31 октября 2024, 06:16:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Изгои с точки зрения философии

Автор sergunya, 02 июня 2005, 20:18:04

sergunya

neus
ЦитироватьИ вообще, это не изгои, дегенераты. Т.е. люди которые регрессируют.

А можно провести параллель между изгоями и дегенератами?  
Всяческие интересности тут

JShadowLord

Aleksander
ЦитироватьНууу понесло! А вы знаете о том, что критерий объективности, в жизни, это общество и будь ваши оутсайдеры выше его, они бы додумались до обсуждения своих мыслей и получили бы не бывалый прирост знаний, потому что каждый человек в обществе несёт в себе долю истины, так как каждый человек по своему объективен и те кто поднялся над обществом никогда не закроют на него глаза, потому что в первую очередь общение - это объективная информация.

ну вообще то есть одна маленькая тонкость, это находиться в стороне и наблюдать...кто то принимает учаести, а кто то просто наблюдает...именно таким образом аутсайдеры и черпают информацию, они Видят-Слышат то, что не видят-слышат другие, а это больше чем просто общение...
возможно тебе больше нравится общаться с человеками так сказать, ты этим и действуешь, а они, будут находиться неподалеку и наблюдать за тобой и твоими собеседниками, и им этого будет достаточно, чтобы понять и тебя и других...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Aleksander

По моему мнению, человек ограничен в своих интересах и оутсайдер не может интересоваться всеми диалогами происходящими в обществе. Отсюда вывод - оутсайдеру интересны лишь близкие ему точки зрения, т. е. оутсайдер не может узнать всего аспекта интересующего его вопроса. Если же я не прав, то почему оутсайдеры не начинают обсуждать интересующие их вопрсы? Может они боятся? Если они боятся, то они не могут встать над обществом, потому что над обществом стоят только те кто знает всё о людях, которые находятся в этом обществе. А среди людей есть не только законопослушные граждане, но и криминальный контенгент, т. е. быть над обществом может только тот, кто без проблем разберётся по правилам оппонента с оппонентом. Только в этом случае человек претендует на то, что он находится над обществом. К тому же в обыденных разговорах между друзьями, которые оутсайдеры могут слышать на улице, не затрагивается глубина вопроса, а лишь какието поверхностные вещи. Потому что филосовские разговоры ведут немногие и только за бутылочкой пива и наедене. Таким образом оутсайдер не может взять себе достаточное количество информации для того чтобы дотянуть хотя бы до среднего уровня представлений о мире, но я не исключаю, что многие оутсайдеры обладают высоким интелектом, но их слабохарактерность играет против них.

Быть Выше

04 июня 2005, 09:45:12 #13 Последнее редактирование: 04 июня 2005, 09:47:04 от Быть Выше
а какой смысл высказывать свою точку зрения если ты - аутсайдер? тебя выслушают? над твоими словами задумаются? над тобой посмеются. изгой не стремиться сделать общество умнее. зачем? у каждого своя голова на плечах.
ЦитироватьЕсли они боятся, то они не могут встать над обществом, потому что над обществом стоят только те кто знает всё о людях, которые находятся в этом обществе. А среди людей есть не только законопослушные граждане, но и криминальный контенгент, т. е. быть над обществом может только тот, кто без проблем разберётся по правилам оппонента с оппонентом.
что за?........... я выше любой, даже самой уважаемой, криминальной задницы. мне для этого не нужно рвать на себе рубаху, раскидывая быкам по их понятиям.

о том, чтобы владеть миром, никто не говорит.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

JShadowLord

Aleksander
в общем...нет смысла убеждать..все равно не поймешь...одно скажу, не стоит недооценивать возможности человека, его разума, его Силы...
то, что ты там описал, это свойственно людям которые живут жаждой власти...Аутсайдерам же сия власть не нужна...тот кто властен и как бы стоит выше над обществом но при этом привязан к обществу, все равно находится НИЖЕ мудрого аутсайдера, почему? потому что этот властник НЕ может подчинить себе аутсайдера...
и ещё....пара слов *страсть, разум*..когда поймешь истинный смысл этих слов, тогда и поймешь аутсайдеров...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Aleksander

Цитироватьа какой смысл высказывать свою точку зрения если ты - аутсайдер

Можно подумать, что на людях написано аутсайдеры они или нет... Да и вообще если ему есть что сказать умного, то это все оценят.
Цитироватья выше любой, даже самой уважаемой, криминальной задницы.

Особенно в тёмном переулке в час ночи и без оружия. Верю! :D  

neus

05 июня 2005, 08:43:42 #16 Последнее редактирование: 05 июня 2005, 08:48:59 от neus
Aleksander
ЦитироватьА можно провести параллель между изгоями и дегенератами?

Нет.
Есть среди изгоев дегинераты и среди нормальных тоже есть дегенераты...
Дегенарты ты или нет, не зависит от того изгой ты или нет...
Изгоем становишся по двум крайностям:
1. Намного умней общества в котором живешь, следствием этого непонимание и в конечном итоге отсранение от общества. Такой вариант очень редок, потому что человек хоть и очень умный, он может приспособится к более тупым. (Сорри за грубую образность  :)  )
2. Намного глупей общества в котором живешь. Тут можно не объяснять.  :)  
Aleksander
ЦитироватьЕсли они боятся, то они не могут встать над обществом, потому что над обществом стоят только те кто знает всё о людях, которые находятся в этом обществе.

Над обществом стоят больные люди с компелксом власти. Нормальному человеку никчему тянутся к власти и он и не тянется.
ЦитироватьМожно подумать, что на людях написано аутсайдеры они или нет... Да и вообще если ему есть что сказать умного, то это все оценят.

Вот с этим не соглашсь. Личный опыт...
ЦитироватьОсобенно в тёмном переулке в час ночи и без оружия. Верю! :D

Какуюто муть разводишь... Или ты оцениваешь человека по его состоянию и криминальности??? Ааа... И еще по тому сколько он за решеткой сидел???
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Быть Выше

05 июня 2005, 13:30:39 #17 Последнее редактирование: 05 июня 2005, 13:32:02 от Быть Выше
ЦитироватьМожно подумать, что на людях написано аутсайдеры они или нет... Да и вообще если ему есть что сказать умного, то это все оценят.
аутсайдер является таковым потому, что его не слушают, а не наоборот. правда часто бывает неприятна обывателю.
ЦитироватьОсобенно в тёмном переулке в час ночи и без оружия. Верю!
...ну тут neus все сказал.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Aleksander

ЦитироватьИли ты оцениваешь человека по его состоянию и криминальности??? Ааа... И еще по тому сколько он за решеткой сидел???

Напротив, я ценю людей за их положительные качества. Просто если я подминаю под себя человека, то он уже не выше меня.
Цитироватьправда часто бывает неприятна обывателю.

Нетерпимость - главный враг благополучая и об этом все знают.

Быть Выше

ЦитироватьНетерпимость - главный враг благополучая и об этом все знают.
да ну? серьезно?
ах, да, действительно, стоит выйти на улицу - кругом благополучие...
ЦитироватьПросто если я подминаю под себя человека, то он уже не выше меня.
"подминать" под себя людей - низко и безнравственно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru