15 июня 2025, 05:09:53

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Учиться на своих ошибках

Автор sergunya, 24 мая 2005, 22:32:06

neus

Минус Плюс
Цитироватьучится на своих ошибках вроде как доходчивее получается ,пока сам не попробуешь не поймешь

Всех ошибок не совершишь...  :)  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Минус Плюс

neus естественно, но все же именно на своих ты учишься быстрее.
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет...
Мёд если есть... то его сразу нет

neus

Минус Плюс
Неа, ты не права )))
ВОт смотри. В мире сколько людей? Пускай будет дофига :). ЭТи дофига людей совершать дофига ошибок, а ты можешь совершить только очень мало по сравнению с дофига. Итог: больше ошибок проанализируешь -> большему научишся. И потом, не стоит позабывать что есть ошибки фатальные, такие как например в любви... На таких ошибках я бы не захотел учится. Всетаки есть такие ошибки которые самому испытать я бы не хотел, лучше их прочувствовать у другого человека. )
Имхо  :rolleyes:  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

NiGhTy

лучше конечно на чужих, но так устроен человек что наступает на одни и теже грабли по несколько раз, но наступив сам в седующий раз начинает думать...
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

neus

NiGhTy
Цитироватьлучше конечно на чужих, но так устроен человек что наступает на одни и теже грабли по несколько раз, но наступив сам в седующий раз начинает думать...

Незнаю как у остальных, но скажу за себя.
Я считаю себя человеком и по нескольку раз на грабли не наступаю. А думаю я всегда и над всем (хорошая привычка, задумыватся над всем  :) ).
Русскую поговорку (или как это называется) вспомнил: Пока гром грянет, мужи не перекрестится. Должнобыть эта поговорка именно к тем людям которым надо на одни и теже (!) грабли наступить не один раз, чтобы научится чему-либо!
Получается я не так устроен как вы описываете, значит что, я не человек??!
Интересно, это твой личный опыт, про многоразовое использование одних и тех же граблей?  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Kronos

neus
ЦитироватьПока гром грянет, мужи не перекрестится.

Вообще так говорят, подразумевая о не расторопности мужика.
Конечно надо учиться на чужих ошибках, но не всегда так получается и уж никогда не поверю,
что вы вжизне не обжегались.
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

neus

Kronos
ЦитироватьВообще так говорят, подразумевая о не расторопности мужика.

Это если дословно.
Тут другой смысл, я такую элементарщину даже объяснить не могу.  :huh:  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

sergunya

neus
ЦитироватьТут другой смысл, я такую элементарщину даже объяснить не могу.

Хотелось бы узнать второй смысл. Первый я понимаю, а о втором только догадываюсь.  
Всяческие интересности тут

neus

sergunya
ЦитироватьХотелось бы узнать второй смысл. Первый я понимаю, а о втором только догадываюсь.

Пока что-то не произойдет человек не поверит, не поймет, не начнет действовать.
Пока грома не было, мужик и не волновался, а как гром ударил, так начал действовать.
Если в случае про грабли, то там, пока на грабли не наступишь непоймешь.

____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Daimee

14 июня 2005, 17:38:05 #19 Последнее редактирование: 14 июня 2005, 21:02:36 от sergunya
ЦитироватьЭТи дофига людей совершать дофига ошибок, а ты можешь совершить только очень мало по сравнению с дофига. Итог: больше ошибок проанализируешь -> большему научишся.

А вот теперь попробуй проанализировать все эти дофига ошибок. Если людям хватит нескольких моментов что бы их совершить, то я уверяю тебе жизни не хватит даже 1% процент проанализировать ;)

Я считаю, что чужой опыт мы усваиваем, понимаем, до определенного момента, пока сами не попадём в похожую ситуацию и всё равно наступаем на теже грабли. Так как у человека еще не выработался инстинкитивный страх перед болью в той же ситуации.

Вообще мы должны радоваться, что наш форум посетило подобие божества, которое никогда не ошибается, очень правильное и не идёт по пути саморазрушения. Остаётся только организовать виртульный храм воимя NEUS'а преподобного полубожества-получеловека.
Извините достало

Предупреждаю! Подобные выпады не допустимы! Вы можете быть не согласны с его мнением, но попробуйте его хотя бы уважать
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru