07 июля 2025, 23:37:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Распад России

Автор totals, 18 мая 2005, 02:46:36

Считаете ли Вы, что распад России повлечет за собой катастрофические последствия для всего мира?

1. Да
27 (49.1%)
2. Нет
28 (50.9%)

Проголосовало пользователей: 61

doctorlama

Цитировать«В августе 1997 Масхадов издает указ о запрете пропаганды форм ислама, "вносящих раскол и вражду" в чеченское общество»
Как видим, господин Масхадов делает всё возможное, чтобы урегулировать проблему. Именно это я и утверждаю.
Вот ещё: «В целом 1997 и 1998 годы проходят в безуспешных попытках Масхадова и созданного им Центра по борьбе с терроризмом под руководством Исрапилова положить конец терроризму. Тут возникает резонный вопрос - почему Москва не оказала официальному Грозному хоть сколько-нибудь заметной поддержки в этом направлении.»
Москва полностью игнорирует проблему.
«В августе, когда Масхадов пытался нейтрализовать ваххабитов, все были заняты войной вокруг "Связьинвеста".»
многоуважаемый wo)Necromancer читаю Вас и поражаюсь, то Вы пишите, что Масхадов влиятельный человек,то что он  толком то и сделать ни чего мог.... то у Вас ваххабиты миролюбивые люди, то теперь Кремль зря с ними не боролся...

wo)Necromancer

doctorlama
№1
Цитироватьто Вы пишите, что Масхадов влиятельный человек,то что он толком то и сделать ни чего мог....

ЦитироватьОн был довольно влиятельным человеком, но это не позволило ему конкурировать с Басаевым, Гелаевым и др. Эти люди в отличие от господина Масхадова не хотели никакого мира. Они, как и Путин хотели войны. Они делали всё возможное, что бы мир в Чечне рухнул. В тот период истории мир в Чечне был очень хрупким как человек после болезни. И не могло случиться, чтобы в один прекрасный день война бы прекратилось. Слишком мало было времени и поддержки у господина Масхадова. Поэтому радикальные повстанцы добились того, чего хотели. После 1996 года власть господина Масхадова начала слабеть. И его действительно всё меньше и меньше поддерживал народ. Этот народ перешёл на сторону Басаева, Гелаева и др. Так как они (народ) поняли, что на переговоры с РФ надежды нет. После стали происходить «зачистки» со стороны федералов и другие «доблестные» деяния наших военных. И народ практически окончательно перешёл на сторону агрессивно настроенных повстанцев. Последствия мы все прекрасно знаем. Это и налёт на Назрань. Это и «Норд-Ост». Это серия терактов в Москве. Это взрывы двух самолётов. Это Беслан. Это Нальчик. Как видим после 1996 года ситуация ТОЛЬКО ухудшилась (!). Никаких улучшений а наоборот теракты, теракты и ещё раз теракты. При правлении господина Масхадова такого не было. Конечно, говорить, что в те времена бал мир тоже не стоит, но и хаоса, который твориться теперь его тоже не было. Так что всё говорит о том, что с господином Масхадовым необходимо было идти на переговоры. Был ли смысл в 2005 году идти на переговоры с господином Масхадовым? Конечно был! Во-первых, переманить на свою сторону максимум повстанцев и совместно с ними бороться против радикально настроенных повстанцев. Все-таки люди господина Масхадова получше знают горы, традиции, людей и т.д. чем федералы. Во-вторых, нужно использовать любую доступную возможность поскорее закончить эту кровавую войну..

№2
Цитироватьто у Вас ваххабиты миролюбивые люди, то теперь Кремль зря с ними не боролся.

Доказательства, пожалуйста. :angry:

P.s. Мне очень жаль, что вы так и не поняли, о чём я говорил. Меня также удивляют ярлыки, которые вы мне вешаете, даже не вникнув в суть проблемы. В следующий раз, когда будите снижать репутацию, пожалуйста, прочитайте хотя бы то, что я написал за последние два дня, а не вырывайте фразы и не ставьте ярлыки. В следующий раз за не доказанное понижение я сделаю тоже самое.

doctorlama

ЦитироватьВ политическом смысле демагогия выступает в качестве оценки выступлений, речей заявлений политиков, не содержащих конструктивных идей и предложений, либо запутывающих ту или иную проблему и отвлекающих внимание от насущных вопросов. Демагогия способствует внедрению в общественное сознание ложных представлений о действительном положении дел в обществе, убеждающих массы в позитивном движении без реального на то основания.
Демагогами теперь называют таких политических деятелей, которые создают себе популярность, добиваются собственных целей лживыми и безответственными обещаниями, извращением фактов, обманом, лестью, манипулированием сознанием людей, спекулируя на чувствах и стремлениях масс, вводя их в заблуждение.
Отбрось слово "политик" ......
ЦитироватьP.s. Мне очень жаль, что вы так и не поняли, о чём я говорил. Меня также удивляют ярлыки, которые вы мне вешаете, даже не вникнув в суть проблемы. В следующий раз, когда будите снижать репутацию, пожалуйста, прочитайте хотя бы то, что я написал за последние два дня, а не вырывайте фразы и не ставьте ярлыки. В следующий раз за не доказанное понижение я сделаю тоже самое.
Демагог это не ярлык, это оценка сказанного...  

TENRU

28 ноября 2005, 10:10:33 #163 Последнее редактирование: 28 ноября 2005, 11:19:42 от TENRU
ЦитироватьБыл ли смысл в 2005 году идти на переговоры с господином Масхадовым? Конечно был! Во-первых, переманить на свою сторону максимум повстанцев и совместно с ними бороться против радикально настроенных повстанцев. Все-таки люди господина Масхадова получше знают горы, традиции, людей и т.д. чем федералы.

Утопия это.Ну подчинялось Масхадову несколько сотен людей и что ? Заключи мы с ним договор они все перешли бы на нашу сторону и честно боролись со своими бывшими товарищами ? Нам Кадырова мало ?
Или надо по максимуму понабирать бандитов - пусть они грызутся между собой,терроризируют народ(сваливая все,к радости прессы,на федералов),клянчат у нас деньги и оружие,гадят нам по мелкому (и по крупному - если смогут)...Ну по совести - оно нам надо ? Ну что в этом хорошего ?
Цитироватьто у Вас ваххабиты миролюбивые люди, то теперь Кремль зря с ними не боролся.

ЦитироватьДоказательства, пожалуйста.

Я не doctorlama ,но могу объяснить его мотивы (doctorlama  - извините за нескромность :)    )
В двух постах -"Распад России" и "Северный Кавказ..." я приложил немало усилий и написал много постов объясняя вам как воспринимают на Кавказе ваххабитов. Внятного ответа -"вы меня убедили" или "все равно не верю" я от вас не дождался и ваше мнение относительно ваххабитов мне осталось неясным.
И теперь,когда увлекшись Масхадовым, вы живописуете его как  поборника справедливости и неистового борца с ваххабитами и упрекаете Кремль,что он в этом святом деле Масхадову не помог - то возникает некоторое недоумение. Получается,что когда Кремль  и светские власти Кавказа реально  противостоят ваххабитам это плохо,а когда об этом рассуждает Масхадов - хорошо ? Вы меня простите ,но уж очень мне ваша позиция по отношению к Масхадову напоминает влюбленность  ;)  когда любимому все прощаем и во всем верим,а не любимого (Кремль :angry:  ) за то же попрекаем.Вот  doctorlama  и подметил эту вашу странность :)  
Не упрекайте его за это строго,лучше призадумайтесь  :blink:
P.S. На всякий случай скажу,что ссылок по нашему диалогу я могу накопать множество,но мне не хотелось бы замусоривать темы повторами и многочисленными цитатами.
doctorlama
Цитироватьизвиняю за нескромность

Спасибо !  :)  

wo)Necromancer

02 декабря 2005, 18:41:58 #164 Последнее редактирование: 03 декабря 2005, 02:02:23 от wo)Necromancer
TENRU
ЦитироватьГде у нас такие отряды?

Цитировать19 декабря 2001 г. на пресс-конференции в Москве представители правозащитного центра "Мемориал" заявили о деятельности в Чечне так называемых "эскадроны смерти" - незаконных вооруженных формирований, созданных российскими спецслужбами и занимающихся физическим уничтожением лиц, по чему-либо неугодных федеральной стороне.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитироватьреально он не делал (или не мог делать) ничего

Реально Кремль ничего не делает, чтобы решить проблему на Северном Кавказе.
ЦитироватьИ как вы представляете помощь Кремля ?

Как политическая, так и военная.
ЦитироватьУ вас есть какие либо факты в подтверждение этой уверенности ?

С самого начала второй чеченской кампании господин Масхадов и его люди постоянно говорили о необходимости переговоров с Москвой о прекращении военных действий. Но это как я говорил, не хочет слушать Кремль.

TENRU

ЦитироватьС самого начала второй чеченской кампании господин Масхадов и его люди постоянно говорили о необходимости переговоров с Москвой о прекращении военных действий.

Говорить и делать БОЛЬШАЯ разница.Напали на Дагестан,получили по шее  и начали спасать шкуру.
Понятно им хотелось бы очередного замирения - сил поднакопить,разобраться где осечка вышла и как дальше разбойничать. И пообещать некоторые уступки  для этого Масхадов был обязан. Вот только выполнять их
он бы не стал.
ЦитироватьПосле 1996 года власть господина Масхадова начала слабеть. И его действительно всё меньше и меньше поддерживал народ. Этот народ перешёл на сторону Басаева, Гелаева и др.

Куда перешел народ тема отдельная,но Масхадова он не поддерживал точно. И смысл нам давать бандитам  передышку - договариваясь с их маловлиятельным лидером.
ЦитироватьКак политическая, так и военная.

То есть как я и писал:"Дайте оружия и денег и побольше". А потом снова, еще более хорошо оснащенные и вооруженные бандиты,ринулись бы на территорию России. И снова Масхадов утверждал бы,что он не при делах,
помощь мол была недостаточной.Нет смысла договариваться с маловлиятельным бандитом,который реально не контролировал страну.  

TENRU

ЦитироватьЧечня: "Эскадроны смерти"

Прочел. Это не доказательства,а "кошкины слезки". Даже ярая антирусская организация "Мемориал" всерьез на военных не накопала ничего.
В значительной части приведенных случаев фигурируют "неизвестные в масках" - отчего это военные,а не кадыровцы или бандиты - известно только мемориалу.
Еще в нескольких случаях,если верить мемориалу,это ЧЕЧЕНСКИЕ милиционеры и прокурор.
Единственный случай более менее говорящий о военных - очень странный.
ЦитироватьСолдаты заставили Вахаева, Адламова и Кантаева выйти, построиться в ряд, зачитали вслух некий "приказ" об их расстреле и передернули затворы. Но тут один из военных начал умолять своих сослуживцев не убивать людей, не брать на себя грех убийства. В результате препирательств солдаты о чем-то договорились, и открыли огонь по ногам. Все узники были серьезно ранены и истекали кровью, однако остались живы.

Дурдом на выезде. Американский боевик про хунту. Это так действуют отряды неуловимого спецназа ?
Доверия,кстати,статья не вызывает никакого. Пассажи типа:
Цитироватьвооруженные военные в масках и камуфляжной форме

Цитировать15.12.2001 г. местные жители обнаружили на окраине села Гехи 8 трупов молодых людей со следами пыток на их телах.

Цитировать12.12.2001 г. подорвана автомашина УАЗ, в которой ехал комендант села Гехи. Водитель и охранник убиты, коменданту оторвало ногу и руку.

Цитироватьбыли захвачены и увезены в неизвестном направлении группой военных, на лицах которых были маски.

ЦитироватьЧто это за преступление, они не объяснили, равно как не предъявили ни своих удостоверений, не других документов, подтверждающих их полномочия

-вызывают сильное недоумение,а как удалось понять,что эти мужчины в масках - русские ?
Говорят по русски? Так очень много 30-40 летних чеченцев говорят по русски без акцента.
Подрыв автомашины это вообще песня.Зачем военным взрывать ими же назначенного коменданта ?
И как узнали,что это военные? А почему не известные своими минными диверсиями, бандиты?
Мемориальцы позвонили бандитам,а те сказали - не,это не мы. Так,что ли?
Вы меня извините,но никакой серьезной критики эта статья не выдерживает.Особенно в свете ранее приведенного высказывания одного из мемориальцев,о том,что кадыровцы похищают людей и сваливают это на военных(несомненно,бандиты балуются тем же,просто про них он скромно промолчал).
Ответа на вопрос:
ЦитироватьГде у нас такие отряды? Как они ухитряются действовать без единой осечки и без утечек информации ? Хотелось бы поподробнее и не в стиле - "тайна сие великая есть".

-я в этой статье не нашел. Подозреваю,что его и не будет,так как похоже вы базировались на Мемориальских фантазиях,а они работают в стиле -"джентельменам верят на слово" - только так им карта и идет.

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьНу подчинялось Масхадову несколько сотен людей и что ?

Господин Масхадов харизматическая фигура. За ним многие пойдут, но не вся Чечня. Даже самую маленькую возможность нужно использовать. Вот мы не пошли на переговоры. Решили решать проблему силовым путём. И что мы получили? «Норд-Ост», Беслан, теракты в Москве и т.д. Это лучше?
ЦитироватьЗаключи мы с ним договор они все перешли бы на нашу сторону и честно боролись со своими бывшими товарищами ?

Да, но это не на асфальт плюнуть. Это тяжёлая процедура.
ЦитироватьНам Кадырова мало ?

Господин Кадыров радикал и очень похож на господина Басаева. Господин Масхадов другое дело.
Цитироватьклянчат у нас деньги

Ну, это уже идёт полным ходом. Россия де-факто платит господину Кадырову М. дань.

Цитироватьваше мнение относительно ваххабитов мне осталось неясным.

Проблема очень тяжёлая. Она состоит в том что:
Во-первых, ваххабизм это не секта, а одно из официальных течений ислама, которое как я писал, исповедуется на всём пространстве Аравийского полуострова. Если запретить ваххабизм, то это будет означать нарушение Конституции РФ, где говориться о свободе вероисповедания.
Во-вторых, методами запрета ваххабизм не искоренить, а наоборот вызовет интерес. «Запретный плод - сладок».
В-третьих, люди, которые исповедуют ваххабизм и радикальные повстанцы не есть одно и тоже. И определить со 100% уверенностью кто ваххабит-повстанец, а кто просто исповедует эту течение ислама, будет очень тяжело. Особенно в России...
В-четвертых, ваххабитом будут называть тех людей, которые будут мешать как бизнесу, так и чиновникам. Ты совратил дочку чиновника, а он в отместку объявил тебя ваххабитом. Или ты мешал своим бизнесом конкуренту и он, чтобы избавиться от тебя объявил тебя ваххабитом. Всё очень просто. Дал денег ментам и они назовут тебя кем угодно. Мы же не в Европе живём. У нас всё продаётся и всё покупается. Таких примеров может быть очень много. Так что встал ты на пути у какого-нибудь влиятельного человека и ты ваххабит, а потом иди доказывай что ты «не верблюд».
Достаточно вспомнить как во времена железного диктатора товарища Сталина под ярлыком «враг народа» отправляли на расстрел, лагеря  всех кто мешал. А доказывать что ты не виновен перед НКВД - бесполезно.
Так что это очень серьёзная проблема господа doctorlama, TENRU и простых решений не существует.
Признаюсь, я не симпатизирую ваххабизму и ваххабитам и решать эту проблему необходимо, но решать её нужно очень аккуратно, а не методом «лома» как обычно мы делаем.
Во-первых, не надо ваххабизм объявлять -  «вне законна» и «учением повстанцев».
Во-вторых, воспользоваться методом Саудовской Аравии, где ваххабизм является доминирующей религией. В Саудовской Аравии власти используют только мирные средства, чтобы вытеснить ваххабизм. Поэтому я считаю, что нам необходимо опираясь на опыт Саудовской Аравии, также как и они вытеснить ваххабизм из Северного Кавказа только мирными (!) способами. Путём агитаций, лекций во всех учебных заведениях, то есть введение специального предмета, так же в агитации должны принять как духовенство, так и известные люди Северного Кавказа и т.д.
Так что я всё правильно писал и я нигде не противоречу сам себе, как в теме о Господине Масхадове, так и в теме ваххабизма. Вы ошиблись...

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьГоворить и делать БОЛЬШАЯ разница.

Кремль сделал всё возможное, чтобы господин Масхадов ничего не смог сделать для урегулирования проблемы.
ЦитироватьНапали на Дагестан

Господин Масхадов напал на Дагестан?
ЦитироватьИ смысл нам давать бандитам передышку - договариваясь с их маловлиятельным лидером.

Переговоры с общепризнанным лидером повстанческого движения господином Масхадовым могло бы помочь Кремлю лишить социальной базы вербовщиков "пушечного мяса" для организации новых терактов как на Северном Кавказе, так и в Москве.
Цитировать"Эскадроны смерти"

ИЗБИТЫЙ ГОРОД
МВД Башкирии провело «профилактическое» мероприятие. Итог: сотни избитых мужчин и подростков, десятки изнасилованных девушек. И все это продолжалось 4 дня
Кошмар пришел в Благовещенск 10 декабря, аккурат во Всемирный день защиты прав человека. 40 крупных людей в масках и камуфляжной форме прибыли на специальном
      «КамАЗе» и автобусе «ПАЗ». Вооруженный дубинками и автоматами десант высадился на центральной улице города и стал врываться в кафе и игровые салоны, забирая подряд всех мужчин. Любого, кто осмеливался возражать, немедленно и демонстративно избивали. По свидетельствам очевидцев, людей штабелями запихивали на заднюю площадку автобуса и отвозили в здание милиции. 18-летнего Сашу Кулакова забрали прямо на улице. Он с девушкой шел в клуб «Фараон» -- популярное место отдыха местной молодежи.
      -- Когда нас привезли в милицию, то я своим глазам не поверил, -- рассказывает Саша, -- люди стояли вдоль стен в фойе, коридорах и даже на лестницах. Нас отвели в подвал и тоже поставили лицом к стенке...

О том, как ставили к стенке, -- отдельно. Человек лбом упирался в стенку, ноги строго на ширине плеч, на расстоянии метра от стены, спина максимально изогнута, руки за головой. Попробуйте встать в такую позу хотя бы на пять минут -- и вы поймете, что чувствовали люди, выдержавшие по пять-семь часов. А стоит пошевелиться -- удар дубинкой от садиста в маске.
      Если следовать букве закона, подобная «профилактика» проходит в УК под названием «пытка». Все, кто прошел через это даже без побоев, не могли на следующий день подняться с постели -- мышцы сводило судорогой.
      После пыток людей, как рассказывают сами задержанные, уводили на фотографирование и снятие отпечатков пальцев, затем предлагали подписать пустые протоколы. Если кто-то отказывался, его немедленно отводили в специальную комнату, где уже били -- резиновыми дубинками. Били по мягким местам, чтобы не было переломов.
      Сестры и врачи, принимавшие в те дни поток пострадавших, говорили, что никогда не видели столько синих поп -- натурально синего цвета.
      И что после этого, вернее, во время, прикажете делать? Даже самые крепкие готовы были подписать все, что угодно, только бы их отпустили. Впрочем, не все. Дениса Соколова увезли на «скорой» прямо из «темной» комнаты -- парень держался до последнего и потерял сознание во время экзекуции.
      Алексея Расчесова отделали еще в автобусе так, что пробили ему мочевой пузырь. В дежурку волокли уже за волосы и тут же увезли в реанимацию. По утверждению оперировавшего его доктора Салимгареева, парень останется инвалидом на всю жизнь.<...>
      <...>Приезжавшие в Москву три женщины, чьи родные пострадали в ходе непонятной милицейской спецоперации, утверждают, что в течение четырех дней ОМОН избивал всех мужчин, попавшихся на улице или еще где. После чего в больницу с жалобами на побои обратились более трех сотен людей. Впрочем, ничего, кроме десятка заявлений и номера местной газеты «Зеркало», где большинство свидетельств были анонимными, женщины не смогли представить.<...>
      <...>Как добывалось прикрытие -- протоколы «чистосердечных признаний», я уже рассказал. Подписывали чистые листы после пыток, не глядя, лишь бы вырваться. Вот, собственно, из этих чистых протоколов, «составленных» по итогам «профилактики» в «темной» комнате, и взялись 280 административных дел. Служебный подлог, открытый и в невероятном объеме. И плюньте мне в глаза, если судья, выносивший по ним решения, не понимал, что это сплошная фикция.
      Еще более цинично обошлись с теми, кого взяли за рулем их собственной машины. (Уже тогда, когда начали громить весь город целиком.) Всем и каждому заместитель начальника ГИБДД города Дубровинский выписывал штрафы в 960 рублей за какие-то нарушения. И если кто-то отказывался платить, его ждала «темная» комната. То есть к служебному подлогу, пыткам и превышению полномочий можно прибавить вымогательство от имени государства.
      Но и это еще не все. Есть категория задержанных граждан, которых не заставляли подписывать пустые протоколы, -- несовершеннолетние. 17-летнего Сашу Гунтарева забрали вместе с его знакомым Димой Калининым. Накануне ребята повздорили, и Гунтарев поставил Диме фингал. В милиции Калинина спросили: откуда синяк, и когда тот отказался отвечать, отвели в «темную» комнату. Пришлось «колоться».
      Уголовное дело появилось тут же, и сегодня подросток Гунтарев официально обвиняется по статье УК за избиение «тупым твердым предметом». А в победной милицейской реляции, напечатанной местными СМИ, это деяние названо «раскрытием тяжкого преступления». При этом у обоих подростков были настолько синие попы, что они до сих пор не могут без боли ходить в туалет. Этого следователь, открывший дело, как-то не заметил, как и того, что несовершеннолетних продержали у стенки до глубокой ночи, и все это время родители не знали, где находятся их дети. А дети действительно были в этот момент биты тупыми твердыми предметами.<...>
      <...>В большую деревню Удельные Дувани ОМОН нагрянул ночью. На дискотеке забрали и избили всех ребят, затем поехали по дворам, в соответствии с неким списком, который составил местный участковый Мухаметшин. Несовершеннолетнего инвалида Сережу Антипина забрали из дома (взрослых не было): и милиционеры, выломав дверь, неодетого и хромого парня выволокли и засунули в автобус. Отъехав от деревни около пяти километров, омоновцы отсортировали несовершеннолетних и выкинули их на обочину. В ту ночь мороз опустился до минус двадцати, и Антипина остальные ребята несли на руках по сугробам.
      Кроме подростков, была еще одна категория задержанных, которых не стали регистрировать, -- девушки. Нужно сказать, что подонки в масках были опытны -- старались забирать именно деревенских девчонок (которые скорее умрут, чем заявят об изнасиловании), причем, по свидетельству очевидцев, выбирали самых симпатичных, и одному Богу известно, сколько из них было несовершеннолетних. Впрочем, потом, освоившись и как следует обнаглев, маски начали забирать девушек, застигнутых зловещим «КамАЗом» на безлюдной улице, уже в Благовещенске.
      В первый день, по свидетельству тех, кто стоял напротив дежурки РУВД, деревенских девчонок заставляли раздеваться догола прямо на глазах ОМОНа. При этом обыскивавшая девушек следователь кричала на них:
      -- Да что вы за мужики! Имейте стыд -- отвернитесь!
      Бесполезно: ОМОН, похохатывая, открыто обсуждал груди и все остальное, не стесняясь сотен стоящих у стенки людей. После публичного обыска девушек отводили в еще одну комнату, на втором этаже. Есть утверждение, что впоследствии оттуда вынесли полведра использованных презервативов. А люди, стоявшие у стенок, рассказывают, что омоновцы занимали очередь у двери, матерясь на задерживающих их коллег, -- трудягам нужно было спешить на работу.
      По словам очевидцев, все это происходило в присутствии сотен задержанных, в присутствии сотрудников местного РУВД.
      В последующие дни девушек перестали таскать в РУВД, просто, набив в «КамАЗ», сразу везли в школьный бассейн. Избитые таксисты, которых милиция гоняла за водкой, утверждают, что девушки так кричали от боли, что слышно было даже на улице.
      Об этой женской категории «зачищенного» Благовещенска милицейские источники скромно умалчивают. Оно и понятно -- в рамки административной ответственности ни один разумный судья это не втиснет. Да и зачем: какая девушка расскажет, что ее изнасиловала толпа озверевших от безнаказанности милиционеров? Кто ее защитит в суверенной Башкирии?
      Сегодня по квартирам избитых и изнасилованных людей ходят милиционеры и сотрудники городской администрации и, ухмыляясь в лицо, спрашивают:
      -- Правозащитники завтра уедут, а вам здесь жить! Ну что, будете писать заявления?
      Впрочем, о том, что происходит в городе после отбытия защитников башкирского конституционного строя, -- в следующей части моего расследования. А сейчас хочу сказать только одно: животные, насиловавшие девушек, надеялись, что никаких следов и свидетельств не осталось. Однако я готов их предоставить. Но только лично министру Нургалиеву. Пострадавшие люди готовы под мои гарантии рассказать следователю, которого выделит Нургалиев, о происходившем. Осталось дело за малым -- чтобы у министра хватило мужества и порядочности в этом разобраться.

Марат ХАЙРУЛЛИН, наш спец. корр., Благовещенск
      10.01.2005

2005 © АНО РИД «НОВАЯ ГАЗЕТА»

Это случилось относительно недавно, но когда я прочитал, я долго находился в шоке. Гестапо и НКВД в действии!!!
P.s. А после мы удивляемся, почему случился Нальчик.

Вот ещё:

Цитировать"Эскадроны смерти"

Вы ещё сомневайтесь? Я - нет.

Галил

ЦитироватьГосподин Масхадов харизматическая фигура. За ним многие пойдут, но не вся Чечня. Даже самую маленькую возможность нужно использовать.
Господин Кадыров радикал и очень похож на господина Басаева. Господин Масхадов другое дело.
Кремль сделал всё возможное, чтобы господин Масхадов ничего не смог сделать для урегулирования проблемы
Господин Масхадов напал на Дагестан? 

Господин Масхадов был этаким «директором Фуксом», который имел гордое звание президента, но ничем ни правил, ну разве что свое небольшой бандой. Авторитет его среди боевиков был ничтожен, поэтому договариваться с ним Кремлю не было никакого смысла. У господина Кадырова банда была побольше, соответственно больше и влияние, при этом он не был полным отморозком, вот на него и поставили.
Да вот ещё, у меня сложилось впечатление, что ты не знаешь, о том что Масхадов мертв.
Цитироватьваххабизм это не секта, а одно из официальных течений ислама, которое как я писал, исповедуется на всём пространстве Аравийского полуострова. Если запретить ваххабизм, то это будет означать нарушение Конституции РФ, где говориться о свободе вероисповедания.

Давно надо принять закон о тоталитарных сектах. Тут не только ваххабиты, но и те же иеговисты и ещё ряд сект промывающих мозги своим последователям.
ЦитироватьВ-третьих, люди, которые исповедуют ваххабизм и радикальные повстанцы не есть одно и тоже. И определить со 100% уверенностью кто ваххабит-повстанец, а кто просто исповедует эту течение ислама, будет очень тяжело. Особенно в России...

Если какое то религиозное течение используется для взращивания террористов, оно должно быть запрещено.
Цитироватьваххабитом будут называть тех людей, которые будут мешать как бизнесу, так и чиновникам. Ты совратил дочку чиновника, а он в отместку объявил тебя ваххабитом. Или ты мешал своим бизнесом конкуренту и он, чтобы избавиться от тебя объявил тебя ваххабитом.

Ну это уже бред. Тогда уж сразу террористом или растлителем малолетних, в чем разница то. Ты очевидно не знаешь, но все обвинения требуют доказательств в суде.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru