08 июля 2025, 04:19:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Распад России

Автор totals, 18 мая 2005, 02:46:36

Считаете ли Вы, что распад России повлечет за собой катастрофические последствия для всего мира?

1. Да
27 (49.1%)
2. Нет
28 (50.9%)

Проголосовало пользователей: 61

TENRU

21 ноября 2005, 19:53:50 #140 Последнее редактирование: 21 ноября 2005, 20:16:24 от TENRU
Весьма недружелюбная к России газета  "The Guardian" пишет:
"Алу Алханов, президент республики, недавно сообщил, что 5-10% похищений в Чечне были совершены федеральными силами.
По данным аналитиков, местные чиновники часто прибегают к обвинению в насилии со стороны российских войск, чтобы укрепить собственные позиции.
"Когда они говорят подобные вещи, они говорят правду, - заметил Олег Орлов из правозащитной организации "Мемориал". - Единственное, чего они не говорят, - что чеченские правоохранительные органы тоже нарушают права человека, и столь же серьезно".
"Их идея такова: если показать, что федеральные силы нарушают права (а они нарушают), решением станет передача всех полномочий чеченским правоохранительным органам".

Допустим,что нарушают,допустим  "Мемориал" прав, получается 90-95% похищений не на совести федералов даже по мнению "Мемориала".

Вот еще любопытная информация:
Цитировать"В июле 2000 г. ООН в лице Датского совета по беженцам (распределяющего в Чечне ооновскую гуманитарную помощь) провела в республике широкомасштабную перепись населения, которая учла и национальность абсолютно всех оставшихся жителей: от зарегистрированных переписью 1989 г. в Чечне (без Ингушетии) 269,2 тысяч русских к 2000 г. осталось лишь 9372 человека. За одно лишь десятилетие русских стало в 30 раз меньше!

ЦитироватьА из более чем 3 тысяч евреев (включая горских евреев) в Чечне-1989, к 2000 г. уцелели только 12 человек, причем все - в Грозном. Евреев в Чечне всего за десятилетие стало в 300 раз меньше - даже гитлеровская Германия не знала такого молниеносного исчезновения евреев! Не пощадили чеченские нацисты даже испокон веку живших в селах Чечни кумыков и ногайцев - их за десятилетие стало втрое меньше (это при их высокой рождаемости)! Зато доля чеченцев в 1989-2000 г. выросла в Чечне с 66% до 97,4% - знает ли мир более жесткую этническую чистку, осуществленную не в отношении одного-двух народов-врагов, а против буквально всех нечеченцев?"

Воздержусь от комментариев, просто укажу, по международным данным- в Чечне сейчас около 98% населения чеченцы.
Сопоставим цифры. 90-95% похищений осуществляют не федералы.
98% населения чечни -чеченцы. С большой долей вероятности можем считать,что подавляющее большинство похищенных чеченцы.
Вопрос - национальность и намерения их похитителей ?
Второй вопрос.Кто то еще не верит в межчеченские разборки ?
Вопрос третий.На кого бандиты будут сваливать дело рук своих и что скажут их защитники ?
Замечу,что все данные взяты из недружелюбных России источников и могут быть недостоверны.(Думаю не надо подсказывать в какую сторону)

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьВы думаете российское оружие можно купить только у наших военных? Ну вы меня удивили. Все бывшие страны соцлагеря,все бывшие республики,арабские страны,Китай -наводнены нашим оружием. Многие его производят по лицензии ,многие контрафактно.Естественно боевики воюют привычным оружием и очень прохладно отнеслись бы к партии американских винтовок.Патрон другой,надежность невысокая-зачем мучиться,если та же Грузия с удовольствием продаст любое количество бывшего советского оружия? А вот рации,бинокли и многие мелочи у боевиков иностранные -по телевизору неоднакратно показывали -не притворяйтесь,будто не видели.

Правительство стран, которые продают им оружия в курсе этого?  Или бандиты из СНГ, Китая незаконно продают нам оружие?
Цитировать"Ссылки" у нас на Кавказе живут .

Это не серьёзно.
ЦитироватьМасхадовцы их вырезали

Ссылку, пожалуйста.
ЦитироватьИз за рубежа поставляется деньги
ЦитироватьИз за рубежа поставляется люди

А не подскажите от кого конкретно. Из какой страны?
ЦитироватьА вот остальные чем занимаются по вашей версии? Оказывают информационное и политическое противодействие чеченским бандитам?

Они занимаются тем же, чем занимаются их коллеги в Европе, США и в других цивилизованных стран.
Цитироватьподдерживать бандитов по принципу-"враг моего врага..."-я нахожу и вредным и глупым.

А кто поддерживает это?
ЦитироватьМир и спокойствие на Кавказе для бандитов страшный сон.

Война всегда была выгодна военным. Они там такие деньги "пилят", что они за такие деньги готовы пройти на продолжение войны.

P.s. За исключением Чечни. Федералы там практически полностью потеряли власть. Теперь там всем управляет М. Кадыров. Пойдя на союз с Кадыровым, мы вырастили змею у себя на шеи. Кадыров, как младший, так и старший (покойный) были и есть - бандиты.
Они очень напоминают г-на Басаева. Так что Чечня у нас уже де-факто стала независима.
Если мы хотим вернуть назад себе Чечню, то нужно будет уничтожить клан Кадыровых что, безусловно, приведёт к новой войне. В этой войне народ, скорее всего, встанет на сторону г-на Кадырова так как «Худой мир лучше, доброй ссоры»

lana35

Распадаться нечему!Чему  можно было, уже само сабой отвалилось.Ну,а если серьезно-будет легче управлять .Тяжелова-то политикам такую огромную страну в узде держать.А если еще серьезнее-влечет за собой конфликты,война,как говорится за раздел имущества.Как это мы можем видеть после распада СССР!
А для мира естественно катастрофа.По большей степени в экономическом отношении!
Не пытайся обмануть жизнь,она может вернуться и повториться снова![/font]

Бомж

wo)Necromancer
ЦитироватьПравительство стран, которые продают им оружия в курсе этого? Или бандиты из СНГ, Китая незаконно продают нам оружие?

Тебе нужен документ, в котором содержиться, что правительства всех стран из которых идет оружие в чечню, ничего об этом оружие не знают? Ради бога, даже не смешны твои вопросы.  ;)

Из за рубежа поставляется люди

Не смешно. Читай любую книжку или статью об пособниках террористов на кавказе, и многие глупые вопросы отпадут.

lana35
ЦитироватьНу,а если серьезно-будет легче управлять .Тяжелова-то политикам такую огромную страну в узде держать.

Так может  действительно, облегчим себе жизнь. Продадим Чукотку с Сахой Якутией Америке. Продадим Весь дальний восток Китаю, Сахалин Японии. Отделим Татарстан, и прочие автономии. И будем жить в Московском княжестве. Так проще и легче. А защищаться будем общественным порицанием, и мировым мнением. Вздор.  :angry:  
You're ring me army now!

lana35

Бомж
Вздор,за то разумно!
Не пытайся обмануть жизнь,она может вернуться и повториться снова![/font]

4a-4a

Цитироватьо том, чего мы там забыли...

Ты там воевал? Ты вообще понимаешь что такое когда тя забрасывают в чужую страну с дикими условиями, когда тебе говорят сделай то-то, а ты не понимаешь для чего ты это делаешь?

doctorlama

ЦитироватьЕсли мы хотим вернуть назад себе Чечню, то нужно будет уничтожить клан Кадыровых что, безусловно, приведёт к новой войне. В этой войне народ, скорее всего, встанет на сторону г-на Кадырова так как «Худой мир лучше, доброй ссоры»
Несколько путанно, но получается господин wo)Necromancer вы все же за войну?

TENRU

ЦитироватьПравительство стран, которые продают им оружия в курсе этого? Или бандиты из СНГ, Китая незаконно продают нам оружие?

(Вам? У вас видимо опечатка.) Китай я уверен не продает,не та страна,не та власть.А в отношении остальных...
Бомж  вам очень внятно ответил.
ЦитироватьЭто не серьёзно.

ЦитироватьСсылку, пожалуйста.

Перечитайте внимательно мой пост выше.Цитирую:
ЦитироватьСопоставим цифры. 90-95% похищений осуществляют не федералы. 98% населения чечни -чеченцы. С большой долей вероятности можем считать,что подавляющее большинство похищенных чеченцы. Вопрос - национальность и намерения их похитителей ? Второй вопрос.Кто то еще не верит в межчеченские разборки ?

Поясняю.Если бандиты даже сейчас, даже по западным данным не церемонятся с населением-то что они вытворяли с несогласными во время своей абсолютной власти -для вас загадка?
Или вас раздражает слово "масхадовцы"? А кто? Президентом  независимой,де факто, Чечни был Масхадов. Путин у вас отвечает за провалы на Кавказе-так воздайте и Масхадову той же мерой.
ЦитироватьА не подскажите от кого конкретно. Из какой страны?

Перечитайте мой пост на предыдущей странице и выскажите свое мнение-сколько оружия можно выручить за лесные желуди.
И не притворяйтесь будто вы не видели убитых арабов.
ЦитироватьОни занимаются тем же, чем занимаются их коллеги в Европе, США и в других цивилизованных стран.

Именно так.Спасибо за честный ответ.
ЦитироватьА кто поддерживает это?

Объясните причины побуждающие вас с сочувствием внимать необъективным и пристрастным материалам
пробандитской прессы и нежелание осмыслить мнение их противников?
ЦитироватьВойна всегда была выгодна военным. Они там такие деньги "пилят", что они за такие деньги готовы пройти на продолжение войны.

Пока война шла на макроуровне военное руководство могло влиять на события в том числе и негативно.
Но сейчас война перешла на микроуровень-где решающая сила солдаты и младшие офицеры-они деньги не "пилят" и зверствовать разжигая войну им резона нет. А вот бандитам...
ЦитироватьВ этой войне народ, скорее всего, встанет на сторону г-на Кадырова так как «Худой мир лучше, доброй ссоры»

Вот видите подсознательно вы уже признали,что народ Чечни за мир какой бы худой он не был и скорее поддержит Кадырова нежели бандитов. :D  

wo)Necromancer

Частично вы правы господин doctorlama. Я действительно считаю, что война иногда бывает необходима. Вместе с тем нужно учесть, что мы должны  воевать не с народом, а с радикальными повстанцами.
Бомж
ЦитироватьРади бога, даже не смешны твои вопросы

ЦитироватьНе смешно.<...>

Вы ошиблись разделом.

Между тем я не получил ответ на свой вопрос.  Я надеюсь, кто-нибудь сможет мне дать ответ по существу.
ЦитироватьМасхадовцы их вырезали

Ссылку, пожалуйста.
ЦитироватьИз за рубежа поставляется люди

Галил

wo)Necromancer
ЦитироватьМежду тем я не получил ответ на свой вопрос. Я надеюсь, кто-нибудь сможет мне дать ответ по существу.

ЦитироватьСсылку, пожалуйста.

ЦитироватьА не подскажите от кого конкретно. Из какой страны?

....Наша песня хороша, начинай сначала.
К чему строить из себя глупца? Ты конечно не гений, но и не идиот же. Или ты таким образом пытаешься скрыть отсутствие аргументов.
Умение признавать свои ошибки не унижает человека, а наоборот, вызывает уважение оппонентов.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru