19 июня 2025, 16:31:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Штамп в паспорте

Автор Марина12, 16 мая 2005, 22:11:49

Марина12

Цитироватьчто получает современная женщина и современный мужчина, когда у неё/него в пасспорте появляется штамп, и что она/он может потерять при разрыве отношений?

Лично я - уверенность в человеке, создание семьи, чувство, что я состоялась как женщина, уверенность, что кому-то не все равно, где я, что со-мной, Кого- то я волную и нужна... Что мне есть о ком заботиться, за кого волноваться.... Что ночью меня ждет теплая постель, что есть кому готовить ужин и гладить рубашки.... Честно! Я уже была замужем. Хоть и неофициально. И поверь я очень хорошо знаю, что такое семейная жизнь.

При разрыве отношений отношений оба теряют все перечисленное прежде, приобретают боль и горечь. Чувство опустошенности, и словно тебя предали (неважно, из-за чего произошел разрыв отношений).
Но, наверно, ты говоришь о материальной стороне? (уже и не знаю, что предусмотреть, а то опять скажешь - кто в лес, кто по дрова). Лично я в первом браке ничего не обрела, кроме ДОЧЕНЬКИ (спасибо ему за нее). Да, он платит алименты (25% от зарплаты). Но это гроши - тысяч 5 - 8 . Ты же понимаешь, что в Сургуте это не деньги. Но я их не трогаю. Пока меня и ее обеспечивает моя мама. Потом сама пойду работать. Хочу, пока есть возможность, собирать дитю на образование. Она у меня, например, очень хорошо для своего возраста танцует, а бальные танцы - это очень дорого.... Короче, пока откладываю.

Мой предполагаемый будущий муж, ..Ой, да у него ничего нет, что он может потерять при разрыве отношений?   Я считаю, что делить можно только совместно  нажитое имущество. Это уж все пополам. Да и в зависимости от того, кто  как работал. Ну буду я , например, сидеть дома без работы или зарабатывать гроши... Ну на что я могу рассчитывать?. Поэтому я и против того, чтобы он покупал квартиру, лучше будем пока снимать... А вот позже, когда и я буду работать....
Добавлено:
Цитироватьчем лживее торговец тем сильнее и громче он будет кричать что он честнее всех...

Зря ты так. Для меня это более, чем болезненный вопрос. За меня еще ни разу в жизни никто, кроме мужа (но у нас был общий бюджет), даже в ресторане не платил - не позволяла. Дело не в феминизме, просто я так воспитана: если тебе кто-то что-то дает, будь готова, что он что-то потребует взамен. А для меня это страшнее некуда. Возникает чувство, словно тобой хотят воспользоваться, НЕТ УЖ _ УВОЛЬТЕ. Это не для меня.  
Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит
Одной надеждой меньше стало
Одною песней больше будет

Задыхаясь я крикнула: Шутка
Все, что было
Уйдешь - я умру
Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне
Не стой на ветру

JShadowLord

Марина12
Цитироватьодно печально, что рану прошлого я до сих пор не вылечил

Это из твоего журнала. И я понимаю твою агрессию. Поверь, все пройдет само, как только перестанешь думать об этом

:lol:
этого ты не поймешь никогда, пока сама не переживешь...и сейчас не понимаешь, считая мои выпады в твою сторону актом агрессии...ты думаешь что сия рана изза девушки, ты ошибаешься, ибо ни одна девушка не способна совершить такого, даже если она бует усиленно стараться...а речь там идет о другом, и я об этом там тож чутка писал...
ЦитироватьПочему так иронично? Просто говорить о собственных ошибках совершенно никому не хочется.
ибо страх перед собой, страх признать свои ошибки, в итоге гон телеги на других за свои промахи...а это путь к неведению, в последствии к ослеплению, злости, ненависти, рабства...
ЦитироватьЯ поняла так. Теперь попробую посмотреть на ситуацию под другим углом. Значит, ты говорил о женской мягкости, женственности, понимании....
частично...
ЦитироватьЧтобы, когда муж с похмелья болеет, не пилить его рассказами о его вчерашних подвигах, а сбегать за пивом и похмелить? Так?

уууй :doh: это безнадежно...
ЦитироватьДа, я согласна, это редкость, но это ЕСТЬ в каждой (или почти - в каждой). Просто у многих это отбили предыдущие...
этого отбить нельзя, если оно есть...все равно что голову отрезать сиё отбивание будет...поэтому я думаю ты понимаешь, что этого просто нет...даже у тебя, послушай себя, как ты говоришь, что ты пишешь, КАК ты пишешь...
ЦитироватьВ былые времена девушка выходила замуж не только девочкой, но и практически без опыта в отношениях между двумя. Как правило, мужчина ее всему учил.
в былые времена и за измену можно было схлопотать...да и девушки тогда были девушками...потому как знали что им нада делать, и не задавали глупых вопросов на темы (таких вопросов тут навалом), которые они знают с рождения...да и тогда мужчина учил только некоторым вещам, которые были необходимы чтобы действовать в этом мире вместе...
Цитировать(как я жалею, что не вышла замуж лет в 16.. А что? Он бы меня всему научил. Я жила и не знала бы даже, что может быть по другому).
во первых не обманывай себя, ты не любишь когда тебя учат жизни, во вторых, даже если бы ты стремилась в познаниях врятли бы ты осталась с тем человеком, когда он тебя уже не сможет больше ничему научить, ты бы ушла у другому учиться дальше...
ЦитироватьА в наше время все совсем нетак. И в данном случае мы с моим МЧ подходим к попытке создать семью с огромным грузом в плане негативного опыта, комплексов и страданий...

Время не имеет значения, твоё сознание - для тебя наставник, и нечего на время телегу гнать...
насчет Вас с твоим МЧ (однак признаки собственничества видны), я уже заметил сей подход, и ваши шансы на дальнейшие планы совместного бытия и бес того малы, но станут ещё меньше, если уже не стали...
ЦитироватьНу насчет бухла и дури, - это не ко мне.

ну хорошо...правда все равно не убедительно...слышится как бутта ты на марсе побывала...
ЦитироватьА вот секс - да... Но что ж тогда - не жить совершенно?

Then you have learned NOTHING!
ЦитироватьНет, но ты так это говоришь, словно я лично шагала по Красной Площади с транспарантом. Это технический прогресс, историческая закономерность, ну и конгечно же - женская борьба за равноправие...
любое действите оставляет во времени свой след, не важно шагала ты там тогда или нет, ты вобрала в себя те события и это у тебя ща в разуме как качественное шило в 5ой точке..
ЦитироватьНо, по-моему, по моим суждениям видно, как я бы хотела возвращения тех времен... Чтобы выходить ЗАМУЖ, а не ПЕРЕД МУЖ. Очень надеюсь, что ты понял

знаешь, хотеть можно всю жизнь, а вот выполнить своё желание ещё и потрудиться нада причём потрудиться изрядно, с огромными жертвами, но я вижу у тебя только слабое желание и осталось, если оно было более сильным, мы бы на эти темы ща с тобой не разговаривали, у тебя не было бы первого развала семьи....
ЦитироватьЛично я - уверенность в человеке, создание семьи, чувство, что я состоялась как женщина, уверенность, что кому-то не все равно, где я, что со-мной, Кого- то я волную и нужна... Что мне есть о ком заботиться, за кого волноваться.... Что ночью меня ждет теплая постель, что есть кому готовить ужин и гладить рубашки.... Честно!
и всё??? мдя...всё что тут видно это  *я, мне и т.д.*
ЦитироватьЯ уже была замужем. Хоть и неофициально. И поверь я очень хорошо знаю, что такое семейная жизнь.
сомневаюсь..
ЦитироватьПри разрыве отношений отношений оба теряют все перечисленное прежде, приобретают боль и горечь.
выше описанное - мелочи, и от этого боль и горечь чаще всего никчемна...подумай ещё...
ЦитироватьЧувство опустошенности, и словно тебя предали (неважно, из-за чего произошел разрыв отношений).
судя по твоей речи, у тебя больше возникло чувство, что тебя просто поимели...конечно будет пустота, но ничтожная...
ЦитироватьНо, наверно, ты говоришь о материальной стороне? (уже и не знаю, что предусмотреть, а то опять скажешь - кто в лес, кто по дрова). Лично я в первом браке ничего не обрела, кроме ДОЧЕНЬКИ (спасибо ему за нее).
гы...доченьку приписывать к матеральной стороне..нда..куда мы катимся..
ну а насчет остального гадать не буду, хотя и под сомнением всё это...
ЦитироватьДа, он платит алименты (25% от зарплаты). Но это гроши - тысяч 5 - 8 . Ты же понимаешь, что в Сургуте это не деньги.
а говоришь что ничего не приобрела в мат. плане..далее, мне не известна ваша экономика, но чот мне грит что и 10к и 15к и 30к и даже 100к для тебя будут гроши...
ЦитироватьНо я их не трогаю. Пока меня и ее обеспечивает моя мама.
ндя, походу это наследственно...
ЦитироватьПотом сама пойду работать. Хочу, пока есть возможность, собирать дитю на образование. Она у меня, например, очень хорошо для своего возраста танцует, а бальные танцы - это очень дорого.... Короче, пока откладываю.
ну хоть что то правельное...хотя кто знает...
ЦитироватьМой предполагаемый будущий муж, ..Ой, да у него ничего нет, что он может потерять при разрыве отношений? Я считаю, что делить можно только совместно нажитое имущество. Это уж все пополам.
пополам по потолкам...в общем, не буем заранее грить, что это за дележка будет, надеемся что её и не будет вовсе...да ещё странны твои слова, что у него ничего нет, не верю...
ЦитироватьДа и в зависимости от того, кто как работал.
вот твоё и *пополам*  :lol:
ЦитироватьНу буду я , например, сидеть дома без работы или зарабатывать гроши... Ну на что я могу рассчитывать?.
не зарекайся... :D
ЦитироватьПоэтому я и против того, чтобы он покупал квартиру, лучше будем пока снимать...
*я против*...ндя, куда мы катимся...
ЦитироватьА вот позже, когда и я буду работать....
не убедительно звучит...не убедительно...но лучше промолчу о твоих перспективах...
ЦитироватьЗря ты так. Для меня это более, чем болезненный вопрос.
мож быть и зря, а мож быть и нет...решать тебе...
ЦитироватьЗа меня еще ни разу в жизни никто, кроме мужа (но у нас был общий бюджет), даже в ресторане не платил - не позволяла.
нда, походу  для тебя рестораны - смысл жизни...обычная торговая политика *ты мне я тебе*, плюс ещё и недоверие, но это далеко не все, ибо *давать-брать* не ораничивается только материей...мож быть когда нить поймешь...
ЦитироватьДело не в феминизме, просто я так воспитана: если тебе кто-то что-то дает, будь готова, что он что-то потребует взамен. А для меня это страшнее некуда,Возникает чувство, словно тобой хотят воспользоваться, НЕТ УЖ _ УВОЛЬТЕ. Это не для меня.
это не воспитание, это ты сама...и не нада стрелы переводить на воспитание...ты даже сама гришь, что ты боишься, а это порождает недоверие, и тебе оно никогда не будет давать покою, а где есть недоверие, там о любви и речи быть не может, ибо её просто нет...только ненависть...

в общем что сказать...ты человек властолюбивый, и любишь чтобы тебе подчинялись, твоё *Хачу штамп* об это сказало с самого начала, этим ты больше хочешь подмять того молодого человека под себя, конечно в будущем тебя жизнь заставит работать, и это твою политику ещё сильнее изменит...что можно сказать про семейные отношения, врятли тебя они будут устраивать ибо твоя жажда власти не будет давать тебе покоя, и тобой будет преобладать чувство ненасытности, тебе постояно будет мало...тебя перестанет устраивать тот молодой человек и тебя потянет налево, но! ещё одно предположение скажу, и ЕГО ты удовлетворять не сможешь, потому что так и не узнаешь как это делается по настоящему...лана..думаю этого уже достаточно...в общем буем надеяться что я ошибаюсь, а то мне это уже тоже давно не нравится..вот... <_<  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Марина12

У меня такое чувство будто я сдавала экзамен. Сколько ж тебе лет, экзаменатор? А вот пишешь ты чушь, которая оочень отрвана от реальности. В каком мире ты живешь?

Ты не знаешь ни жизни, ни женщин... Ох, и сложно ж тебе придется.
Добавлено:
И если честно, своим выводом ты меня даже оскорбил. Я совершенно не властный человек... Вот уж чего нет, того нет....
Я улыбаться перестала.

Все, что было
Уйдешь - я умру
Не стой на ветру

JShadowLord

Марина12
ЦитироватьУ меня такое чувство будто я сдавала экзамен.

ндя...себе если только...
ЦитироватьСколько ж тебе лет, экзаменатор?

а это имеет какое то значение? 25. но не в годах дело, а в полноте и насыщенности, если ты конечно сможешь понять о чем я...
ЦитироватьА вот пишешь ты чушь, которая оочень отрвана от реальности.
и как обычно голословные отрицания, ну на большее и не расчитывалось, слушать то даже себя не умеем..
ЦитироватьВ каком мире ты живешь?

в параллельном...
ЦитироватьТы не знаешь ни жизни, ни женщин...

см. выше...
ЦитироватьОх, и сложно ж тебе придется.

данну? и в чем же?
ЦитироватьИ если честно, своим выводом ты меня даже оскорбил. Я совершенно не властный человек... Вот уж чего нет, того нет....
ой...ну простите, перестарался...ну и опять отрицания....ндя...совет, прочти свои же сообщения и хотя бы подсчитай, сколько раз там фигурирует твоё *я*.. хотя бы это.. :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Марина12

Цитироватьнормальные любящие мужчины всегда помогают своим женщинам. думаю ты просто никогда никого не лю

В том числе и себя самого не любишь...
Я улыбаться перестала.

Все, что было
Уйдешь - я умру
Не стой на ветру

JShadowLord

alevtina_SS
Нда...сморим ещё раз...:
Моё:
и кстать ещё кое что скажу...конечно не следует этого говорить...с каких это пор, стали женщин слушать о помыслах о женитьбе...по идее предложение об этом делал всегда мужчина, а женщины обычно этого только ждали....так вот, не важно что там хатит женщина, а важно, как решит мужчина...нравится ли вас это или нет, решать вам...если примете это, моть будете щастливы, а если нет, чтож ваша судьба в ваших руках...воть...

твоё:
Цитироватьа с чего ты взял, что я ему сделала предложение??? я написала то, что для меня значит это кольцо на пальце и штамп.
терь сморим...где я что то сказал о том, что именно ты именно ему уже сделала предложение м?
далее...
насчет предъявы:
Цитироватьа с чего ты взял, что я ему сделала предложение???

вот ЭТО по твоему  что? сиё звучит как *какого ты мне тут пальцем в нос тычешь?*...после там было написано типа разъяснение, типа *ты не прав*, но видать зенки не судьба было ещё раз повыше поднять и прочесть ответы на твои же изречения, так как на последнем комментарии клин произошел (ну в общем это обычное явление, так что не удивительно)
если там ещё раз посмореть,ещё раз грю, на твои слова я соответственно дал ответы после чего был сделан комментарий (см. Выше), который был основан на твоих же словах..добавлю ещё насчет твоего признания о твоем собственничестве...
Далее самое смешное:
Цитироватья тебе ничего не предъявляю. просто прошу корректно трактовать МОИ слова.

гы...ну про предъяву уже разобрались, поехали дальше, уже *просто прошу*..в общем,у мя тут по осени произошла очень забавная ситуёвина, от одного человечка в мою сторону было типа "если ты это сделаешь, тебе будет плохо", ну в подробности вдаваться не буду, изза чего там такое произошло, но что самое забавное, от меня в ответ ушло типа "а ты кто такой вообще?", учитывая тот факт что сиё дело его вообще никаким боком не касалось, и тут настала тишина,но потом "ну я же по-нормальному прошу, не делать этого"...это было всё, полный Пэ...ну и в ответ "Угу, все бы так 'просили', да ещё и 'по-нормальному'..."..вооот..надеюсь ты поймешь, как выглядит твоё *просто прошу*..
тэээкся...едем дальше...
Цитироватьне вижу темы сакразма.

нормальные любящие мужчины всегда помогают своим женщинам. думаю ты просто никогда никого не любил.

для начала сиё дело не было обращено к тебе, не удивительно что ты не увидела как ты гришь тему сарказма - это раз, далее если чутка подумать, о чем там была речь, то можно понять, что разговор не про мужчин был, а про бытовую жизнь, а именно работа, хозяйство, на что я и ответил соответственно...*а не перетрудились ли, чутка побыть в нашей шкурке?*
далее тут вспывает очень даже интересная темка, на тему *нормальные любящие мужчины*...
Вопрос: что ты подразумеваешь под понянием *нормальный любящий мужчина*???
ну и на последок,ещё раз грю тема НЕ про меня, любил я там кого то или нет, я уже об этом говорил....
вот...
Марина12
ЦитироватьВ том числе и себя самого не любишь...

гыг...ндя чиста за толпу сказала *гаф*.хихи.... :D
ну и судя уже по твоей последней мессаге, всплыла причина твоих проблем, если сможешь её увидеть, будет хорошо, если же нет, то тск, видать не судьба... :D
а про себялюбие можно и в другом месте поболтать... :P
вот... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

JShadowLord

16 июня 2005, 01:56:07 #46 Последнее редактирование: 16 июня 2005, 01:59:24 от JShadowLord
alevtina_SS
ндя...бесполезно слепцу говорить о прелестях красок, ибо все равно он их не увидит, так же как бесполезно говорить глухому о прелестях журчания горного ручья, ибо всё равно он его не услышит.....
Вопрос: ну и что тут мы видим?
даже если отталкиваться от сообщения Феликса...
Цитироватьна это был твой ответ:JShadowLord
я чот не понимаю где я отвечал именно его словам, когда в его сообщении он высказал своё мнение по этому поводу и приплюсовал ещё наши с Азолкой мнения, так как он с ними солидарен...
далее, приняв это все буквально, было твоё сообщение -отрицание, и небольшим пояснением, типа *у меня не так, а вот так*, на что я высказал своё мнение...далее
Цитироватьиз этого делаю вывод, что следующее высказывание (которое, к стати, следовало в том же сообщении) является продолжением предидущего, а значит относится к моим словам:
Твоя логика просто бесподобна.... :lol:
ну если тебе нравится быть во множественном числе, то я умываю руки.. :lol:
дальше, мой последующий комментарий который был сделан в том сообщении НЕ является продолжением предыдущему, тобой отмеченному, а наоборот его началом....попробуй сначала прочесть мой комментарийсо слов *с каких это пор*, потом своё сообщение начиная со слов *Я ХОЧУ ШТАМП* и следом мои комментарии к твоим словам...мож быть поймешь.. :D
далее ещё поясню всеж, твоё *Я ХОЧУ ШТАМП* которое аж заглавными буквами было написано, слышится это с такой страстью, что это уже даже настораживает, и наталкивает на мысль что *ууууу однак девушка жаждет власти*...почему я и ответил что на твоё рвение купится только глупый или наивный и почему твои пояснения являются всеголишь отмазками...ну надеюсь сейчас мы друг друга наконец-та поймем...едем дальше...
Цитироватьа с чего ты взял, что я ему сделала предложение???

нужно понимать не как *какого ты мне тут пальцем в нос тычешь?*(этого я тут тоже не писала, посему сделай вывод, что ты слишком много домысливаешь за других людей),
Чудо ты... :D научись слушать себя, тогда мож быть поймешь разницу между *что* и *как*...далее...
Цитироватьа я хочу услышать от тебя вразумительный ответ, а именно: обосновать на каком основании (из чего?)ты трактуешь мои слова неправильно
см. выше...и если уж действительно моя трактовка не является верной, ищи причину сей неправильности не у меня, а у себя, ибо моя трактовка - это уже следствие... :D
Цитировать...но видать зенки ...

у меня глаза, а не то, что ты написал. не надо по фене ботать, не на зоне.
ой...ну извини, берега попутал дэху... :lol:
ну и ещё бензинчику, тебе не пришло в голову что слово *зенки* это была маленькая уловка, на которую ты успешно попалась?  :D

ну и напоследок...с трудом разобрал твоё сообщение, лана фиг с ним с грамматикой, этим ща уже не удивишь, но вот офоромление просто ужасное, а это говорит о твоей ответственности, внимательности, отношении к себе и окружающим, и как ты следишь за своей речью...даже обращение твоего сообщения тебе же и адресовывалось...подумай над этим, подумай что о тебе подумают окружающие, если конечно тебя это хоть как то волнует...

ЗЫ..а ответа на вопрос о нормальных любящих мужчинах так и не было....
ЗЫ номер два: если я продолжу тут сии уже разборки, то можно и по голове схлопотать....поэтому перед модераторами заранее Sorry. :rolleyes:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Зомби

Марина12
ЦитироватьДа и платье хочется надеть, белое. Думаю, девочки меня поймут:

:)  Не только девочки, но и я тебя поддержу.
ЦитироватьГоворит, рожать надумаешь, тогда, мол, и женюсь...

Не нравятся мне такие мужички, у меня такое впечатление, что так говорят те, кто не уверен в себе по отношению к своей половине. Хотя сейчас зачастую сами девушки желают жить в гражданском браке.
ЦитироватьНу помогите, что делать?

Думаю, что тут мы ничего конкретного не подскажем, ультиматумы ему ставить не стоит, думаю. что и придётся пока так жить.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

Зомби

alevtina_SS
Цитироватьты до конца не дочитал?

:)  Когда много постов я стараюсь писать по первому, высказываюсь по начальной ситуации.
Цитироватьон Марине уже сделал предложение

;)  Пускай сначала до загса доведёт
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

Зомби

alevtina_SS
Цитироватьууу, злюка

;)  Не не злюка, реалист, но очень желаю счастья ей.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru