03 июля 2025, 06:24:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

Эсти

EURO-banan

Эсти

если мир не материальный - то он неизмерим. Там нет половин или целых частей )  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

EURO-banan
у тя проблемы с представлением

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

ну если те сложно это понять и представить, то у тебя :unsure:  

EURO-banan

Эсти

ну это скорей у тебя проблемы с представлением, раз ты не можешь представить нематериальный мир и уподобляешь его материальному ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

devona

Ну.. мир нематериальный, человек, привыкший смотреть лишь на материю, представить себе и не сумеет...
Мне кажется уважаемая Эсти имела в виду, что бог, будучи существом тотальным, пронизывает как этот мир, так и мир Эйдоса, при этом, поскольку он есть духовность, не имеющая материального аналога, его присутствие в мире вещей является лишь эмманацией, которая, по сути, не может передать всю полноту трансцендентного божества...
А спор о том, у кого именно из собеседников проблемы с представление и пониманием - вечен =)))

mudrec

Эсти

Если бы вам удалось вступить в контакт с не  разумом умеющим общатся , создавать но который вы не можете понять вы бы назвали етот разум богом ?

Eroroff

Я со своей любимой встретился по другому и ети переломные миги ощущал . Я реально тогда тоже думал что бог есть может он и сейчас есть ))) . Но как его мы видим тоже интересный вопрос .

Конец вашим страданиям

Эсти

ЦитироватьЕсли бы вам удалось вступить в контакт с не разумом умеющим общатся , создавать но который вы не можете понять вы бы назвали етот разум богом ?

нет

mudrec

19 августа 2006, 22:22:19 #149 Последнее редактирование: 19 августа 2006, 22:23:23 от mudrec
Эсти

А может ли ваше понимание или представление бога щас быть ошибочным ? Ну как бы древние считали богами природные явления .

Конец вашим страданиям

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru