03 июля 2025, 06:22:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

Теххи

ЦитироватьГде находится бог, когда одному отрезают яйца,а другому заливают свинец в глотку.

Здорово. На протяжении веков люди, читая писание возмущаются тем, что без воли господа ни один волос не упадет. Ну и вот вам воля. Он просто перестал вмешиваться. Играйте дети с огнем, а "папа" спать пошел.

И свинец в глотку заливают люди. Так что не вините высшие силы, им до нас нет дела. Винить нужно тех, кто вдалбливает в детские головы сказку о том, что все прощается.  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

Sergius

ЦитироватьЗдорово. На протяжении веков люди, читая писание возмущаются тем, что без воли господа ни один волос не упадет. Ну и вот вам воля. Он просто перестал вмешиваться. Играйте дети с огнем, а "папа" спать пошел.

Свобода воли... И она еще есть.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Эсти

Бог-это межпланетный Разум, Интеллект. Он находитьс не в единой массе. Половина Его во внематериальном мире Вселенной. Вторая половина Его частичками рассредоточена на Земле, в каждом человеке. Темные силы стремяться блокировать эти частички

Димитрий Б.

Эсти
Чистая правда! А главное что очень даже подходит под христианскую концепцию. Кроме того, что такое понятие как Единый Вселенский Разум в Библии не встречается, хотя смысл схож.

Теххи
ЦитироватьВинить нужно тех, кто вдалбливает в детские головы сказку о том, что все прощается.

Разговор идёт не о прощении о раскаянии. И мысль о том, что ты сегодня убьёшь а завтра в исповедальне грехи отпустят тут не проходит. Так как врать можно только тем кто купится,  а если тебя видят на сквозь, то  учитываются только истинные мысли и чувства. А Бог не только поступки но и мысли грешные "видит". Ну а если ты грешил и раскаялся ( не врешь, а истинно раскаялся и не грешишь) то будет тебе даровано всепрощение и путь указан в Мир Горний.
ЦитироватьОн просто перестал вмешиваться. Играйте дети с огнем, а "папа" спать пошел.

Представь тему, решил ты жениться и выбрал жену, а батюшка твой тебе говорит  - эта мол не нравится на другой женись..... глупо и вызывает ненависть к родителю.
Так и  здесь - человек, будучи сотворен свободным, сам выбирает жизненный путь, и Бог, как Отец любящий но "здравомыслящий", не запрещает ему этого, однако предостерегает от не обдуманного шага. А далее что за скоропалительный брак, что за поступок грешный за всё грядёт заслуженная расплата ( кому в сковородку с чёртиками, а кому сковородкой от жены-сатаны). Каждому по делам его! И если не этом свете, то на том обязательно. :rolleyes:
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Kronos

Димитрий Б.
ЦитироватьТак и здесь - человек, будучи сотворен свободным, сам выбирает жизненный путь, и Бог, как Отец любящий но "здравомыслящий", не запрещает ему этого, однако предостерегает от не обдуманного шага.

Вы сами верите в это?
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

Димитрий Б.

Kronos

ЦитироватьВы сами верите в это?

Верую.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

mudrec

С помощью бога можна обьяснить все и ето так привлекательно в теории о его существовании . Богом можна назвать Фундаментальную силу-енергию которая заставляет действовать все остальное во вселенной и его же подпитывает . А молчит оно потому что ответить вам не может так как не имеет сознания и делает все не осознано.  

Конец вашим страданиям

Эсти

12 августа 2006, 06:49:53 #137 Последнее редактирование: 12 августа 2006, 06:50:08 от Эсти
ЦитироватьА молчит оно потому что ответить вам не может так как не имеет сознания и делает все не осознано.

Бог-это разум, интелект...
и он не молчит
он говорит
а мы, слепые, глухие, самозабвенные дегенераты
ты сам то представляешь, то сказал? как можно было создать такое овершенство нечно не сознательное???

Eroroff

mudrec

ЦитироватьА молчит оно потому что ответить вам не может так как не имеет сознания и делает все не осознано.

Несколько иная версия. А молчит он потому, что  иногда направляет тебя (меня, его-не суть важно), иногда воздействует на окружающую обстановку.
  Неужели никогда не было ситуации, в которой ты чуть было не сделал того что собирался, и что в конечном итоге сказалось бы очень неблагоприятным образом? Или наоборот, не ощущал стремления сделать что-нибудь такое, о чем и не думал, но в итоге ты оказался в плюсе?
  А такой расклад не учитывали:
Познакомился с девушкой, пригласил на свидание (погодка отличная-на небе ни облачка). Подходит время выдвигаться на позицию и...... небо затянуло грозовыми тучами-бах! Никуда я есс-но (!реальная история, из первых уст!) не пошел. ....
.... В этот же вечер (на небе ни облачка) познакомился со своей любимой.....

Так-то! У каждого свой путь, своя тропинка, но всеравно они пересекаются. И пусть у каждого как можно скорее и незаметнее пройдет его "грозовая туча" и будет под(б)ольше "безоблачных вечеркофф"

ЗЫ: Думаю, что та девушка, на свидание с которой я не пошел, тоже получила свой шанс. Ибо как я уже говорил, "всеравно они пересекаются".

EURO-banan

Эсти

как может быть половина чего-то в нематериальном мире? ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru