - детское и НЕдетское - тоже нельзя. Жалко...  :unsure:
И мне интересно - изначально Сент-Экзюпери писал для детей или все же для взрослых?.. :unsure:
You could be the one I always love...

Рудек

Я считаю что Маленький Принц это сказка не для взрослых а для детей. для взрослых она не достаточно глубокая :)
Я люблю Темного Эльфа!!!!!![/size]

Александ_рина

Я прочитала в детстве её и она мне так понравилась, так меня поразила. особенно последние строки. сейчас не вспомню, но вроде что-то " ... и никогда ни одни взрослый не поймет как это важно.. "
Сейчас перечитывать не буду, пусть останется детское восприятие, какое-то особенное...
Если есть желание - есть тысячи возможностей,
Если нет желания - есть тысячи причин...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru