03 июля 2025, 23:00:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Все о боге или о богах

Автор sergunya, 29 мая 2005, 12:58:49

sergunya

EURO-banan
Цитироватьдойдешь - поймешь)))))

Боюсь, я иду в другую сторону  B)

ЦитироватьОни реально не понимают, что говоря о Боге, люди говорят не о механизмах жизни (те люди, которые не ограничены религиозностью)))))

Кесарю - кесарево, богу - богово.

ЦитироватьНе мира, а природы. Но никак не бытия вцелом

А что есть бытие? Все планы существования? Или вы понимаете это по-своему, иначе чем ученые?

ЦитироватьНеа, и физики и математики изучают исключительно субъективный мир людей (я вообще не знаю никакого объективного знания, доступного кому-либо)))

это что-то новое... Субъективность знания... хм.. Либо наука далеко ушла, либо я давно отстал

Sergius
ЦитироватьЯ могу обьяснить, как обычные черепахи, ... превратились в черепашек ниндзя.
Обьяснить мало, нужно еще и доказать.

Да, докажите как фантазия авторов смогла из черепах сотворить черепах-ниндзя. Не прибегая к научной фантастике.
А если серьезно, то объяснения строятся на док-вах, а никак иначе.  
Всяческие интересности тут

Sergius

Цитироватьто объяснения строятся на док-вах, а никак иначе.

этих самых доков, науке, как раз ой как нехватает..
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

sergunya

ЦитироватьБоюсь, я иду в другую сторону

Боюсь, других сторон нет )))

ЦитироватьА что есть бытие? Все планы существования? Или вы понимаете это по-своему, иначе чем ученые?

все что есть - все и есть бытие )

Цитироватьэто что-то новое... Субъективность знания... хм.. Либо наука далеко ушла, либо я давно отстал

Новое?))) Енто исчо Кант проповедовал  :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

sergunya

EURO-banan
ЦитироватьБоюсь, других сторон нет )))

есть: одна к богу, друга от него. Я пока иду в сторону  :P

Цитироватьвсе что есть - все и есть бытие )

Вот именно. Поэтому поводу спора не должно быть. Мир и природа понятия взаимосвязанные. Природа есть часть мира, мир часть бытия. Ученые пока, очевидно, до бытия не дошли, но окружающий нас мир изучают.

ЦитироватьНовое?))) Енто исчо Кант проповедовал

о, как. И ничего ведь не сказал мне.

Sergius
Цитироватьэтих самых доков, науке, как раз ой как нехватает..

разве? А законы природы не являются док-вом?

EURO-banan

sergunya

Цитироватьесть: одна к богу, друга от него. Я пока иду в сторону

да тут куда ни иди - даже на месте если стоять))))

Если сурьезно - Бог это тоже самое, что все, тоже самое, что абсолют (я не про Иисуса, от которого можно отвернуться, я про общее понятие всего сущего)

ЦитироватьВот именно. Поэтому поводу спора не должно быть. Мир и природа понятия взаимосвязанные. Природа есть часть мира, мир часть бытия. Ученые пока, очевидно, до бытия не дошли, но окружающий нас мир изучают.

Учитывая, что можно бесконечно уменьшать и бесконечно увеличивать (это я про макро- и микромиры ) тут сколько не изучай, а до незримой Истины идти ровно столько же))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

sergunya

EURO-banan
ЦитироватьБог это тоже самое, что все, тоже самое, что абсолют (я не про Иисуса, от которого можно отвернуться, я про общее понятие всего сущего)

Интересная мысль, от Иисуса можно отвернуться, а от бога нет? Решительно не понимаю всей этой суеты. Бог это понятие больше метафизическое или физическое? От этого зависит в какую сторону идти  :D

ЦитироватьУчитывая, что можно бесконечно уменьшать и бесконечно увеличивать (это я про макро- и микромиры ) тут сколько не изучай, а до незримой Истины идти ровно столько же))

Это в рамках агноцистизма. Я же придерживаюсь мысли, что все имеет свое начало и конец, определенный объем в котором находится бытие. Форма этого объема шарообразна поэтому мы никогда не сможем определить начало и конец однако тем не менее все это есть. Такой вот парадокс

EURO-banan

sergunya

ЦитироватьИнтересная мысль, от Иисуса можно отвернуться, а от бога нет? Решительно не понимаю всей этой суеты. Бог это понятие больше метафизическое или физическое? От этого зависит в какую сторону идти 

От Иисуса можно отвернуться по Христианству, прямо по заповеди - не быть с ним, не сеять с ним, не идти за ним))
А я говорю разумеется не как христианин - я говорю просто как мыслящий о абсолюте (пытающийся мыслить :D ) куда ни пойди - везде абсолют))

ЦитироватьЭто в рамках агноцистизма. Я же придерживаюсь мысли, что все имеет свое начало и конец, определенный объем в котором находится бытие. Форма этого объема шарообразна поэтому мы никогда не сможем определить начало и конец однако тем не менее все это есть. Такой вот парадокс

А это неважно в данном контексте, если мы все равно никогда не сможем определить, то для нас это тоже самое, что несуществование начала и конца. Ученые в любом случае идут дорогой, кою пройти несмогут)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьразве? А законы природы не являются док-вом?

Доказательством чего? эволюции? нет не являются ... скорее наоборот.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Jewelled L

Besstidnik
ЦитироватьЧто есть Бог?

Бог - это вера в любовь и в то, что она спасёт мир от грязи, которую несут те, кто вообще ни во что не верит.
Человек, который любит, испытывает массу положительных эмоций. Он готов отдать любимым людям всё, что у него есть абсолютно безвозмездно. В этом отношении он безгрешен, ибо его жизнь направлена на то, чтобы близкие люди были счастливы. А счастье - это великая награда именно за поступки, потому что просто слова чаще всего бывают пустыми.

tyko

ПОД ВЛАСТЬЮ БОГОВ

Далеко не смотри,
Прошло много годов,
Было много народов,
Стало много богов.
Ты прожил и умри,
Знамя схватит другой,
Без богов не живут,
Бог у каждого свой.

Были боги сильны,
Были боги страшны,