20 июня 2025, 03:37:58

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мы любим...

Автор Паразитка, 19 января 2005, 19:44:12

Karissima

Любовь, объединяющая двух людей, не рождается внезапно «из ничего», а является результатом всей их предыдущей жизни. Весь эмоциональный опыт человека, начиная чуть ли не с эмбрионального периода развития, влияет на формирование у него чувства любви, возникающего в зрелом возрасте.
На протяжении жизни человека соотношение между дарением и получением любви постоянно меняется, перевешивая то в одну, то в другую сторону. Еще Бальзак писал, что «в любви обязательно есть тот, кто целует, и тот, кого целуют».
Важным моментом для понимания причин возникновения такого чувства как любовь является осознание разницы между материнской любовью и любовью отца.
Любовь матери - инфантильная форма любви, устраивающая лишь младенцев грудного возраста. Мать любит ребенка за то, что он просто есть. Такая любовь. Если бы она  существовала у взрослых, вызывала  бы постоянное беспокойство, поскольку никто бы не имел на нее влияния. Объект любви в этом случае превращается как бы  в предмет восхищения, лишенный всяких прав и обязанностей, которые должен взять на себя партнер.
Отцовская любовь носит несколько иной характер, чем любовь матери, поскольку она не базируется на постоянном безотчетном чувстве, а требует отдачи: другими словами, ребенок может ее иметь, только если заслужит.
Ничем не обусловленная любовь отвечает самым сокровенным мечтам не только ребенка,  но каждого человеческого существа; с другой стороны, ситуация, при которой тебя любят за то, что ты этой любви добился и имеешь на нее право, всегда вызывает сомнения: а вдруг мною недовольна особа, любовь которой я хочу заслужить? То есть всегда существует опасение, что любовь может исчезнуть. Больше того, «заслуженная» любовь легко дает осадок горького чувства, что тебя любят не  ради тебя самого, а лишь чтобы получить удовольствие. Бывает, что, детально взвесив все за и против, ты вдруг убеждаешься,  что тебя вообще не любят, а только используют в своих интересах. Поэтому неудивительно, что все мы так горячо стремимся к материнской любви не только в детском возрасте, но и будучи взрослыми. Ведь мама дарит нам свое чувство, ничего не требуя взамен, просто за то, что ты  существуешь в ее жизни.
Но это недостижимый идеал, так как любовь мужчины и женщины ничем не напоминает материнское чувство. Зрелая любовь ближе к отцовской любви, потому что каждый из любящих имеет собственный мир интересов и взглядов. Партнер должен их узнать. Понять, научится поступать так, чтобы быть достойным любви, постоянно развивать и совершенствовать свое чувство.
Мне  кажется, что любовь напоминает узы дружбы, когда партнерство поделено поровну между теми,  кто любит, причем обе стороны одновременно выступают в роли и дарителя, и получателя.
«Мы необходимы друг другу, потому что любим». Двое любящих людей образуют как бы замкнутый круг, вбирающий весь и предыдущий жизненный опыт, обогащенный физической и эмоциональной общностью.

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.

Pivi

Нафиг любить кого-то????????????  ;)  Надо ЧТОБЫ ТЕБЯ ЛЮБИЛИ!!!!!!!!!!!!
Душевнобольной,сумасшедший,безрассудный человек...

Эсти

Karissima

Pivi
Любить кого-то не менее важно, чем быть любимым!  И счастье в любви можно познать только тогда, когда чувство взаимно!

Pivi

Karissima

Мне легче, кода я не задумываюсь о такой фигне типа люблю/не люблю.
Чтобы кого-то любить,надо чел-а хорошо знать!
А мне еще рано об этом задумываться! И вообще, я жестокая...  ;)  

Эсти

Pivi,когда любишь ты не задумываешься... и не тебе решать, когда прийдет время... оно просто прийдет... и у тебя будет выбор: признать это или нет...

Karissima

Pivi
Конечно надо хорошо знать, без этого настоящей любви не бывает. просто так, внезапно может возникнуть только влюбленность.

Pivi

Извините, но у меня нет такого понятия - романтика ............Не надь мне таково....пробовала... и мне стало скучно с этим чел-ом!!
На данный момент я признаю тока страсть, но большой минус в том,что она быстро гаснет.

Эсти

извини, у меня эгоистичная натура... Я те чё-нить про романтику говорила??? :)  

Pivi

Эсти
Я конечно грубая  :)  и все-таки скажу:
"Этот пост адресован не те"  :P
Тока без обид!  :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru