01 июля 2025, 23:22:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

EURO-banan

Bagirrra

по христианству Бог триедин  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

01 сентября 2006, 18:26:51 #171 Последнее редактирование: 01 сентября 2006, 18:29:18 от BG1
Bagirrra
ЦитироватьТо есть это был просто риторический вопрос?

Нет, имеющий вполне определённый ответ...  ;) Просто Ваш ответ на него вряд ли даст мне что-то новое, imho...
EURO-banan уже озвучил один из примеров того, что я имел ввиду...  ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

Bagirrra, Бог-Сын не сотворен Богом-Отцом. Сын и Отец - одно.
А что касается чудес, то все кругом - чудо. Для христианина чудо не такое уж и чудо. Да, исцелился человек, да, икона мироточит, да, огонь не обжигает - это все не более "чудо", чем маленький одуванчик в придорожной пыли. Бог всесилен.
А вот то, что до сих пор нам не пришел конец и Он, несмотря на все наши гадости, не отвернулся от нас - вот это, я считаю, чудо...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

02 сентября 2006, 21:37:21 #173 Последнее редактирование: 02 сентября 2006, 21:38:14 от EURO-banan
"Огнем, который не обжигает" вообще любой огонь свечи будет, если не задерживать пламя научастке кожи, а водить им по коже. Что, собственно, и делают христиане :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

03 сентября 2006, 01:18:42 #174 Последнее редактирование: 03 сентября 2006, 01:19:03 от Панург
ЦитироватьЧто, собственно, и делают христиане

Ух, обманщики! Или это чудо хитрости?  :D  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьУх, обманщики! Или это чудо хитрости?

Я тоже самое с обычной свечой проделывал - такой небольшой огонь никогда не обжигает, если не задерживать его на своей бренной плоти :)

Короче, йоги, в божественность Христа верующие вряд ли, более впечатляют своим хождением по углям  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьКороче, йоги, в божественность Христа верующие вряд ли, более впечатляют своим хождением по углям

В смысле йоги круче? Там тоже фокус нехитрый.

EURO-banan

Панург

В смысле, "чудо" с огнем - это не обязательно божественное (христианское) проявление. То есть не только христиан "священный" огонь не обжигает  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьВ смысле, "чудо" с огнем - это не обязательно божественное (христианское) проявление. То есть не только христиан "священный" огонь не обжигает

Да и истечение молока из идолов наблюдалось (в Индии, если меня не подводит память). И Стена плача "плакала". Христиане считают, что подобные явления не имеют ничего общего с явлением истиной благодати Божией.  

EURO-banan

Панург
ЦитироватьДа и истечение молока из идолов наблюдалось (в Индии, если меня не подводит память). И Стена плача "плакала". Христиане считают, что подобные явления не имеют ничего общего с явлением истиной благодати Божией

а священный огонь они считают таковой?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru