19 июня 2025, 10:39:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Штамп в паспорте

Автор Марина12, 16 мая 2005, 22:11:49

Марина12

Великая любовь выше страдания, ибо то, что любит она, она еще жаждет - создать!(Ницше)

Ой,  :D привет всем, вы не подумайте по теме, что мне просто хочется, правда - надо. Был гражданский брак, разошлась, осталась одна с дочкой. Живу с мамой, а она постоянно пилит, вот, мол, родила без мужа и пр.... А парень у меня есть, вроде, любит. я после бывшего с трудом во что- то верю. Мы с дочкой его очень любим. Да вот замуж не зовет.... Нет, жить - то он вместе предлагает, а вот регистрироваться не хочет. Он старше меня на 7 лет (мне 24), был женат... Говорит, рожать надумаешь, тогда, мол, и женюсь... Мне и первый так говорил и что вышло?    Я, конечно, понимаю, что штамп ничего не значит.....Нет,  ЗНАЧИТ.... для меня даже очень значит.. Мне подругам и родственникам в глаза стыдно смотреть... Что-то вроде я "в подоле ребенка принесла", как раньше говорили.... Да и где гарантия, что я второго ребенка рожу, а меня опять не пошлют ... вернее, обратно к маме не отправят. Только теперь с двумя детьми. Да и платье хочется надеть, белое. Думаю, девочки меня поймут: мечта, что и говорить. С ранней юности мечтала. Что делать, :(  :(  :(  не знаю. Мама упрекает :angry:  :angry:  :blink: , мол, тот не женился, и этот не женится. Я, конечно, понимаю, надо пожить, узнать друг друга лучше... Да загрызут меня... А дочка маленькая, она сейчас любого папой назовет. Да и семью хочется, чтобы я знала: вот он, мой и только мой МУЖ, супруг, Моя вторая половинка, - чтобы я заботилась о нем, чтоб не боялась за завтра, чтобы сына могла родить. Ну помогите, что делать? :unsure:  :unsure:  :blink:  :blink:  
Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит
Одной надеждой меньше стало
Одною песней больше будет

Задыхаясь я крикнула: Шутка
Все, что было
Уйдешь - я умру
Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне
Не стой на ветру

Quadi al Quada

Марина12
Я вот не пойму, почему она перед подругами должна оправдываться?
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Падший_Ангел

17 мая 2005, 12:46:26 #2 Последнее редактирование: 17 мая 2005, 12:49:11 от Падший_Ангел
Марина12
Ну, во-первых, штам в паспорте все-таки кое-что значит. Если он "ничего не значит", как многие считают, то почему отказываются его ставить? ну, поставь, ты же ничем не рискуешь - это же ничего не значит! Мол, тебе все равно, а мне приятно :)
Поэтому ЭТО - всего лишь отговрка тех, кто боится брать на себя ответственность. А ведь именно ЭТО штамп как раз и меняет. Он накладывает на человека некие обязанности (между прочим, на уровне закона, в то время как ОТСУТСТВИЕ штампа накладывает обязанности лишь условно, и, так сказать, морально-этического плана, неписанных истин и законов, а этим, как известно, можно безнаказанно пренебречь), гарантирует соблюдение законов семьи (ну, скорее, регулирует на уровне закона разногласия, материальные и другие вопросы, что немаловажно), устанавливает права и обязанности для семьи в целом и каждого в отдельности...
Если мужчина, живя с женщиной, не решается с ней на брак, лично меня это наводит на мысли, что ЭТА женщина ему не очень нужна. Не необходима. То есть, он вполне может обойтись и без нее. И лишняя ответственность и заботы в лице ребенка женщины - лишь еще один повод не связывать себя всем этим.
Конечно, у многих людей после неудачного брака возникает ложный страх перед семейным союзом, формируется заблуждение, что это ошибка, и что без ЭТОГО проще, легче и даже надежней, что, мол, людей возле друг друга держит не закон, а именно чувства и бла-бла-бла...
Это надо либо лечить, либо бросать :)
Марина12

ЦитироватьЖиву с мамой, а она постоянно пилит, вот, мол, родила без мужа и пр....

Мама видит всю НЕидеальность твоего положения, и пилит не потому что пилит, а потому что волнуется, хочет исправить ситуацию, но понимает, что ОНА как раз ничего изменить не в силах, все от ТЕБЯ зависит.
ЦитироватьГоворит, рожать надумаешь, тогда, мол, и женюсь...

А чем он ЭТО мотивирует? Что изменится, если ты надумаешь рожать? ВДРУГ появится ответсвенность? За кого? За ребенка? А почему ее тогда нет за тебя??
ЦитироватьМне подругам и родственникам в глаза стыдно смотреть...

Это глупости!! Это ТВОЯ жизнь и ты никому ничего не должна!! Ты вольна ее строить так, как считаешь нужным, а не оглядываясь на кого бы то ни было. Ты взрослый человек, откуда такие мысли??? Откуда такая средневековая примитивность???
ЦитироватьДа и где гарантия, что я второго ребенка рожу, а меня опять не пошлют ...

100% гарантий не дают даже в Швейцарском банке :) Никто ни от чего не застрахован на все 100... Это жизнь. Но все-таки вероятность ошибки можно сократить до минимума, прилагая умные и правильные усилия.

ЦитироватьДа и платье хочется надеть, белое.

Главное, чтобы это желание не стало определяющим фактором всех твоих поступков. Эмоции не должны идти впереди разума.
ЦитироватьЯ, конечно, понимаю, надо пожить, узнать друг друга лучше...

Лучше подольше поживи ПРОСТО ТАК и наберись уверенноости, чем ублажить маму и подруг, а также всех родственников с Нижнего Тагила тем, что выскочишь замуж поскорее и будешь жить "как все"...
ЦитироватьДа и семью хочется, чтобы я знала: вот он, мой и только мой МУЖ, супруг, Моя вторая половинка, - чтобы я заботилась о нем, чтоб не боялась за завтра, чтобы сына могла родить. Ну помогите, что делать?

Смотреть на мир внимательным взглядом, уметь понимать и оценивать людей, не спешить, но и не притормаживать особо, учиться на ошибках прошлого и прислушиваться к женской интуиции.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Марина12

Ой, спасибо всем...
Цитироватьа ты не пробовала объяснить своему нынешнему МЧ, что для тебя штамп в паспорте - это прежде всего очень важная психологическая поддержка, что это своего рода доказательство его любви. Что если он хочет ребёнка, то штамп, опять таки, первоначален.

Да пробовала... А толку - нету. Стоит на своем, как ...
ЦитироватьЭто глупости!! Это ТВОЯ жизнь и ты никому ничего не должна!! Ты вольна ее строить так, как считаешь нужным, а не оглядываясь на кого бы то ни было. Ты взрослый человек, откуда такие мысли??? Откуда такая средневековая примитивность

Да я вообще очень и очень старомодный человек в этом отношении.. Меня почему-то всегда беспокоило "А что скажут люди". :(
ЦитироватьЛучше подольше поживи ПРОСТО ТАК

Ну поживу я... Но у меня же ребенок, она его папой будет называть, привыкнет. А брака, обязанностей - то как не было, так и не будет, скорей всего. Один папочка, родной, бросил... А  если и другой так же поступит? Ой, это же , конечно, глупо, но....
ЦитироватьСмотреть на мир внимательным взглядом, уметь понимать и оценивать людей, не спешить, но и не притормаживать особо, учиться на ошибках прошлого и прислушиваться к женской интуиции

Если бы все так жили.... Классно было бы, никто бы и не ошибался. Это так трудно - учится на ошибках прошлого... Ну смотри, первый муженек несостоявшийся меня обманул, не женился. Хотя он засватал меня у моих... За три дня до смерти моего папы, практически умирающий человек нас благословил (он очень болел и знал, что жить ему осталось очень мало). и все равно... Вот не хочет мой МЧ на мне женится... Судя по прошлым ошибкам,мне надо его бросить. А вдруг это моя судьба. Так и не смогу ни с кем встречаться, если все время оглядываться на прошлое.
ЦитироватьЯ вот не пойму, почему она перед подругами должна оправдываться?

А ыт представляешь, как тяжело, Подруги с мужьями идут, папы детей на плечах несут, а моя дочка так бежит или у меня на плечах... А домой придешь, от обиды волком выть хочется..  :(  :(  :(  
Я улыбаться перестала.

Все, что было
Уйдешь - я умру
Не стой на ветру

Падший_Ангел

Марина12
ЦитироватьНу поживу я... Но у меня же ребенок, она его папой будет называть, привыкнет. А брака, обязанностей - то как не было, так и не будет, скорей всего. Один папочка, родной, бросил... А если и другой так же поступит? Ой, это же , конечно, глупо, но....

А, по-твоему, будет лучше, если ты заставишь его на себе жениться, а свалит через пару лет? И, кроме разбитого сердца у тебя и у твоего ребенка, будет еще куча проблем юридического характера.
Или ты предлагаешь устроить свою жизнь только ради ребенка??
Поверь, дети не идиоты безмозглые, твой ребенок чуть-чуть вырастет, и уже этого будет достаточно, чтобы он почувствовал, что с родителями что-то не так. От осознания этого ребенку будет еще хуже, чем просто от отсутсвия папы.
ЦитироватьЕсли бы все так жили.... Классно было бы, никто бы и не ошибался. Это так трудно - учится на ошибках прошлого... Ну смотри, первый муженек несостоявшийся меня обманул, не женился. Хотя он засватал меня у моих... За три дня до смерти моего папы, практически умирающий человек нас благословил (он очень болел и знал, что жить ему осталось очень мало). и все равно... Вот не хочет мой МЧ на мне женится... Судя по прошлым ошибкам,мне надо его бросить. А вдруг это моя судьба. Так и не смогу ни с кем встречаться, если все время оглядываться на прошлое.

Все так жить не смогут, потому что далеко не все так думают.
Если это твоя судьба, то почему она так боится связываться с тобой на законном уровне? По-моему, судьба так себя не ведет... Хотя, конечно, всякое бывает.
ЦитироватьА ыт представляешь, как тяжело, Подруги с мужьями идут, папы детей на плечах несут, а моя дочка так бежит или у меня на плечах... А домой придешь, от обиды волком выть хочется..

Это больше подходит под описание обиды за несправедливость, а не под обязанность оправдываться, что у тебя в жизни не так как у них.
Ну, повезло им значит больше. Или поумнее повели себя в свое время. Что ж теперь? Гораздо неудобнее тебе будет, если ты допустишь еще одну такую же ошибку. Два раза на одни и те грабли наступают... сама знаешь кто.
Решись.
Оцени более объективным взглядом, без всяких там "а вот должно быть так...", "а вдруг он..." и так далее, всю свою жизнь, поведение твоего МЧ, возможные перспективы дальнейших отношений...
Ну, рискни сказать, что хочешь от него ребенка. Предложит ЗАГС в таком случае?? Если нет (к примеру, откажется или будет ждать наступления беременности) делай соответствующие выводы. Если да, выходи замуж. По крайней мере, не обманул, а там, будешь делать все для того, чтобы жизнь наладилась.
Не спеши ты только!! Приглядись к твоему МЧ, ведь при определенном раскладе он станет не только твоим мужем, но и отцом для твоего ребенка. Подумай хотя бы о судьбе дочери. ЭТИМ уж точно нельзя рисковать.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Angelina

Марина12

можно глупый вопрос? ты хочешь замуж именно за этого МЧ или вообще замуж?

Марина12

Цитироватьможно глупый вопрос? ты хочешь замуж именно за этого МЧ или вообще замуж?

А ведь это сложный вопрос. Я его люблю... Но я боюсь! Хотя если подумать, то - да, именно за него

ЦитироватьЕсли это твоя судьба, то почему она так боится связываться с тобой на законном уровне?

Он не считает необходимым регистрацию отношений.  По его мнению, если уживемся, то потом...

ЦитироватьНу, рискни сказать, что хочешь от него ребенка. Предложит ЗАГС в таком случае?? Если нет (к примеру, откажется или будет ждать наступления беременности) делай соответствующие выводы. Если да, выходи замуж. По крайней мере, не обманул, а там, будешь делать все для того, чтобы жизнь наладилась.

Даже не знаю, как это написать, но если уж правда, то правда. Через 1,5 месяца после знакомства я "залетела". Изначально я сама предложила ему аборт... Он не отказался, мотивируя это тем, что нам негде жить, и Дочь еще слишком мала.В итоге 10-15 минут невыносимой боли... и все,  в физическом плане. А в моральном до сих пор не отошла.
Бросать его мне бы не хотелось, мне кажется, что он нам подходит. Но как быть я не знаю.
Я улыбаться перестала.

Все, что было
Уйдешь - я умру
Не стой на ветру

NiGhTy

ЦитироватьЖиву с мамой, а она постоянно пилит, вот, мол, родила без мужа и пр....

хорошо хоть так мою знакомую мать на каждом женит говорит выходи замуж рожай второго ребенка, так что пилит твоя мама лишь потому что ей хочется видеть твою состоявшуюся семью.

"Он вдруг понял, как утомительна жизнь, когда приходится занова прокладывать каждую тропку и чуть не все время, пока не спишь, ты слеишь за своими вышагивающими ногами." (У.Голдинг)
вот семейная жизнь сюда тоже относится  
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

Марина12

Цитироватьвот семейная жизнь сюда тоже относится

Этого не может быть. Да очень часто свою жизнь пытаются связать чужие, не нужные друг другу люди... Но я считаю, что должно и БУДЕТ иначе.
Я улыбаться перестала.

Все, что было
Уйдешь - я умру
Не стой на ветру

YuraVIN

предложение подать заявку за пол года и в этот период присмотреЦЦа оч хорошее.
за пол года не выйдет правда... а вот с 3-х месяцев ужо принимают (во всяком случае в нашем ЗАГСе)
но что хорактерно (как показывает лично мой опыт) после подачи заявления СИЛЬНО начинает штормить нервную систему (во всяком случае у меня было так) и отношения уже в этот период становяЦЦа практически такими какими потом и остаютЦа после вступления в брак.
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru