31 октября 2024, 06:15:51

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Изгои с точки зрения философии

Автор sergunya, 02 июня 2005, 20:18:04

sergunya

Совсем недавно от нас ушел молодой коллега. Ушел, потому что не смог влиться в наш коллектив. Как-то сразу он оказался обособлен и замкнут на себя, а его жизненная философия и мировозрения были прямо противоположны нашей.
Некоторое время мы к нему присматривались, давали время освоиться, но он не стал нам от этого понятнее и далее начались конфликты, которые вылились в его уход...

Скажете почти обычная история... Может быть. Но мне в ней интересны следущие вопросы:
кто делает человека изгоем - общество или человек сам становится добровольным аутсайдером, тем самым протестуя против внешнего мира, не принимая его вмешательство? Что такое философия аутсайдера, человека, который не принимается ни в одну из социальных групп. И возможно ли сообщество отверженных, изгоев? И напоследок могут ли у изгоев быть свои изгои?

Поделитесь своими мыслями.
Всяческие интересности тут

neus

02 июня 2005, 21:06:18 #1 Последнее редактирование: 02 июня 2005, 21:06:54 от neus
По какой причине человек становится изгоем?
Найдешь ответ на этот вопрос, найдешь ответы на все вопросы про изгоев )
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Gimmy

02 июня 2005, 21:13:02 #2 Последнее редактирование: 02 июня 2005, 21:14:51 от Gimmy
sergunya
ЦитироватьСовсем недавно от нас ушел молодой коллега

:D Я когда прочитал "от нас ушел" меня аж передернуло. Так о покойниках говорят.
По остальному - ну ты загрузил :blink:
Общество делает людей изгоями, не принимая их такими, какие они есть. Оно их отгораживает от себя. Вот мы стоим тут, а ты стой тут, тебя вроде как и нет, потому что нам так легче жить. Насколько я сталкивался с людьми, которых остальные считали изгоями, это замкнутые люди, живущие в своем мирке. А живут они в нем только из-за того, что их не приняли во внешнем мире. И их философия - это по**изм, им просто ничего ненужно и неважно, они психологически сломаны и не верят в себя. Такая пораженческая философия. И сообщества у них невозможно, так как цели для его создания нет.

Всё написаное выше основывается на личных впечатлениях и жизненном опыте и не претендует на истину.[/size]
E:J - мой любимый!

JShadowLord

02 июня 2005, 21:35:40 #3 Последнее редактирование: 02 июня 2005, 21:42:20 от sergunya
ну ща изгоев обосрут по полной...
в общем, изгоями становятся в основном интро-интуитивы...да, они живут фантазиями, и в своём мире, где они чувствуют спокойствие и равновесие, да они замкнуты и невидимы, потому как открытость и суетливость для них чужда, у них в разуме только одна фраза *оставьте меня в покое*...Причины изгойства, это в первую очередь инакомыслие и непонимание остальными оного, даже в компании изгой будет себя ощущать одниноким, даже если на него будут обращать внимание, он будет молчать, потому что его НЕ поймут и даже не послушают, а это отталкивает, и в итоге он уходит и старается не появляться на людях...такие люди чем сильны, а именно своим пониманием и мудростью, потому что они умеют разбираться в таких вещах, в которых не сможет разбираться практически никто, хошь не хошь, а жисть заставит...им не нужны ни развлечения и суета, они всегда будут заниматься своим делом, которое имеет смысл, в первую очередь накапливать знания, Силу...то, что они психологически сломаны, сомневаюсь, они не сломаны, они находятся ВЫШЕ остальных и стремятся стать ещё выше, веру в себя они рассматривают как совершенствование, да бывают и сомнения, но это есть повод для продолжения пути развития...думаю пока хватит...

а можно использовать нейтральные слова?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

sergunya

neus
ЦитироватьПо какой причине человек становится изгоем?
Найдешь ответ на этот вопрос, найдешь ответы на все вопросы про изгоев )

А конкретнее? Вы можете это объяснить?
Всяческие интересности тут

Быть Выше

03 июня 2005, 02:15:11 #5 Последнее редактирование: 03 июня 2005, 02:18:21 от Быть Выше
Цитироватькто делает человека изгоем - общество или человек сам становится добровольным аутсайдером
общество не принимает, а человек не стремится...
ЦитироватьЧто такое философия аутсайдера, человека, который не принимается ни в одну из социальных групп.
мне кажется это и есть протест. больше ничего в голову не приходит... может больше ничего и нет.
ЦитироватьИ возможно ли сообщество отверженных, изгоев?
это сообщество бесполезно. если, конечно, оно не будет заниматься вполне конкретным делом.
ЦитироватьИ напоследок могут ли у изгоев быть свои изгои?
это могут быть рядовые члены ОБЩЕСТВА, которые видят в изгое нечто особенное и тоже стараются отделиться, но для того, чтобы ВЫделиться из толпы. все необычное нынче модно. изгою не нужна реклама, его это раздражжает.

можно продумать еще несколько вариантов если разделить изгоев на тех, кто стоит выше и ниже общества, тех, кого не приняли и тех, кому надоело.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

neus

sergunya
Есть два типа изгоев.
Первый тип:
Цитировать...И их философия - это по**изм, им просто ничего ненужно и неважно, они психологически сломаны и не верят в себя. Такая пораженческая философия. И сообщества у них невозможно, так как цели для его создания нет.

Второй тип:
ЦитироватьПричины изгойства, это в первую очередь инакомыслие и непонимание остальными оного, даже в компании изгой будет себя ощущать одниноким, даже если на него будут обращать внимание, он будет молчать, потому что его НЕ поймут и даже не послушают, а это отталкивает, и в итоге он уходит и старается не появляться на людях...такие люди чем сильны, а именно своим пониманием и мудростью, потому что они умеют разбираться в таких вещах, в которых не сможет разбираться практически никто, хошь не хошь, а жисть заставит...им не нужны ни развлечения и суета, они всегда будут заниматься своим делом, которое имеет смысл, в первую очередь накапливать знания, Силу...то, что они психологически сломаны, сомневаюсь, они не сломаны, они находятся ВЫШЕ остальных и стремятся стать ещё выше, веру в себя они рассматривают как совершенствование, да бывают и сомнения, но это есть повод для продолжения пути развития...думаю пока хватит...

Кстати, я ко второй относился... Щас понял что если постоянна на своей высоте буду находится, то жить мне будет трудно, потом решил спускатся к смертным, чтобы оставатся в их обществе... )))

Если тебе и после этого стало не понятно, то спрашивай что непонятно - объясню, на сколько смогу :)
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Aleksander

JShadowLord
Нууу понесло! А вы знаете о том, что критерий объективности, в жизни, это общество и будь ваши оутсайдеры выше его, они бы додумались до обсуждения своих мыслей и получили бы не бывалый прирост знаний, потому что каждый человек в обществе несёт в себе долю истины, так как каждый человек по своему объективен и те кто поднялся над обществом никогда не закроют на него глаза, потому что в первую очередь общение - это объективная информация.

Aleksander

Кстати к вопросу об изгойском обществе - Сейчас я как раз знаю одно такое, только там не изгои, а девианты, а это немного разные вещи. Если брать изгоев, в общепринятом смысле, то такие общества есть, но они как правило замкнуты и состоят не более чем из 5-8 человек. Такие группы людей встречаются в тех уголках нашего города, где не сильно разбоготевшие крименальные авторитеты собираются в группы и строят себе особняки. Я знаю пару таких мест, вот это действительно места, где человек может умереть от сердечного приступа только послушав разговор мимо проходящих людей. А когда у них появляются дети, это вообще ужаснейшее из всех зрелищ. Как то я наблюдал как группа пацанов, в одном из таких мест, расстреляла из воздушек кошку, честно скажу - растреливали они её минут 18 прежде чем отстрелить ей голову.

neus

Aleksander
ЦитироватьА когда у них появляются дети, это вообще ужаснейшее из всех зрелищ. Как то я наблюдал как группа пацанов, в одном из таких мест, расстреляла из воздушек кошку, честно скажу - растреливали они её минут 18 прежде чем отстрелить ей голову.

И ТЫ ВСЕ 18 МИНУТ СМОТРЕЛ??? Я поражен :rolleyes:
И вообще, это не изгои, дегенераты. Т.е. люди которые регресируют.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru