19 июня 2025, 02:06:51

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

Держимир

Варвар посмотрел вниз и решился прыгать. Хотя, его все еще терзали мысли о своей собственной безопасности и реальности всего происходящего. До этого момента он не особо верил в ворожбу и мороки, хотя приходилось сталкиваться с подобными проявлениями.
- Отойди, я лечу, - крикнул конунг и со смехом прыгнул вниз.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Лейт

Мастер
Держимир
- После посмеемся, господин, - улыбнувшись, сказала красавица, - я...надеюсь. А теперь нам надо поторапливаться, точнее, бегом вон туда, - девушка указала воину туда, где в сумерках уже загорались огни большого города, - нам надо добраться до порта, а там подумаем. Только вот... - она придирчиво оглядела себя, свой великолепный сверкающий наряд, - так не годится... в таком виде мне нельзя появляться в порту. Сразу будет ясно, что я из гарема... - с этими словами девушка решительно стала срывать с себя золотые украшения, цепочки, кольца с драгоценными камнями, легкую диадему с большой жемчужиной, что украшала черные, как смоль, волосы. Потом она протянула горсть драгоценностей варвару, - Вот, возьмите... мне совсем некуда это положить, а у вас столько мешочков на поясе висит... К тому времени, как мы доберемся до порта, надеюсь, стемнеет, и никто не увидит моих богатых шелковых одежд ...раз уж мне совсем нечем их прикрыть... - она виновато улыбнулась и с усилием сунула драгоценности в огромные ладони воина, - Уберите же их! И скорее идем, пока сюда не явились стражники! - девушка быстрым шагом, почти бегом направилась в сторону моря

Глокая

21 июня 2005, 17:47:53 #212 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:25:03 от Дождь
Мастер

Мэриан
Девушка взяла первый попавшийся фрукт и, как оказалось, сделала это зря. Один из аборигенов поднялся, недоуменно посмотрел на белокожую пришелицу и что-то прокричал. Остальные тоже резко поднялись и, забыв, что только что преклонялись перед девушкой, с грозным видом стали окружать пришелицу.

Тилль
-- Я-то с Земли, -- пожал плечами Майк, внимательно взгляну на Винса. -- Вопрос в том, откуда ты, мальчик?

Мэриан

"Эй, вы что? Ладно, ладно, если хотите,  я положу фрукт обратно и уйду", - с этими словами девушка положила фрукт  в котел и стала медленно пятиться назад.

Тилль

- Я тоже с Земли, мистер, - твердо заявил Винс - непонятно как, но я оказался здесь.. и хочу вернуться домой.
ибиццо сердце перестало...

Снеговик

Алая пелена застилала глаза, мышцы вздувались, разум постепенно мутнел! «Как некстати, я ведь просто хотел поговорить! Надо было отпить ...» - последнее, что промелькнуло в голове. Правая рука уже была объята кровавым пламенем. Теперь телом управляла оркская кровь, а монах мог только его направлять и бороться!
Дверь старого постоялого двора вылетела после первого же удара с ноги. На пороге стояла темная фигура в саване с горящей рукой. Из-под капюшона на уровне глаз вырывалось сияние! Незнакомец преодолел расстояние до стойки за несколько секунд. Одним движением он вытянул хозяина дома из-за неё и швырнул его в другой конец зала. Тело с шумом приземлилось на разлетевшийся от удара столик. На истошные крики жертвы сбежалась вся охрана, им было достаточно взгляда брошенного из-под капюшона, чтобы замереть в ужасе. Ромоберг четно пытаясь вернуть контроль над собственным телом, направился к отползающему по полу человеку. Стальная перчатка сомкнулась на горле, прижав голову к каменному полу. Коричневый палач уже стоял на колене перед жертвой, занеся кулак для последнего удара. Кто-то, из охраны придя в себя, спустил курок арбалета. Стрела вошла в бок. Фигура даже не вздрогнула, лишь обрушив удар. Крик мужчина прервался. «Так-то лучше. Что делать дальше?». Разум вновь пробужденного монаха судорожно соображал. Сияние вокруг кулака вошедшего по запястье в пол в сантиметре от головы Бирока постепенно утихало. Голова гудела, ярость уходила, и почему-то зудел бок.
- Есть предложение. - Начал он с легкой улыбкой - либо ты переписываешь на меня всё своё заведение либо ... благословишь брак своей дочери, с кем бы она не захотела! Так что ты выбираешь?
- Да пусть выходит за кого хошь!!! Чуть ли не прокричал он
-Вот и договорились!- улыбка просто сеяла на его лице - Лира, Горт выходите вас благословлять будут!
Точеная фигурка радостной дочурки вылетела из кухни, вслед за ней потупив взор, вышел конюх Горт!
- Папочка можно нам обвенчаться,- отец всего лишь судорожно кивнул
- А чего долго тянуть! Правом данным моему роду храмом «Святых уз» объявляю вас мужем и женой, а вас свекром!
- Да кто ты такой? Такое право дано только роду Ромобергов, а ты всего лишь само ... - тирада ново объявленного свекра прекратилась, как только капюшон был скинут.
- Ну а теперь! - из походной сумки были извлечены два туго набитых кошеля. Один был брошен новобрачным другой на стол. Золотые монеты громко зазвенели, увидев их, Бирок засеял, как будто только что не угрожала смерть,- выпивку всем, - выдернув стрелу из бока, заорал монах - за свадьбу!!!
Пир закатили на славу, деревня его запомнит на долго. Часа через три изрядно пьяные Ромка с Биркой уже орали песни, поздравляли новобрачных, мило спящих под барной стойкой, и обсуждали, как назвать первенца! Выпивка как обычно кончилась, и парочка направилась в погреб!
Крест на груди начал пульсировать, чувствуя приближение магии.
- А кому дом до тебя принадлежал? Что-то тут не то! - язык заплетался
- Да алхимику какому-то! В одну ночь он куда-то просто исчез, мой дедок подсуетился и выкупил домик! Удачно, правда!
- Даааа!
Неведомая сила прямо таки сочилась из дальней стены погреба! Любопытство не порок, но в пьяной голове ... Послав другана с бутылками наверх, Ромоберг приступил к осмотру стены. За ней определённо была комната, ключ искать слишком долго, да и правая рука уже пламенела!
Стена выдержала всего три удара. За ней находилась жутко запыленная лаборатория. На полках было много интересных колбочек: и с глазами зверей, и с голубым огнем, и с мутными жидкостями. Собрав в свою сумку несколько особо интересных экземпляров, гость начал поиск источника магической силы. Им оказался небольшой ларец. Крест неистово вибрировал и обжигал кожу, но ларец уже был отперт, а рука взяла сияющий кристалл лежащий в нем!
Мир пошатнулся, расплылся и исчез, оставив только жуткое чувство вертолёта!
Мир театр, а люди в нем табуретки!
Лучше не договаривать правду, чем лгать!

Держимир

27 июня 2005, 20:28:11 #216 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:27:06 от Дождь
Встав и отряхнувшись варвар спрятал драгоценности.
- Хорошо, идем, - спокойно сказал он. - Получится ли у нас затеряться? Ты девушка, кхм, видная. Да и я... собственно. Не вашего племени-роду. Хотя. Там посмотрим. Веди.
Схватив девушку за руку он повел ее вперед. Уточняя дорогу.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Wewrolf-XIII

27 июня 2005, 22:47:44 #217 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:28:22 от Дождь
"Да пошли вы все.....!!!! Задолбали! Боже, как же все это надоело. Мама, роди меня обратно!" Рольф шел домой, загребая снег кроссовками. Грязный, серый снег. "Хоть один человек в этом городе может не обманывать? Похоже, что нет!" Ключ. Домофон. Писк. Подъезд. Второй этаж. Гнутые перила, почты снова нет. Замок неохотно, но все же провернулся, впуская хозяина внутрь. Куртка полетела на вешалку. Прямо, в ванную. Холодная вода взбодрила его. Привычно щелкнул включение компьютера. Окно загружалось чуть дольше обычного. "Надо прочистить реестр. А, потом... Сволочи, предатели..." Pink Floid. Вот что требовалось для успокоение. И пара часов медитации. Погружение в себя. Рольф даже не стянул джинсы и кроссовки оставляли грязно-мокрые следы на ковре. Просто рухнул вниз, в позу лотоса. Запоздало подумал о том, что все-таки стоило переодеться в домашнее. Его сознание плавно отключалось, предоставляя тело самому себе. Руки сами сложились в комбинацию Управления Энергией. личность уже почти начала растворяться в спокойствии астрала, когда там, на глубине, что-то сверкнуло. Он поднял свою ментальную руку и ринулся к сиянию. Белый кристалл прямыми гранями звучал в ментале на какой-то странной ноте. Рольф прикоснулся сознанием к нему и слился с неизведанным потоком белого цвета, полностью утратив контроль...
Играл Pink Floid. Wish you are here.
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

Дождь

28 июня 2005, 17:03:22 #218 Последнее редактирование: 28 июня 2005, 17:03:57 от Дождь
Мастер

--Griff--
В одном из углов палатки неожиданно что-то замерцало, Яхико почувствовал легкое электрическое покалывание по коже.
Подойдя поближе Яхико увидел небольшое зеркало. Ну... это было похоже на зеркало. Овальная рама, длинной в метр, шириной в полметра. Примерно. Вот только вместо стекла там клубился призрачный голубой туман, изредка пронизываемый электрическими разрядами. Рама была серебристого цвета, по ней шла легкая вязь непонятного языка, более всего напоминающий арабский: тонкий ручеек и разбрызганные, казалось, в хаотичном порядке точки сверху и снизу.
Легкое дуновение ветерка, тонкий аромат, который обычно предшествует грозе, очередной всполох молнии... У Яхико потемнело в глазах, а в ушах зазвучало эхо, казалось, состоящее из тысячи голосов, повторяющих одно и то же...
"Иди ко мне..."

Мэриан
Полукольцо аборигенов медленно и неотвратимо сужалось. на лицах теперь была выражена неописуема ненависть к... к Мэриан? Похоже на то...
Все еще пятясь, девушка неожиданно почувствовала, как ее ног коснулась прохладная вода. За ее спиной простиралась бескрайняя морская гладь. А полукольцо продолжало сжиматься, оттесняя Мэриан к морю...

Wewrolf-XIII
Туман вместе с дымом последнего боя, туман над травой, что растет под тобою... Красивая песня, не правда ли? Так, а мы тут вообще о чем? Ах да, туман...
Ну да, туман. Туман как туман. Может даже на Астрал похож. Жемчужно-серый. Еще алмазными всполохами пронизанный. Красиво, правда?
Прохладно. Даже нет, не так. Холодно. Словно в ледяной купели. Холод даже не обжигает, взял в свои ладони и держал на весу. Словно в небе паришь. В облаках. Предгрозовых.
Тонкий аромат трехатомного кислорода. Иначе говоря - озона. Словно перед грозой.
Свинцовый привкус во рту. Не совсем понятно отчего, но все же...
И голоса. Тысячи голосов, сливающиеся в один, отдающийся эхом в каждом уголке сознания.
-- ...Дополнительная нагрузка, это неправильно...
-- ...Это перестало от нас зависеть...
-- ...Необходимо уберечь...
-- ...Спасти...
-- ...Нужно...
-- ...Центр миров.

Последняя фраза взорвалась оглушительным криком и Рольф пришел в себя. Тихо звенело в ушах, а глаза, казалось, вообще потеряли способность что-то видеть.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Дождь

Мастер

Тилль
Мужчина некоторое время о чем-то размышлял, хмуря брови и беззвучно шевеля губами. Наконец, видимо, приняв какое-то решение, он опустился на землю и внимательно посмотрел на мальчика.
-- Значит так, -- решительно произнес он. -- Я, если честно, мало чего понимаю. Но сделаем так. Я сейчас расскажу тебе о Станции, о ключниках и о том, что ты должен сделать, для того что бы пройти внутрь, хорошо? Потом мы распрощаемся. В конце концов, у меня есть чем забивать голову.
Итак, Станции. Эти Станции разбросаны на многих мирах, они служат Вратами, они могут перебрасывать человека или Чужого из мира в мир. Управление просто, как на компьютере. Ты просто проходишь к этому прибору, выбираешь из предоставленного списка Землю, потом выбираешь одну из четырнадцати Врат и нажимаешь ввод. И все. Выходишь из кабинки - и оп! ты на Земле.
Но! -- здесь Майк поднял палец. -- Есть одна преграда. Ключники. Они, если начистоту, совершеннейшие пофигисты. Но они требуют плату за проход к Станции. -- Эффектная пауза. -- История. Ты должен рассказать им историю. Но при этом учти, что они очень капризные существа, эти ключники. Чем они руководствуются, принимая или отклоняя плату за проход Вратами, до сих пор остается загадкой. Достоверно известно лишь то, что они отвергают истории, взятые из художественных книг, кинофильмов или общеизвестных исторических документов. Годились истории, случившиеся с самим рассказчиком или передающиеся устно. Ни одной историей нельзя было расплатиться дважды, пусть и в разных Вратах, - ключники обменивались информацией мгновенно или почти мгновенно. Нельзя было рассказывать истории "впрок" -- только перед проходом во Врата. Вполне годились истории придуманные, но в этом случае ключники были особо придирчивы к сюжету и стилю повествования. Истории трагические или романтические нравились ключникам гораздо больше, чем пасторальные или описания природы. Неплохо шли истории юмористические и детективные, загадочные и мистические. Почти всегда срабатывали повествования мемуарные, но большинству людей приходилось рассказать всё мало-мальски интересное, случившееся в их жизни, чтобы удовлетворить ключника. -- на одном духу выпалил Майк, словно заученный текст из книги. И поднялся на ноги. -- Я пойду, малыш. Да, кстати, учти что ключники никогда не отвечают на вопросы. И еще кстати, на Станции никто никому не может причинить вреда. Тот кто попытается - исчезает навеки. Удачи, Винс.
И Майк зашагал обратно к Станции.

Снеговик
Сознание полуорка плавало в багровых реках, мирно неслось по течению... порой перед взором Ромомберга вставали странные видения, не совсем понятные и неосознанные... И, прежде чем он успел это переварить, реальность дала о себе знать. Резким и не совсем приятным толчком.
Он оказался на небольшом каменном островке, около десяти метров диаметром, где не росло ни одной травинки, шершавый серый камень походил скорее на бетон, чем на природный материал. Во все стороны от каменного островка расходились узкие каналы - один-два метра шириной. Каналы соединялись протоками, каналы ветвились и образовывали заводи, каналы покрывали весь мир до горизонта и дальше.
А посреди островка стоял обелиск - иначе это никак не назвать. Граненый каменный столб толщиной в руку и высотой около полутора метров, на котором был выгравирован один единственный непонятный знак. Буква. Или руна. Или еще что-то...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru