19 июня 2025, 03:45:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

Тилль

12 июня 2005, 15:30:34 #200 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:17:52 от Дождь
Совместный отыгрыш: Дождь и Тилль

"Ну здрасьте. О чем мне с ним говорить?"
- Ну... Я - Винс. С планеты Земля, знаете?.
Существо потянулось вперед и налило из стоявшего перед ним кувшина оранжевую жидкость, напоминающую апельсиновый сок, в стоявший рядом бокал. Легким, едва заметным жестом указал на кувшин и на второй бокал, словно предлагая мальчику налить и себе. Отвечать оно явно не спешило.
- Нет, спасибо, - уверенно отказался Винс, помотав головой.
Существо лишь пожало плечами, откинулось на спинку стула и выжидательно посмотрело на мальчика.
«Мда. Поговорили...»
- А что это за огни наверху? - спросил Винс после неловкой паузы, - это что-то вроде сигналов?
И снова в ответ была лишь тишина. Существо продолжало отстранено рассматривать мальчика, не говоря ни слова и не отвечая на его вопросы.
-- Здравствуй, ключник, -- неожиданно раздался низкий голос за спиной Винса.
Винс аж подпрыгнул от неожиданности; он быстро обернулся, чтобы увидеть того, кто это подкрался сзади.
К мальчику и существу, которого назвали ключником, подошел высокий мужчина, лет тридцати. На вид - безусловно человек, в темной одежде, заляпанной грязью, усталый, даже изможденный. Но на губах играла довольная улыбка, а темные глаза светились самой настоящей радостью.
-- Здравствуй, путник, -- отреагировал тот, кого назвали ключником. -- Входи и отдохни.
-- А без этого никак, -- с легким смешком заметил мужчина, поднимаясь на веранду. -- Привет, парень, -- судя по всему, на этот раз обратился к Винсу.
- Здравствуйте, - неуверенно отозвался Винс, обескураженный появлением человека, - А... Вы откуда?
-- Оттуда, -- жизнерадостно пояснил мужчина, для убедительности ткнув большим пальцем за плечо. -- Домой вот собираюсь. А ты сам как? Домой или из дома?
- Ну это как посмотреть, - вздохнул Винс, - честно говоря я заблудился...
-- Это как же так? -- удивился мужчина. -- Знаешь что, давай ты потом расскажешь свою историю ключнику, а пока пойдем побеседуем, как считаешь? Кстати, меня зовут Майк.
- Ладно. А меня зовут Винс.
«Что ж», подумал Винс, «имя у него вполне земное. Очень даже может быть что он так же с Земли».
После подобного умозаключения Винсент уже не сомневался в том, что этот странный человек - тот, кто знает ответы на кое-какие вопросы...
-- Ну тогда пойдем, погуляем, -- кивнул Майк и, коснувшись двумя пальцами виска, шутливо отсалютировал существу, хранившему молчание. -- До скорой встречи, ключник!
«Надеюсь, что он будет по разговорчивее этого... ключника. А не то я вообще ничего не узнаю».
Винс не спеша направился в сторону от террасы, дожидаясь своего нового знакомого.
А Майк не заставил себя долго ждать, одернув нечто, отдаленно напоминающее винтовку, висящее на плече, он легко спустился с террасы и нагнал Винса.
-- Ну рассказывай...
Винсент начал рассказывать в том порядке, в котором у него в голове скакали мысли.
- В общем, дело было так... Вначале я нашел у себя под подушкой такую непонятную штуковину на подобие кристалла, взял ее в руки, и понеслась. Я попал в какое-то подземелье. Набрел на какое-то непонятное место, где такой узор светящийся был... А потом очутился здесь. Увидел эти огни, - Винс указал наверх, - и пошел к ним. И только что я вышел на этого ключника...
-- Хм... -- неопределенно протянул Майк, с новым интересом рассматривая мальчика. -- А куда ты сейчас собираешься?
- Домой хочу... Не могли бы Вы мне подсказать, где я сейчас нахожусь?
ибиццо сердце перестало...

Дождь

14 июня 2005, 14:44:39 #201 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:18:59 от Дождь
Мастер

Мэриан
Абориген, в которого девушка тыкнула пальцем, лишь что-то пробормотал и, отвесив Мэриан глубокий поклон, при это тюкнувшись лбом о землю, отполз на несколько шагов.

Тилль
-- Ты находишься на Прерии-2, -- добродушно пояснил Майк. -- Правда, судя по тому, что ты сидел с ключником, ты хочешь убраться с этой планетки? Правильно, здесь ничего особо интересного. А куда ты направляешься?

--Griff--
Сознание подернулось туманной дымкой, предвестницей сна. Впрочем, как известно, поймать момент наступления сна практически невозможно...
...Яхико падал в колодец, стены которого, казалось, были сотканы из дыма и тумана. Постепенно перед его взглядом стали появляться странные картины и видения... Невысокая фигурка в черном комбинезоне игралась с замком... Золотоволосая девушка вычерчивала в воздухе непонятные искрящиеся руны... Парень массивного телосложения стоял, сжимая в руках меч... Были еще какие-то картины, но вскоре их заволокло жемчужным туманом, в котором послышались странные голоса.
-- ...Сбой...
-- ...Они узнают...
-- ...Они не должны знать...
-- ...Они узнали...
-- ...Смертельная опасность...
-- ...Смерть...
-- ...Вариант: вызвать подмогу...
-- ...Отклонить: не реально...
-- ...Вариант: концентрация...

Голоса оборвались. Яхико обнаружил, что сидит в импровизированной постели, взмокший и с бешено колотящимся сердцем, будто только что пробежал стометровку.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

--Griff--

Яхико стал размышлять "Что это еще за видение такое, что это за образы, никого из этих людей я раньше не видел, откуда они, быть может, мне стоит их найти, но где, а что за странные слова, что еще за Вариант: концентрация". Все перемешалось в его голове: образы, фразы, все, Яхико не знал что делать, но видения явно что-то говорили. Яхико подумал - "Концентрация..., быть может, мне надо сконцентрироваться и решение само придет, а может этот мир, не реален, может это все сон, а может и нет." Яхико опять закрыл глаза, но на этот раз, он не спал, а пытался сконцентрироваться...

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

Дождь

14 июня 2005, 18:27:43 #203 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:19:40 от Дождь
Мастер

--Griff--
В зависимости от того, на чем именно пытался сконцентрироваться Яхико, у него более-менее получалось. Видений он больше не видел, странных голосов не слышал. Никаких озарений свыше тоже не было.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

--Griff--

14 июня 2005, 21:48:33 #204 Последнее редактирование: 14 июня 2005, 21:49:10 от --Griff--
Конечно, просто сидеть и не чем ни думать, можно было очень долго, и Яхико решил прекратить свои размышления и заняться более насущными делами. Для начало он решил осмотреть палатку, быть может найдется что-нибудь полезное, затем нужно было дождаться либо Рика, либо Мари и отправляться на поиски выхода из этого мира...

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

Тилль

- Эмм... Странный вопрос для человека, - Винс недоуменно пожал плечами, - разве Вы не с Земли?  
ибиццо сердце перестало...

Мэриан

15 июня 2005, 16:40:31 #206 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:20:51 от Дождь
"Интересно, почему они меня так уважают, даже  боятся? Наверно, какие-то очередные аборигенские мифы, о которых я читала у отца в библиотеке... Определенно надо что-то предпринять. Не могу же я тут стоять и ждать, пока они поднимутся и уйдут..." - подумала Мэриан.
И вспомнив, что она так и не поела, девушка вернулась к котлу и взяла оттуда первый попавшийся фрукт.

Лейт

Мастер
Держимир
Девушка посмотрела вниз, потом жалобным взглядом наверх - на воина. А потом просто зажмурилась и, пискнув, разжала уже затекшую руку. Через мгновение она почувствовала под  собой песок и покатилась по пологому склону вниз.
- Господин! - позвала она, - прыгайте, тут песок!

Лейт

17 июня 2005, 00:48:21 #208 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:22:08 от Дождь
Совместный отыгрыш - Мастер, Лейт и Nazgul
Лиан замерла на мгновение. Точнее,попыталась это сделать, поскольку мелкая дрожь в теле не унималась.
- Шарль... По мне что-то...то есть кто-то ползет... И...еще немного - и я истошно завизжу...
Ну вот, на самом интересном месте. С трудом переключившись, Нуартье принял и обработал информацию:
- По вашему, мадмуазель, если Вы завизжите, этот кто-то перестанет по Вам ползать? Дайте я посмотрю...
Посмотреть не удалось. Из-за непрекращающегося ливня землю, служившую сводами пещерки, размыло, и края стали осыпаться. Стало темно.
Граф, само терпение, попытался говорить медленно, успокаивающе:
- Мадмуазель, я бы с огромным удовольствием Вам помог, но поскольку не знаю что и откуда нужно вытаскивать, а по причине темноты ещё и не могу это увидеть... Право слово, я положительно теряюсь! Ну хоть примерно, покажите где... хм... это ползает?
"Это" ползало уже в районе бедра Лиан. Длинное и холодное. Змея?
- Шарль... - девушка начинала заметно нервничать, - по бедру ползет... - она нащупала застежку ремня и озябшими руками расстегнула ее, потом нащупала ладонь мужчины, - вот, вам будет удобнее пролезть, вы ведь сверху, - Лиан в полной темноте стала направлять руку графа
В подобных условиях работать было положительно невозможно - ну какая же тут может быть концентрация? А дело, видимо, было таки серьёзным, ведь закричи Лиан, как обещала, Нуартье серьёзно рисковал остаться глухим как минимум на одно ухо.
На ощупь, действительно ползло. Причём действительно шершавое, хотя уже и не такое холодное, как раньше... В отличие от Лиан, граф боялся только рогатых мужей, но никак не змей, а потому Нуартье смело схватил и рванул на себя то, что ползёт, надеясь, что схватил всё же поближе к шее - оказаться укушенным местной разновидностью гадюки графу не улыбалось.
Но пойманное существо длиной в метр оказалось вовсе не змеей. Скорее, большущий дождевой червь - гораздо менее опасно, но всё равно очень неприятно.
- О, Шарль! Спасибо! Но теперь есть другая проблема - нас завалило, кажется? Что же мы будем делать? - девушка с трудом застегнула штаны, - а то нас тут, чего доброго, черви задавят
- Мон Шер, чем нас могло завалить в этом гнезде? Стоит нам пошевелиться, и мы выползем... я надеюсь. Не обвал же это, право?
Выбраться наружу действительно не составляло никакого труда. Тем более, что ливень прекратился, и только большие капли продолжали падать с листвы огромных деревьев.
- Шарль, попробуйте выползти. Мне это совсем проблематично!
Шарль попробовал. Вылез. Огляделся... После чего понял, что мокрый камзол, это гораздо лучше, нежели мокрый и грязный. Проглотив всё, что в отсутствии дам принято говорить в подобных случаях, граф протянул руку Лиан:
- Прошу вас, мадмуазель.
Мокрая и очень грязная Лиан вылезла из укрытия
- Принимаются предложения, что делать дальше, куда идти, зачем, чем питаться и тому подобные мелочи, - видимо, тот факт, что змея оказалась не змеёй несколько оживил чувство юмора графа. - Если у кого-то возникнет непреодолимое желание рассказать свою историю, буду счастлив услышать, пока за нами не погнались другие образцы местной фауны.
- Ах, Шарль, - устало сказала Лиан, - я вам расскажу что-нибудь...потом...нам бы сейчас найти речку, ручеек - помыться хотя бы. А еда...это уже следующая проблема
- Речка... Помнится, кто-то говорил мне, что единственная речка в этой местности кишит крокодилами? Не самое лучшее соседство при принятии ванны...
- Ну, во-первых, я не знаю, единственная ли она, а , во-вторых, насколько я знаю крокодилов, они могут обитать вовсе не по всему течению реки. В конце концов, должны же в эту реку впадать хоть какие-то ручьи! Так что давайте хотя бы медленно, но пойдем уже куда-нибудь! - и девушка, хромая, поплелась в сторону, откуда, как ей казалось, она пришла
- Мон Дье, она ещё и крокодилов знает! - в полном восхищении, граф двинулся вслед за девушкой.
Естественно, девушка пошла в совершенно противоположную сторону... Вскоре деревья стали редеть, вдали показалась поляна...
- Наконец-то! - обрадовалась Лиан, - хоть что-то без деревьев! - она изо всех сил постаралась идти быстрее, но было больно. Хорошо хоть, эта боль немного отвлекала Лиан от удручающих мыслей по поводу собственного внешнего вида. "Я сейчас похожа, наверное, на замарашку... Шарль испугается навсегда... Хотя, собственно, что это друг меня это должно волновать?!" - возмутилась Лиан собственным мыслишкам.
- При всём уважении, мадмуазель, эта поляна вовсе не похожа на реку. У меня стойкое впечатление, что мы заблудились, хотя как можно заблудиться где-то, где ты никогда не был я объяснить не могу.
- Плевать! - с жаром возразила Лиан, а через мгновение умоляющим взглядом огромных глаз воззрилась на графа, - Я хоть минуточку тут посижу, а?
Сделав вид, что усиленно размышляет, граф ответил:
- По моему, поскольку мы всё равно не знаем куда идти, особой разницы нет. То есть можно с тем же успехом сидеть здесь, как и ломиться сквозь заросли неизвестно куда. Кстати, сколько сейчас может быть времени?
Но у Лиан больше не было никаких сил отвечать на многочисленные вопросы графа. Она молча села на траву.

Глокая

Мастер

Сумасшедший
Кулак девочки приземлился на стол, в полуметре от отпрыгнувшего Рассела. Ребенок обиженно посмотрел на маленькое существо и повторил попытку его прихлопнуть. Также безуспешно. Окончательно расстроившись, девочка попыталась сдуть Рассела со стола...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru