03 июля 2025, 15:02:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

Kronos

Вера в Бога - полнейший бред.
Что дало возрождение церквей и храмом в России? Население с каждым годом уменьшается т.к. рождаемость гораздо ниже, чем смерность. Получается т.ч. прежде всего людям нужно благосостояние, а уж потом вера во что-то или кого-то. Пример католики мение фанотично относятся
к своей вере - благосостяние их гораздо выше, чем у христьян, христьянин живет получьше мусульманина, хотя вера мусульманина фанатичней всех остальных. Отсюда нарашивается вывод, чем
бедней народ, тем он сильней верит в всявышнего.
Да и вообще я отношусь к любой вере скептически. Не проси у Бого того, чего можешь достичь сам.
И еще можно говорить много о " приблеженных людях" к Богу(попы, священники и т.д.), ведь они
далеко несвятые люди и не бояться кары божьей.
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

BG1

23 июня 2006, 17:21:10 #111 Последнее редактирование: 23 июня 2006, 17:22:19 от BG1
Бог и Церковь - разные вещи.... Храм Веры - Дух твой... А попы.... Не будем о грустном...  ;)
Лично я уважаю Христианство как религию за то, что по своей сути это очень и очень чистый источник... Но, к сожалению, люди как всегда всё извратили...  Хотя среди христиан было много очень и очень достойных людей. Почти все они умерли в почти абсолютной безвестности...

без комментариев

p.s. католики это тоже христиане...  ;)
Христианство - Сатурн и Юпитер в Рыбах... Сатурн - католицизм... Юпитер - православие... Есть ещё и другие "конфессии"....
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

ORDEN

BG1
ЦитироватьБог и Церковь - разные вещи.... Храм Веры - Дух твой... А попы.... Не будем о грустном...    Лично я уважаю Христианство как религию за то, что по своей сути это очень и очень чистый источник... Но, к сожалению, люди как всегда всё извратили... Хотя среди христиан было много очень и очень достойных людей. Почти все они умерли в почти абсолютной безвестности...    без комментариев    p.s. католики это тоже христиане...    Христианство - Сатурн и Юпитер в Рыбах... Сатурн - католицизм... Юпитер - православие... Есть ещё и другие "конфессии"...

И все таки Вы уважаете христианство. Тогда зачем втаптывете его в грязь?
Я уважаю мнение атеистов, и насильно их в веру не тяну. Захотят - сами войдут.
Насчет католицизма - это агрессивное христианство, так как наследие Западного Рима - вечного завоевателя
Православие - Восточный Рим.
:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

sirena

Ну то что религия это бред то тут можно и поспорить, если в ней находят покой столько «заблудших душ», для многих это единственное спасение. А на счет того, что католики мол агресивнее, то на мой взгляд более консервативна, а как следствие и более агрессивна как раз православие. Что касается христианства, то в одной только библии есть масса жестокости и несправедливости, возьмем, к примеру, массовое убийство первенцев Рима лишь за то что те, мол, не божий народ, а на верхах власть не поделили, кстати, римского императора тоже понять можно, а потом остатки римлян (солдат - людей подневольных, обязанных слушать фараона) в Ниле то и потопил (Римские боги такого не вытворяли, а ведь могли и замстить), а требование беспрекословного подчинения мол убей единственного сына, докажи свою веру или повернулся посмотреть как твой дом горит, вот ты уже и камень да много примеров. Кстати кто подтолкнул человека на первое убийство, кто разделил двух братьев, презрев только одного из них??? Так что источник то нужен, но вот насколько он чистый. От сюда и разгораются войны, потому что один божий а другой не божий народ и я, конечно же, божий и поэтому тех во славу Бога нужно уничтожить. Только та  вера принесет свои плоды и выполнит свое истинное преднозночение (хочется верить), когда ты будешь пропускать через собственную совесть (при наличии таковой), как говорится через бога что внутри тебя, а не тупо подчиняясь как требует Бог (если верить библии) от своих баранов!!! :)  

седой

ЦитироватьПример католики мение фанотично относятся
к своей вере - благосостяние их гораздо выше, чем у христьян,

Насколько знаю, католическая церковь и есть христианская.
Православная тоже христианская.
Вам вероятно нужно в чём то себя означить.

Лаангкхмер

ЦитироватьВера в Бога - полнейший бред.

А Вы никогда не слышали, что мудрости чужда категоричность? :)  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

arekusan

Что значит вера в Бога - полнейший бред. Так может говорить человек, который не понимает кем Бог является на самом деле. Бог - это все, что есть в этом мире. Чем больше мы совершаем добродетели, тем ближе к нам Бог. Главное, осознать, что же означает это слово - БОГ!

sergunya

25 июня 2006, 01:28:21 #117 Последнее редактирование: 25 июня 2006, 01:28:40 от sergunya
Для предотвращения возможных конфликтов предупреждаю и новичков, и старожил, что переход на личности запрещен правилами форума. Спорьте цивилизованно.
Всяческие интересности тут

arekusan

Я не любитель нецивилизованно спорить, так что за мной можно не наблюдать. Я верю в Бога и Бог верит в меня!

Kronos

седой
ЦитироватьВам вероятно нужно в чём то себя означить.

В чем именно?
Если даже рождения христа в одной и той же вере отмечают по разным датам. :)
arekusan
ЦитироватьТак может говорить человек, который не понимает кем Бог является на самом деле. Бог - это все, что есть в этом мире.

Если бы на земном шаре существовала хоть какая-нибудь спроведливасть, возможно я бы и поверил
в существование всевышнего. Пока этого нету, на протяжении всего рода человеческого. Тогда о
какой вере можно вести речь. Другое дело кому это выгодно, чтобы народ слепо верил в его существование.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в политику не лезло. :D  
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru