31 октября 2024, 08:15:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Учиться на своих ошибках

Автор sergunya, 24 мая 2005, 22:32:06

TwisT

14 июня 2005, 17:45:03 #20 Последнее редактирование: 14 июня 2005, 17:49:09 от TwisT
sergunya
ЦитироватьИли лучше учиться на чужих ошибках? Что скажете?

Чужие ошибки видны легко....а научиться можно только на своих....и то, только после того, когда ты поймешь что это была ошибка...
ИМХО
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

sergunya

TwisT
ЦитироватьЧужие ошибки видны легко....а научиться можно только на своих....и то, только после того, когда ты поймешь что это была ошибка...

Но ведь можно научиться не повторять то, что однажды произошло с другим. Или повторенье - мать ученья?
Всяческие интересности тут

TwisT

sergunya
ЦитироватьНо ведь можно научиться не повторять то, что однажды произошло с другим. Или повторенье - мать ученья?

Когда ошибки чужие, то ты не осознаешь этого полностью. т.е. если ты обжегся и сказал "ай" и я не знаю, какого это ощющение, то пока я сам не обожгусь я этого не узнаю.....Вроде правильно сказал :ph34r:  

neus

14 июня 2005, 20:51:23 #23 Последнее редактирование: 14 июня 2005, 21:05:25 от sergunya
Модератор. Почему ты не вырезал это сообщение:
ЦитироватьВообще мы должны радоваться, что наш форум посетило подобие божества, которое никогда не ошибается, очень правильное и не идёт по пути саморазрушения. Остаётся только организовать виртульный храм воимя NEUS'а преподобного полубожества-получеловека.
Извините достало

Или оно имеет место к теме форума?
А не кажется ли тебе оно оскарбительным?

Пользователь предупрежден, при повторении будет наказан. Пользуйтесь кнопкой "Сообщить модератору". Впредь подобные сообщения будут вырезаться, а авторы караться.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

sergunya

TwisT
ЦитироватьКогда ошибки чужие, то ты не осознаешь этого полностью. т.е. если ты обжегся и сказал "ай" и я не знаю, какого это ощющение, то пока я сам не обожгусь я этого не узнаю.....Вроде правильно сказал

Хорошо, допустим тебе сказали, что не стоит лезть под провода высокого напряжения. это опасно для жизни и кто-то уже серьезно пострадал. Ты полезешь проверять?
Кажется надо разграничивать  ошибки на те, которые ты можешь проверить на себе и те, которые сделали другие люди
Но в плане позновательности личный опыт незаменим. Тут я полностью согласен

Именно поэтому ребенок, изучая мир на собственном опыте, учится сосуществовать с опасными явлениями и предметами.  

TwisT

sergunya
ЦитироватьХорошо, допустим тебе сказали, что не стоит лезть под провода высокого напряжения. это опасно для жизни и кто-то уже серьезно пострадал. Ты полезешь проверять?

Но тут то я знаю, что со мной будет после этого, тут уже играет наглядные примеры, фильмы, книги, в школах рассказывали и т.д. хотя неандертальцу сказать, он может и не понять этого, пока не полезет....

sergunya

TwisT
ЦитироватьНо тут то я знаю, что со мной будет после этого, тут уже играет наглядные примеры

т.е. все-таки твои знания не были подкреплены собственным опытом? Твоя формулировка:
ЦитироватьЧужие ошибки видны легко....а научиться можно только на своих....и то, только после того, когда ты поймешь что это была ошибка...

выглядит немного не логично в свете твоего последнего ответа. Хотя повторюсь, что не на всяких ошибках можно и следует учиться.

SoulSuit

26 декабря 2005, 08:53:39 #27 Последнее редактирование: 26 декабря 2005, 08:54:50 от SoulSuit
ЦитироватьУмный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих.

Если не учиться на чужих ошибках, искореняя только лишь свои, то этого будет несколько маловато...
Можно ведь в последствии совершить и те, что другие уже совершали, наступить в ими уже наступленную лужу.
Поэтому СТОИТ наблюдаь за другими, и учиться на их ошибках.

пользователь№?

неус :) нет чужих ошибок, есть только свои. если ты научился чужим, просто про свои не знал...
в других нет ошибок...
out of cycle

sergunya

пользователь№?
Цитироватьнет чужих ошибок, есть только свои. если ты научился чужим, просто про свои не знал...

он просто повторил чужие, а свои ему еще предстоит совершить

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru