19 июня 2025, 08:12:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

Нелепое Создание

Мастер

Тилль
Кошки испуганно отпрянули, уже издалека наградив Винса недовольным фырканьем. Вскоре глаза мальчика более-менее привыкли к темноте, и он смог разглядеть детали пещеры, куда случайно упал. Достаточно узкая комната, каменные стены и сырость. Прямо перед собой Винс узрел что-то похожее на очертания двери. Самое странное - узор. Нечеткие линии переплетающиеся между собой и образующие полукруг.

Мэриан
Пока девушка выискивала какие-то более очищенные фрукты, настало время новых знакомств и свершений. За собственой спиной раздался звук ломающихся  веток и жуткого топота. И сбивающихся с полушепот на крик голосов. Девушку окружали аборигены, странные существа с темной кожей, не нагие, их тела прикрывали листья. На лицах испуганно-восхищенное выражение; они синхронно шагнули к белокожей Мэриан и синхронно упали на колени.

Оникса
И группа людей начала расплываться, как будто демон получила солнечный удар, она почувствовала слабость во всем теле и начала падать в толпу прокаженных и нищих. Они словно слились в одну большую кляксу. Легкое головокружение. Удар о что-то жесткое. Света нет, зато есть пробирающийся в самую душу холод и неприятное треск.  

Тилль

10 июня 2005, 21:50:05 #181 Последнее редактирование: 10 июня 2005, 21:51:05 от Тилль
Винс бросил последний взгляд наверх - туда, откуда он свалился в это непонятное место.
"Что за чертовщина сегодня происходит?" он бросил сломанный фонарь себе под ноги, и перешагнув через него, осторожно пошел вперед, стараясь не оступиться и не отдавить хвосты и лапы, "интересно, дома меня уже ищут?.."
Разглядывая непонятный узор, едва различимый в сумраке, Винс прошел к двери...
ибиццо сердце перестало...

Глокая

Мастер

--Griff--
- А вот мы и пришли. - Рик довел парня до одной из палаток, стоящих неподалеку от пирамиды. - Мы хотели как нормальные люди, но шеф на всем экономит, да и до работы близко...
Солнце почти скрылось за плотным слоем песка и пыли. Рик закашлялся:
- Черт меня дернул поехать в это место... Мари! Тут я тебе привел... Пострадавший...
- Это из ваших? - отозвалась выглянувшая из палатки девушка с миловидным лицом. - Не знаю такого...
- А я и сам не знаю... Он тебе всё сам расскажет... А я пошел, там работы много... Марк куда-то пропал...
Лицо девушки приобрело настороженый вид, она через силу улыбнулась и пригласила незнакомца войти.
- Ну рассказывай. Голодный?

Сумасшедший
Вибрация усиливалась. Неожиданно в гигантском темном проеме, который, видимо, был дверью, показалось невероятных размеров существо. У существа было две ноги, две руки, две косички на голове и два больших голубых глаза, которые сразу заприметили нечто на столе. Если бы не огромные размеры, то существо вполне могло сойти за девочку лет пяти. Девочка с визгом, от которого Расселу пришлось зажать уши, подбежала к столу и загромыхала:
- Тятя, тятя! Тут таракан! - и занесла кулачок (кулачище!) с явным намерением этого "таракана" пришлепнуть.

--Griff--

- "Для начала здравствуйте, а рассказывать в общем то и нечего, все равно вы мне не поверите, и посчитаете меня умалишенным. Ну ладно, если вы настаиваете..." и Яхико начал свой рассказ:
- "Имя мое, Яхико, я из клана Шин Сен Гуми. Как я сюда попал, спросите вы, я и сам толком не знаю. Как обычно проходила тренировка, после тренировки учитель дал мне кристалл, сказав при этом, что это одно из испытаний, затем яркая вспышка и вот я здесь, в этом мире. Кстати вы были правы, назвав меня голодным, т.к. я действительно проголодался. Верить мне или нет, решать вам. И еще, нет ли у вас свободной кровати, чтобы я мог немного вздремнуть"...

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

Сумасшедший

Когда вошло это, Рассел определил его как человеческого детеныша женского пола, от роду лет этак пяти. Когда же это создание закричало, Рассел поперхнувшись дымом и зажав уши, и добавил к её описанию что она агрессивна настроена.
Рассел ожидал чего ни будь подобного. Раз столик совсем не маленький значит и его хозяин тоже далеко не маленький. Но быть убитым гигантским ребёнком ему вовсе не хотелось. Слегка оглохший и немного уязвленный «тараканом» он отскочил в сторону уходя из зоны предполагаемого удара.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Дождь

11 июня 2005, 15:42:18 #185 Последнее редактирование: 12 июня 2005, 11:59:54 от Дождь
Мастер

BO/|KOgAB
-- А с какой стати я должен что-то доказывать? -- На губах Кара заиграла мрачная усмешка. -- Здесь горы. Здесь свои законы. И несчастные случаи здесь не редки, знаешь ли...
Красноватые лучи заходящего солнца сверкнули на некоем металлическом предмете, зажатый в кулаке парня.
-- Моя жизнь и смерть, Волкодав, ничего не стоят, по сравнению с безопасноcтью нашего племени, -- негромко произнес он, сверля нового знакомого взглядом. -- И если мне придется погибнуть, то только забрав тебя с собой. Я не могу рисковать...

Тилль
Как оказалось, двери как таковой там не было. Вернее, не было дверного проема. Очередной тупик? Похоже на то...
Зато неожиданно ожил этот странный узор, засветившись слабым голубоватым светом. Чем ближе подходил к стене, на которой был вырезан (?) этот узор, тем ярче он светился... Винс ощутил легкое электрическое покалывание...

--Griff--
Мари лишь кивала головой, внимательно выслушав рассказ Яхико. На ее лице не отразилось ни капли удивления, лишь легкая встревоженность, так и не ушедшая после сообщения Рика о пропаже Марка.
-- Кровать есть вон там, -- девушка кивнула в сторону "кровати", состоящей из тонкого "походного" матраца, маленькой подушки и простыни. -- А покушать... -- Она легко поднялась на ноги и поспешила в один из углов шатра. Спустя пару минут перед Яхико возникла банка пепси-колы и хот-дог.
-- Извини, горячее будет только на ужин, -- извиняющимся тоном произнесла Мари, бросая настороженные взгляды в сторону выхода. -- Послушай, ты можешь побыть некотрое время один? -- наконец не выдержала она. -- Мне надо сделать кое какие дела... Поешь, а потом ложись... -- Мари снова кивнула в сторону импровизированной кровати. И, не дожидаясь ответа, двушка устремилась наружу.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Тилль

"Что бы это значило?"
Винс замер на месте, обдумывая, что делать дальше. Какая-то комнатушка в подземелье, пасущиеся кошки, светящийся узор - все это было странно... и вообще, в этой истории было уже предостаточно странных вещей, что бы уже призадуматься. То, что начинало происходить именно сейчас - неясный голубоватый свет от узора и не особо приятные ощущения чего-то сгущающегося - показалось ему опасным. Не стоило подходить ближе. Не стоило - но другого выхода не было...
Винс сделал еще несколько неуверенных шагов вперед к стене со светящимися очертаниями какого-то символа или рисунка...

Дождь

Мастер

Тилль
Узор задрожал, по голубым линиям забегали алмазные искорки... И тут свет потянулся к мальчику, словно выбрасывая вперед щупальца. Впечатление манящее, начало нарастать нестерпимое желание коснуться этих "щупалец"... Шагнуть назад оказалось совершенно невозможным -- словно Винса удерживали на месте невидимые путы.

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Тилль

Винс широко открытыми глазами наблюдал за происходящей с узором метаморфозой; на какую-то секундду ему показалось, что уже ни что в мире не способно оторвать его от этого зрелища. И еще в голове вяло и слабо шевельнулась мысль о том, что, возможно, сейчас он сделает последнее в своей недолгой жизни действие. Стало грустно и мерзко; уже не отдавая отчет своим действиям, Винс протянул руку навстречу щупальцам света...

Дождь

Мастер

Тилль
Узор ярко вспыхнул и угас. Со всех сторон заклубился серый туман; пещера, кошки, камни - все становилось размытым, словно художник щедро плеснул водой на не высохшую картину. Винс почувствовал, будто падает в неведомый колодец, а может просто парит в пространстве - куда бы он не посмотрел, вокруг был только жемчужный туман. Ощущения были не особо неприятные, приятная прохлада, легкие движения воздуха... Никаких следов влажности - это явно был не простой туман...
Неожиданно где-то невдалеке зазвучали тихие голоса, не низкие и не высокие, эхом отдающиеся в пространстве...
-- ...Неправильно...
-- ...Ничего нельзя сделать...
-- ...Смерть миров...
-- ...Смерть...
-- ...Они не должны это знать...
-- ...Вариант: они не выберутся из лабиринта...
-- ...Отклонить -- невозможно...
-- ...Вариант...

Голоса резко оборвались. Винс обнаружил, что сидит на земле, а над головой раскинулось темное небо с мерцающими искорками звезд. Созвездия были совершенно нзнакомые; звезд было настолько много и они были настолько яркие, что давали достаточно света, для того, что бы разглядеть совершенно пустую равнину. А прямо перед собой он увидел странный вспышки. Красная, зеленая, пазуа и яркий белый свет, ослепительный и завораживающий, будто гонь электрической дуги. Источник вспышек был пока что незаметен.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru