31 октября 2024, 06:15:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Времени нет

Автор neus, 26 мая 2005, 06:23:45

neus

Прошлое меняется настоящим. А времени ваще не существует!  :)  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Быть Выше

это еще почему?
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

neus

Быть Выше
Цитироватьэто еще почему?

Если это вопрос ко мне, то поставь его конкретней.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

sergunya

neus
ЦитироватьЕсли это вопрос ко мне, то поставь его конкретней.

Куда уж конкретней. Раз вам не совсем понятен вопрос уточню:
Почему нет времени, если сам ход времени от прошлого к будущему есть? Аргументируйте, плиз
Всяческие интересности тут

neus

sergunya
ЦитироватьКуда уж конкретней. Раз вам не совсем понятен вопрос уточню:
Почему нет времени, если сам ход времени от прошлого к будущему есть? Аргументируйте, плиз

Время придумали люди, чтобы им было проще. Для меня времени нет, для меня прошлое, настоящиее, будущее уже практически одно и тоже (я могу перемещатся по ним, пока не с очень большой аплитудой, но всеже). Но есть люди которые живут только настоящим, для них повидимому существует время.
Я пока знаю столько, сколько хватает на то чтобы понять, но на то чтобы объяснить так чтоб поняли окружающие пока еще знаний маловато  :)  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

sergunya

neus
ЦитироватьА времени ваще не существует!

ЦитироватьНо есть люди которые живут только настоящим, для них повидимому существует время.

так есть время или нет? Или даже время у каждого человека индивидуальное?

neus

sergunya
Цитироватьтак есть время или нет? Или даже время у каждого человека индивидуальное?

Это также как с темой рая и ада. Было время когда люди считали (да и сейчас такие есть) что ад и рай существует. Но теперь есть люди которые понимают что их нет, что их придумали чтобы проще передать смысл, что за каждый негатив будет наказание.
ТАкже и со временем. Пока люди считают что время существует, но я например уже понял что его нет, что оно придуманно для того чтобы человеку не запутатся в этом мире, чтобы было за что зацепится.
Все в этом мире относительно. Если существование времени рассматривать относительно меня, то его нет, а если относительно тех людей коих большинство, то время есть.  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Eternity

ЦитироватьПрошлое меняется настоящим. А времени ваще не существует

Согласна :)  Есть единый мир, последовательность событий, которые существуют независимо от минут, секунд, часов. Короче, я тоже не могу объяснить свою точку зрения... а хотелось бы :unsure:  
Не пугайся окна, ведь оно лишь окно,
Если хочешь, нырни с головою на дно,
Но и там тебя поведёт конвой,
А когда поймёшь, приходи - посмеёмся с тобой...

sergunya

А что есть время? Я вот тут задумался...
Время - это не просто последовательность событий, не только переход из прошлого в будущее, не банальная смена времен года. Это фундаментальное понятие физики. Ведь как можно рассматривать процессы, проистекающие в природе, если не ясна точка отсчета, если нет длительности и окончания процесса? Другими словами, если процесс имеет любую длительность, продолжительность во времени, он имеет прошлое, настоящее, будущее и тем самым доказывает наличие времени.

Вы говорите, что времени нет. А что есть в таком случае?
Если существует переход из одного состояния в другое значит должна существовать и среда в которой и происходят все процессы. Время, на мой взгляд, и является этой средой. Оно как и обыкновенное вещество взаимодействует с гравитацией, поскольку доказано, что в поле черных дыр происходит замедление хода времени, так словно оно обычная субстанция.

Eternity
ЦитироватьЕсть единый мир, последовательность событий, которые существуют независимо от минут, секунд, часов

А как вы докажете, что эта последовательность существует независимо?

neus
ЦитироватьВремя придумали люди, чтобы им было проще. Для меня времени нет, для меня прошлое, настоящиее, будущее уже практически одно и тоже (я могу перемещатся по ним, пока не с очень большой аплитудой, но всеже). Но есть люди которые живут только настоящим, для них повидимому существует время.

Согласен в том, что расписание, часы, календари и прочее придумали люди, чтобы организовать свою жизнь. Причем все это основывалось на наблюдениях природных процессов. Движение луны, ход земли вокруг солнца, смена времен года...
Но перемещаться во времени, если его нет, следуя вашей логике, нельзя

Быть Выше

31 мая 2005, 01:48:02 #9 Последнее редактирование: 31 мая 2005, 01:48:55 от Быть Выше
Цитироватья могу перемещатся по ним, пока не с очень большой аплитудой, но всеже
поподробнее пожалуйста

в целом полность согласен с Сергуней. утверждение "времени не существует" не аргументировано.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru