16 июня 2025, 20:18:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Маленький принц

Автор One_girl, 18 июня 2005, 19:59:42

Дельфинка

Рудек
не согласна. Это сказка для детей и философский трактат для взрослых...
Может, стоит её ещё раз прочитать, если она показалась недостаточно глубокой?
Vega
ЦитироватьИ мне интересно - изначально Сент-Экзюпери писал для детей или все же для взрослых?..

Для детей, которые живут во взрослых.

quickflame

Дельфинка
ЦитироватьДля детей, которые живут во взрослых

Хорошо сказала

Рудек
Более глубже я знаю только философию... :).
Назави книги в которых бы одновременно полно раскрывались такие понятия как любовь, красота, жизнь, смысл жизни...
А если еще добавить - так просто и понятно...  
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Эмрис

Дельфинка
ЦитироватьДля детей, которые живут во взрослых.

Как хорошо сказала.

Недавно перечитала эту сказку. Именно такое впечатление она у меня оставила. В каждом взрослом живет ребенок и очень жаль, что многие взрослые об зтом порой забывают. Очень понравилась фраза: "Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать."

Бронтя

Это книга для всех возрастов, которая каждый раз понимается по новому. Таких мало.
И лучше брать книжки с картинками Экзюпери (извиняюсь, если не так напечатал), потому что когда я читал книжку без картинок, а потом с ними, во второй раз было интереснее и понятнее о чем идет речь.
И чем старше мы становимся, тем лучше понимаем эту книгу.
Но автора нам не понять. + Мне его жалко!  :cry1:  :smile12:  

рыбка Пиранья

Я сейчас сыну читаю эту книгу на русском, а он следит за моим чтением по ивритскому варианту. И ему очень нравиться. Попросил меня еще ему книжки Экзюпери почитать, когда мы "Маленького принца" закончим.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Ежевичка

Когда я училась в педагогическом, на один из семинаров нам дали задание выбрать из "Маленького принца" фразы, которые кажутся важными для нашей профессии (педагог). Через 10 минут я поняла, что практически переписываю книгу в тетрадь  :)  

Rol_spb

25 декабря 2006, 02:16:21 #46 Последнее редактирование: 25 декабря 2006, 02:16:43 от Rol_spb
"Маленький принц" помог пережить потерю родного Человека.
IMHO Shimota Arinozu

А.мне.ЗИЯ

книжка очень понравилась. эту книгу можно перечитывать бесконечно. она в каждом возрасте хороша для прочтения. всегда найдется что-то, что не понял, не заметил в прошлый раз. когда читала эту сказку впервые, плакала

Апокалипсис

меня в детстве больше всего вставили рисунки

особенно, про шляпу :)

Дельфинка

Бронтя
ЦитироватьМне его жалко!

почему?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru