31 октября 2024, 06:16:06

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Изгои с точки зрения философии

Автор sergunya, 02 июня 2005, 20:18:04

Aleksander

ЦитироватьА если простое непонимание?

А вот это уже ваши проблемы, потому что свою точку зрения нужно уметь отстаивать и доносить её до слушателя.

Princess Of The Night

sergunya
Цитироватькто делает человека изгоем - общество или человек сам становится добровольным аутсайдером, тем самым протестуя против внешнего мира, не принимая его вмешательство?

По разному, на мой взгляд. Иногда общество, в которое человек попал, делает его изгоем, просто потому что лидеру общества человек не очень приглянулся, а остальные вроде и как тянутся за лидером.
Иногда - сам человек делает себя изгоем, как ты и говоришь - тем самым протестуя против внешнего мира. Просто он другой и это одновременно его плюс и минус. И именно поэтому людям сложно его принять и понять.
На мой взгляд, свою душу просто нужно не всем показывать, особенно, если видишь, как люди принимают твою позицию. Своё мнение безусловно должно присутвовать, но иногда лучше промолчать, если знаешь, что не поймут, будут конфликты. Нужно найти с обществом какие-то точки соприкосновения, где взгляды на жизнь будут хотя бы отчасти совпадать, а все остальное, это в конце-кончов дело каждого ;)
ЦитироватьЧто такое философия аутсайдера, человека, который не принимается ни в одну из социальных групп

А такие бывают? <_< На мой взгляд, что рано или поздно любой "изгой" должен выработать какую-то стратегию поведения среди людей, научиться обходить острые углы, в связи с которым общество и считает его изгоем.  При этом в душе можно всегда оставаться со своими мыслями. Это не значит - врать и притворяться, просто понимать и других людей тоже, которых большинство. Все мы разные и это наше преимущество :)
Так называемых "изгоев" нужно понять. Если у них появится хотя бы несколько близких людей, которые искренне будут их поддерживать, то эти самые изгои просто приобретут больше уверенности в себе. Это сразу чувствуется и ,возможно, окружающие будут воспринимать их уже как индивидуальность, просто не таких как все, они будут интерсны другим со своим мировоззрением, а не вызывать неприязнь. :) Я думаю так =)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru