31 октября 2024, 06:16:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мы - ничтожества...

Автор Anasteischa, 12 мая 2005, 21:11:50

Anasteischa

Иной раз стою на остановке, полной людей, и представляю себе букашек в кучке.....так забавно :P  
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда рядом с тобой...

фар

ЦитироватьПоверьте в это - и Вы действительно станете ничтожеством. Поверьте в то, что Вы ничего не можете изменить - и вот, Вы действительно бессильны. А я не хочу. У меня не повернётся язык назвать ничтожеством мою мать, моих друзей, себя, наконец. Да, я всё ещё считаю, что я несовершенен. Но я работаю над собой, я пытаюсь стать лучше, я учусь... У меня нет никакого желания стать бессмертным (боже упаси) и пожалуйста, кто тут рядом, пристрелите меня до того, как я стану богом. Но я живу с сознанием того, что у меня есть цели, я пытаюсь их достичь. И даже достигаю. Я - человек. Не царь природы, отнють, не венец творения, но отличная её задумка. Если мне удастся стать хоть чуточку лучше, умнее, мудрее, значит я жил не зря. А Ничтожества делают себя такими сами. Это их проблемы, не ждите, что я буду их жалеть.
- после этого выступления добавить ,что-либо более веское трудно согласен полностью.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

BigBrother

30 июня 2005, 23:54:25 #42 Последнее редактирование: 30 июня 2005, 23:56:15 от BigBrother
НЕУВЕРЕННОСТЬ - очень страшная вешь... Надо работать над собой. А душа есть, хотя бы потому, что убери полностью у человека эмоции он станет роботом, а робот - никто со всеми его достижениями, а мы радуемся, огорчаемся, а когда достигаем цели - душа поёт... Зачеркни полностью эмоции в таком случае мы становимся примитивными существами как во времени, так и в пространстве и ничего не значим.. Кинь просящей бабуле долар не всегда почуствуешь тепло внутри, а кинь в следующий раз другой почуствуешь непроизвольно, и что-то внутреннее тебе сказало, что ты сделал добро... Скорей всего так душа и напоминает о себе :) Делает нас лучше вера в себя ;)  

Nazgul

ЦитироватьА душа есть, хотя бы потому, что убери полностью у человека эмоции он станет роботом

Тут мы уже переходим из психологии в философию. Я бы мог задать вопрос, почему это Вы решили, что эмоции есть проявление именно души, а не химических реакций, либо продукция разумного интеллекта... Тем более, что само понятие добра и зла - совершенно точно сформулировано именно разумом, а не "сердцем". Но Вы мне ничего вразумительного не ответите, ибо философия наука далеко не точная. А потому, пожалуй, не будем скатываться на столь скользкую тему, тем более, говорим мы не о том...

Flight

ЦитироватьПодумайте, представьте себе что всего-лишь несколько километров отделяют нас от космоса и в любой момент может произойти что-то ужасное и нас не станет...зачем же мы устраиваем войны, к чему споры, разногласия?...ПОЧЕМУ нельзя жить в мире?..просто жить и радоваться жизни?...

Ну не надо этого пессимизЬма!
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Vlada

ЦитироватьПодумайте, представьте себе что всего-лишь несколько километров отделяют нас от космоса и в любой момент может произойти что-то ужасное и нас не станет...зачем же мы устраиваем войны, к чему споры, разногласия?...ПОЧЕМУ нельзя жить в мире?..просто жить и радоваться жизни?...

это какие то утопические вопросы. живете сегоднешним днем.
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Frankenshtain

01 июля 2005, 19:04:41 #46 Последнее редактирование: 01 июля 2005, 19:05:40 от Frankenshtain
Товарищи... Нет, нет, никаких замечаний. Но...
Думаю вы прекрасно понимаете к чему ведёт человека полная самоуверенность и 100% вера в свою правоту (причём зачастую это ведёт к наличию мнения во всём и уверенности своей правоты во всём...), также и "жизнь сегодняшним днём" ни к чему хорошему не приводит.

Я не заметил в этой рубрике вопроса "Как мне изменить своё виденье мира?", зато вижу много ответов на него и мало по теме.
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Kisyla

Anasteischa, зачем такие мысли??? будь оптимистичнее... обычно такие мысли приходят к людям часто впадающим в дипрессию, не влюблённым... когда одиноки в общем.... забудь об этом! отдохни....сходи куда-нибудь...если будешь постоянно думать об этом, тогда к чему вообще жить? зачем? ради кого? для чего? Я считаю, нужно прожить жизнь не зря... внести вклад свой в науку, или во что-нибудь ещё.... оставить после себя потомство...да и вообще прожить жизнь на "ура"...любить, отдавать всю свою нежность и доброту людям.....ценить их... я очень люблю помогать... и понимаю людей.... поэтому не переживай и не думай о конце света, ведь можно и свихнуться.... люби, цени всё живое....мы живём всего однин раз! Так проживи свою жизнь как следует, чтобы потом ни о чём не жалеть! ;)
Мир прекрасен.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима...=))

Nazgul

А почему, собственно, и нет? Ведь в таком случае, никакого будущего не будет, опасаться за потомков нам не нужно, можно с упоением заниматься саморазрушением, помня, что есть вполне приличный шанс, что планета Земля разрушится раньше, чем мы разрушим себя сами... Из всего нужно уметь извлечь то, что Вам выгодно. Именно это и есть самый правильный подход к жизни. ;)
Цитировать"жизнь сегодняшним днём" ни к чему хорошему не приводит.

А к чему хорошему приводит жизнь "вчерашним днём"? А "завтрашним"?
ЦитироватьЯ не заметил в этой рубрике вопроса "Как мне изменить своё виденье мира?", зато вижу много ответов на него и мало по теме.

Собственно, изменить своё виденье мира а) невозможно и б) не нужно. Это значит изменить себя, а это совсем последнее дело...
Но мы опять скатились в философию. Предлогаю вернуться к теме.

neus

ЦитироватьМы Никто(с большой буквы "Н"). Мы мыньше микробов в миллиард миллиардов раз, по сравнению со вселенной.

ты учитываешь только физические размеры. Возми за внимание ум, разум, чувства, и человек станет не таким уж и маленьким................

Кто это МЫ? Почему все время все говорят обо всех???
Да большинство, ну и пусть, главное самому жить "правильно", так глядишь за твоим примером другие потянутся, а за ними другие и т.д. и может действительно наступит мир на земле.

Когда бы люди захотели, вместо того чтобы спасать мир, спасать себя; вместо того чтобы освобождать человечество, себя освобождать -- как много бы они сделали для спасения мира и для освобождения человечества!
                                                                                                                   Герцен.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru