31 октября 2024, 06:16:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Изгои с точки зрения философии

Автор sergunya, 02 июня 2005, 20:18:04

neus

Aleksander
ЦитироватьНапротив, я ценю людей за их положительные качества.

Ага, ага... Видел видел...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Aleksander

Цитироватьах, да, действительно, стоит выйти на улицу - кругом благополучие...

После этих слов мне хочется сказать - с кем же вы общаетесь?
Цитироватьподминать" под себя людей - низко и безнравственно.

Я и не спорю, но выше агрессора подмятый человек от этого не станет, так как будет целиком и полностью под его властью.

Добавлено:
ЦитироватьАга, ага... Видел видел...

Уважаемый neus вы поконструктивней относитесь к форуму и аргументируйте свои высказывания, а то ни репа ни карма не железная, особенно если учесть ваши правокаторские действия.

sergunya

neus
ЦитироватьАга, ага... Видел видел...

:angry: Второе предупреждение
Всяческие интересности тут

Быть Выше

ЦитироватьПосле этих слов мне хочется сказать - с кем же вы общаетесь?
те, с кем я общаюсь, и те, кого вижу вокруг - совершенно разные люди. они в разной степени являются людьми...
ЦитироватьЯ и не спорю, но выше агрессора подмятый человек от этого не станет, так как будет целиком и полностью под его властью.
не будет он полностью под его властью. мысли не подвластны никому. тем более агрессору. физическое воздействие всегда примитивно. оно подходит для "стада" или его члена. изгой же напротив самодостаточен.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Aleksander

Цитироватьте, с кем я общаюсь, и те, кого вижу вокруг - совершенно разные люди. они в разной степени являются людьми...

Ну, тогда давайте чтоли попробуем узнать - кого больше людей или недочеловеков.
Цитироватьмысли не подвластны никому.

Конечно спорный вопрос, но углубляться я не буду.

Быть Выше

ну, может, насчет "никому" я и преувеличил, но в данной ситуации это не важно.

ЦитироватьНу, тогда давайте чтоли попробуем узнать - кого больше людей или недочеловеков.
мне кажется, "людей" все же больше, но негатив всегда намного заметнее. вред от зла, имхо, всегда значительнее, чем польза от добра(при прочих равных условиях)

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Aleksander

Быть Выше
Тогда почему вы настаиваете на том, что аутсайдер не может высказаться?

Быть Выше

слова изгоя никому не нужны. они обычно представляют собой протест(в разной форме)... одни люди боятся протеста(т.к. им удается стабильно существовать без него), другие подавляют протест, т.к. он направлен против них...

Aleksander

Протест сам по себе дело пустое. Всем просто плевать на такого рода заявления, если они не наделены конструктивной критикой и не подкреплены фактами. Таким образом изгой - человек с очень большой гордостью, который в чужом глазу видит соринку, а в своём бревна не замечает. Ну есть такие люди, но я не вижу у них никаких преимущиств, о которых говорил жшадовлорд.

Kronos

ЦитироватьТаким образом изгой - человек с очень большой гордостью, который в чужом глазу видит соринку, а в своём бревна не замечает.

С этим можно поспорить.
Изгои, Древней Руси люди, вышедшие из своего состояния, лишившиеся прежних средств существования; сюда относились вольноотпущенники и выкупленные холопы, находившиеся под
покровительством церкви. И были выдающиеся люди, как Д. Бруно, Галилео и др. которые были
отвергнуты обществом. Вообще то, каждый человек должен иметь свое  мировозрение и идеологию,
а не слепо шагать за обществом.
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru