01 июля 2025, 23:12:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

Панург

EURO-banan, снисходящий на Гроб Господень считают.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Eroroff

ЦитироватьБог - как ветер! Ты Его не видишь, но чувствуешь.

Полностью согласен.
А вот насчет
Цитироватькак же тогда обьяснить что он здесь ?

Ко мне как-то в автобусе подсел один "агитатор". Не знаю в какую веру он меня агитировал (терпеть не могу когда мне что-либо навязывают :)), но я его отшил одним вопросом. Но об этом в другой теме. Так вот, этот "агитатор" задал мне серию провокационных вопросов:
- Вы в Бога верите?
- Нет.
- А в Пушкина? А.С.?
- Да.
- Почему?
- Потому что есть свидетельства его существования и т.д. и т.п.
...... вот тут-то он меня и поймал! <ё%%% %%%%>

Их методика проста, от противного. Так вот и вы попробуйте доказать что его нет и что одуванчики растут сами по себе!
З.Ы.: Я не смог.

Eroroff

Bagirrra
ЦитироватьА что есть тогда чудо в христианстве, например?

Слышал недавно слова. Не совсем в христианстве, правда.

Один адепт (аскет, или послушник), не важно, подошел к Будде и сказал: "Ты великий человек, но чтобы я уверовал в тебя, покажи мне чудо и я пойду за тобой хоть на край земли". Будда нахмурился и показал ему одно из величайших чудес. Человек, увидевши это сказал: "я верю в Тебя, повелевай мной как хочешь!". На что Будда ему ответил: "теперь, когда ты ЗНАЕШЬ, ты мне не нужен".

<чудо, которое Будда показал человеку - рождение ребенка>

Это от том, что касается чуда.

А вот о морали данной притчи....
Богу нужна наша ВЕРА, а не уверенность в Его существовании. Потому как знать и верить это разные вещи! Потому религия и называется "верой". Хотя многие "агитаторы" и пытаются нас убедить в его существовании.

<<<ИМХО>>>

EURO-banan

Eroroff

Цитировать...... вот тут-то он меня и поймал! <ё%%% %%%%>

Их методика проста, от противного. Так вот и вы попробуйте доказать что его нет и что одуванчики растут сами по себе!
З.Ы.: Я не смог.

Ой блин - это все настолько подогнанно =) чем одуванчики и свидетельства о существовании Бога доказывают божественность Иисуса?

И, к примеру, верить в Пушкина - дело иное. В него особо не верят, просто в школе вдалбили, что он был и творил. Вот он и есть - все просто боятся спорить с этим фактом и показаться дураками  :D

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

Eroroff
ЦитироватьБогу нужна наша ВЕРА, а не уверенность в Его существовании

Богу нужна? Вы Его спрашивали намедни? ;)

ЦитироватьХотя многие "агитаторы" и пытаются нас убедить в его существовании.

Наверное, потому что во что-то практически и вещественно доказуемое верить легче, чем в абстракцию... Хотя мне тоже всегда этим агитаторам хотелось задать вопрос: зачем они так настойчиво пытаются убедить чуть ли не в материальности бога
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Eroroff

EURO-banan

Цитироватьчем одуванчики и свидетельства о существовании Бога

Да не сами одуванчики, а процесс зарождения всего. Ведь не эволюция же. Ладно, пусть их эти одуванчики, но ведь факт, что новых видов за последнюю пару-тройку сотен лет не появилось. Понятно, 200-300 лет для нового вида мало, но ведь даже малейших изменений не наблюдается. Это что, всё?! Эволюция кончилась? Пик совершенства?

А насчет Бога, так ни я, ни кто-либо из известных мне людей не скажет что Бог это какая-то личность или определенная субстанция. Я не верю в существовании Бога, как его впаривают христианство, ислам и пр. Но что-то должно быть, пусть даже единый разум (либо что-то еще).

Цитироватьбожественность Иисуса?

Если допустить что Бог нечто (некто язык не поворачивается) нематериальное, то да Иисус (извиняюсь мне привычнее называть его по-еврейски) вполне мог быть Его материальным воплощением (так сказать наглядным пособием) на земле. Таким образом он являлся и как бы Его сыном от непорочного зачатия и быть частью Бога.

Добавлено:
Bagirrra
Именно верить! Проследите, пожалуйста, ведь в писаниях нигде не сказано: "знайте что я есть". Везде просьба: "уверуте в меня и в награду получите благодать".

И простой вопросик.
Если нужно убедить кого-то в существовании чего-либо, то нет ничего проще: предъявите.
Дык вот, отсюда следует, что вера, именно вера и только вера! :).

ИМХО

Eroroff

Bagirrra
ЦитироватьХотя мне тоже всегда этим агитаторам хотелось задать вопрос:

Вот вопросик который отбьет нюх у чересчур настырного "агитатора" (если он не фанат и думать может, то есть вариант, что станет атеистом или упрется в другую веру).

Одна из смертных заповедей: не идолопоклонствуй! Так? Так! А как назвать моление на иконы, прах господень и пр.?

Конечно, все это можно обиграть, но щелчок по носу будет не хилый. Если не баран упертый, то отойдет, поймет, что его же салом ем по мусалам досталось! :)).

EURO-banan

Eroroff
ЦитироватьЭволюция кончилась? Пик совершенства?

да я бы не сказал ((: Идет она, откуда такие выводы?

ЦитироватьА насчет Бога, так ни я, ни кто-либо из известных мне людей не скажет что Бог это какая-то личность или определенная субстанция. Я не верю в существовании Бога, как его впаривают христианство, ислам и пр. Но что-то должно быть, пусть даже единый разум (либо что-то еще).

да, согласен

ЦитироватьЕсли допустить что Бог нечто (некто язык не поворачивается) нематериальное, то да Иисус (извиняюсь мне привычнее называть его по-еврейски) вполне мог быть Его материальным воплощением (так сказать наглядным пособием) на земле. Таким образом он являлся и как бы Его сыном от непорочного зачатия и быть частью Бога.

но почему именно Иисус? Почему не Мухамед или не Будда - "представители" Бога на земле?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьно почему именно Иисус? Почему не Мухамед или не Будда - "представители" Бога на земле?

А потому  :D  ты же спрашивал откуда взялись другие религии.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Bagirrra

Eroroff
Знаю, задавала, и этот, и такого же плана - много можно противоречий найти. Но по большей части все эти агитаторы, прилипающие к людям на улицах - именно фанатики. Человек в здравом уме и твердой памяти не пойдет домогаться первого встречного с вопросами, которые интересуют в данный момент только его одного ;)

Eroroff
ЦитироватьЯ не верю в существовании Бога, как его впаривают христианство, ислам и пр. Но что-то должно быть, пусть даже единый разум (либо что-то еще).

А вот с этим соглашусь на 100%!!!
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru