15 июня 2025, 04:37:42

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Учиться на своих ошибках

Автор sergunya, 24 мая 2005, 22:32:06

sergunya

Или лучше учиться на чужих ошибках?  Что скажете?
Всяческие интересности тут

DarkBeauty

нет,лучше на своих...хороший урок в жизни,хотя эти ошибки часто доставляют боль и очень неприятны.когда совершаешь сам/сама ошибки-"прочувствоваешь" их намного интенсивнее...
Maybe we're victims of fate. Remember when we'd celebrate. We'd drink and get high until late. And now we're all alone.[/i][/size]

Вся философия жизни крутится вокруг смерти.
[/size][/i]

фар

Самый правильный подход -  учиться на своих и на чужих ошибках. Без ошибок не бавает молодости,а учиться мешает прежде всего любовь к себе и нежелание признавать именно свои ошибки и ссылаться на обстоятельства,на других людей и т. д.
Мне повезло,что в жизни я встретил людей добрых и умных,нашедших нужные слова ,чтобы объяснить важность анализа своих мыслей и вытекающих действий.
Это чудесное средство - безжалостное ,отрешённое отношение к своим делам - именно это позволяет не наступать на грабли по многу раз,а при опасной работе -выжить и сохранить жизнь другим. Надо просто с ненавистью относиться к таким словам как" не могу",а всегда исходить из "очень постараюсь" или" обязательно смогу".
Для меня это была болезненая тема и когда я увидел супер результаты от безжалостного анализа себя любимого и своих действий,то это дало невиданные силы в умении терпеть и работать годами без единого выходного.
Надо же столько написючить - почти трактат. :)

Добавлено:
DarkBeauty
Цитироватьнет,лучше на своих
-бывают такие свои ошибки,что исправить их невозможно или уже некому,поэтому не могу полностью согласиться.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

eukka

Я предпочитаю учиться на своих ошибках. Потому что чужие не всегда точно видны, чтобы можно было сделать из них правильные выводы, а у меня своя голова на плечах, главно не просто учиться, а уметь учиться.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

vuk

Знаете как говорят : "Умные учаться на чужих ошибках, а дураки на чужих."
Так я полной уверенностью могу сказать, что в мире нет умных людей!
Я согласен с фар 'ом. Если учиться только на своих ошибках, много придется пробовать да и зачем? А если использовать опыт других людей и при этом познавать самому - будет просто идеально. имхо.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Быть Выше

"единственный урок, который можно извлечь из истории - это то, что люди не извлекают из истории никаких уроков"
а собственные ошибки, как минимум, лучше запоминаются.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Kvazar

25 мая 2005, 19:10:27 #6 Последнее редактирование: 26 мая 2005, 18:54:34 от sergunya
ЦитироватьИли лучше учиться на чужих ошибках? Что скажете?

Замучаешься учить чужие, лучше делай свои ! :ph34r:

Пожалуйста, постарайтесь избегать мата, даже используя звездочки.

G-Man.

Интересный заметил факт - чужие ошибки проще увидеть! <_<
Но! :o
На них не так-то просто научится... ;)
А вот когда сам носом землю пропахаешь, то уже не повторишь... :)  
You don't know what you've got, till it's gone

neus

26 мая 2005, 06:17:15 #8 Последнее редактирование: 26 мая 2005, 18:55:47 от sergunya
Своих ошибок нет, а чужие вижу прекрасно.
Своих проблем нет, а другие проблемы и вижу и решаю и такими мизерными они кажутся...
Кто я?   :rolleyes:

Лучше учится, а как ты будешь учится - не важно. На своих ошибках или на чужих... Это без разницы, но в определенный момент человек переходит барьер после которого уже своих ошибок практически нет, а есть только ошибки других.

____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Минус Плюс

учится на своих ошибках вроде как доходчивее получается ,пока сам не попробуешь не поймешь
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет...
Мёд если есть... то его сразу нет

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru