20 июня 2025, 13:00:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

Оникса

26 мая 2005, 16:33:22 #100 Последнее редактирование: 26 мая 2005, 16:35:14 от Оникса
Демоница неспешно шла по лесной тропинке - одно из множества будущих и прошлых приключений, но ничего более. Где она находилась? Где-то. Куда шла? Куда-то. Оникса и сама толком не знала ответов на такие сложные, очень важные и не менее банальные вопросы. А оно ей надо, спрашивается? Конечно нет.

Солнце, голубое небо, легкий утренний ветерок, птицы - не жизнь, а настоящая сказка, если бы не... Нога девушки на что-то наступила, нечто похожее на камень, отчего Они еле-еле удержала равновесие, не смотря на то, что была демоном и обладала действительно нечеловеческими способностями. Взгляд упал вниз и стал рассматривать это самое «что-то», по виду напоминавшее некий кристалл или другой камень. Естественно, одного глазения на занятную  вещицу показалось Они чересчур мало, и она осторожно подобрала его в руку, дабы изучить со всех сторон.

Как только «неопознанный объект» оказался прямо напротив зеленых глаз демоницы, которые цепким и внимательным взглядом пытались найти в вещице хоть какую-то зацепку на то, для чего вещь нужна или она, все-таки, обычное украшение, - мир перед глазами поплыл. Смазался. Не прошло и секунды, как демон свалилась на колени, а руки сами собой взметнулись, прикрывая голову - точно все мысли неожиданно пронзила некая резка боль и тут же угасла; Оникса, не сумевшая совладать ни с собой, ни с тем, что начало происходить, упала в первый в своей жизни обморок.

Ильм

Отучившись год в одном из старинных университетов Германии, Андре был вынужден покинуть его. Нет, людей он не убивал, как можно было подумать о вампире, но, во-первых, он был вампир только наполовину, а во-вторых даже эту половину скрывал всячески. Но как было скрыть, что в твое окно залетает перед рассветом огромная ночная мышь. Проныра Хайнс, кто же еще мог распустить такие мерзкие слухи! Из Гейдельберга пришлось уезжать, ведь на него повесили, что было совсем несуразным, двух утопившихся пять лет назад студентов и пропажу любимой кошки профессора. Нет, ту рыжую облезлую тварь он не трогал. И сейчас, стоя в своем слегка неряшливом после долгого блуждания по окрестностям ночного Парижа длинном плаще у дверей в кабак, где обессиленные от ночной попойки офицеры мутными глазами смотрели сквозь клубы табачного дыма на непристойно развалившихся за столами девиц, он не без сожаления вспоминал о ночах, проведенных в университетской библиотеке, куда он мог проникнуть неслышно, и где лишь шуршание мышей в недрах пыльных шкафов нарушало тишину, о тех ночах, когда он даже не был голоден, что бывало весьма редко...  Легкая тень печальной улыбки пробежала по его лицу, тут же сменившись гримасой отвращения: какой-то запоздалый пьяница, вихляющей походкой пробиравшийся по грязной улице к вожделенному кабаку, несомненно заметил Андре и намеревался изменить свой маршрут. Не оборачиваясь, Андре почувствовал, что это один из бывших студентов, которого выгнали вскоре после таинственного исчезновения самого Лерейе, и  который весьма способствовал распространению слухов. Исчезать было уже поздно, Крыса (Андре давно знал, что так его называют за глаза все студенты, и был этим вполне доволен) была обнаружена, и лохматый Берт Катц уже издалека нетрезво улыбался. Андре опустил голову, делая последнюю бессмысленную  попытку скрыться от Берта, и шагнул  к стене, наступив при этом на какую-то бутылку. Стекло тускло сверкнуло в отблесках света из трактира. Андре напрягся. Что-то не нравился ему этот голубоватый свет, он, казалось, вспыхнул внутри стекляшки. Ослабленное многодневным голоданием чувство опасности не сработало, он наклонился, чтобы поднять оказавшийся стеклянным шаром предмет, взял его в руку и...  беззвучно упал на грязную мостовую.

Нелепое Создание

27 мая 2005, 10:56:27 #102 Последнее редактирование: 27 мая 2005, 16:50:16 от Дождь
Девушка тяжело дышала. Она никак не могла понять, что заставляет ее бродить по пространству, миную время и дозволенные рамки. Где она сейчас? Оррир дотронулась кончиками длинных пальцев до серой щеки, удивленно глядя прямо перед собой.

-- А где большой зверь? - плаксиво поинтересовалась она; видимо, розовые тона возымели своё действие. Девушка поджала тонкие губы и резко скатилась с кровати, приникнув к стене.

Обняла колени руками, уткнувшись в них носом, ожидая, что в каждое мгновение она может очнуться на своем корабле, в окружении привычных взгляду приборов, с четкой целью и знанием совего будущего. Существо загрустило, уносясь, хотя бы в мечтах, обратно, держа курс к красной планете. И этот полет фантазии причнял боль, Ори никогда ранее не была столь отрешенной от действительности, живя в век механизмов и рассудка, девушка не могла себе позволить исчезнуть, уйти в миры, где не было ясного смысла.

Но слабость пропала, как потухает пламя свечи; Оррир поднялась, резко отстранившись от кровати и попыталась найти выход, одновременно нашептывая нечто одними губами.

Нелепое Создание

Мастер

Тилль
Гном нахмурился, став еще более отвратительным, чем прежде. Он резко поднес пыльный мешок к лицу мальчика, плюясь и шипя, начал говорить:
-- Ты взя-я-л алмазы, отдавай или придется плохо! - выглядело существо угрожающе, нервно притаптывало ногой. Вдалеке послышался какой-то ропот, отдающийся тысячами бранных слов от каменныъ стен. Замерцали тенями огни факелов.

Мэриан
Дверь не поддалась. Зато шорох, до этого казавшийся просто иллюзией, превратился в весьма матриалных людей (а людей ли?). Две фигуры, возникшие из водоворота болотистой жижи, неприятные на вид, еще не до конца оформившиеся.
Их руки одновременно потянулись к девушке, и раздались голоса. Томящие, ищущие, страшные
-- Иди к нам, останься с нами, будь нами...

Тилль

- Послушай, мне не нужны твои алмазы, да и зачем они мне? - примиряюще произнес Винс, стараясь. чтобы его голос не дрожал, - и вообще, я только-только сюда пришел... - Винс замялся, вспомнив, что вообще-то он сюда не пришел а "упал", но тут же отмахнулся рукой, стараясь держаться уверенно и спокойно, - короче, не важно... Вобщем, буду признателен, если ты мне покажешь, где здесь выход на поверхность.
"Если здесь в подземелье обитают подобные существа, то что же творится наверху?"  
ибиццо сердце перестало...

Нелепое Создание

Мастер

Оникса
-- И чего ты тут разлеглась?! Шмаль, не порть вид своей неприкасаемой тушей!! - демоница ощутила сильный удар по животу, который заставлял тихо стонать.

Солнце жарило не просто сильно, - до отвращения сильно. Будто желало уничтожить девушку; но вскоре бесформенная тень спасла Ониксу. Но теперь можно было усомниться в том, что злая желтая звезда - худшая из бед.

Сморщенная старуха, наряженная в сари; поседевшие волосы собраны в приемлимый пучок; глаза горят ненавистью, чересчур сильной, чересчур явной. В руках она держала маленький веничек, и почему-то хороших мыслей не вселяла.

Глокая

Мастер
Лейт и Назгул
Оцелот выгнул спину, слегка пошатнулся, но хвост помог ему удержать на ветке. Он перевел взгляд с сидящего барона на девушку внизу и яростно зашипел. Секунда, другая - большая кошка в два прыжка очутилась в метре от девушки и замерла на мгновение, рассматривая свою новую добычу.

Глокая

28 мая 2005, 00:54:53 #107 Последнее редактирование: 28 мая 2005, 01:42:19 от Nazgul
Совместный отыгрыш Лейт, Назгула и Мастера (Глокая).

Военный опыт графа помог ему и на этот раз. Принцип, "когда видишь опасность - всё остальное подождёт", который бывший офицер пытался вбить в головы крестьян прочно укоренился в его голове. И хотя по деревьям граф действительно лазил в последний раз 24 года назад, то спускаться по верёвкам ему приходилось намного позже. Схватившись за лиану, Шарль де Нуартье выхватил из ножен шпагу и прыгнул с ветки. В момент оказавшись на земле, он взмахнул шпагой, целясь в животное...

- Как ты мне надоела, глупая кошка! -  раздраженно сказала Лиан и взмахнула мечом, намереваясь разрубить животное пополам.

Кошка такой прыти от добычи не ожидала. Еще ни одна добыча так себя не вела! никогда раньше оцелот не видел ни шпаг, ни мечей, но звериное чутье подсказывало, что эти двое становятся опасны. Животное резким движением отпрыгнуло в бок, задев барона мощным хвостом по ногам и лишив равновесия. В итоге шпага Шарля де Нуартье с большой скоростью стала приближаться к девушке...

Лиан обладала достаточно хорошей реакцией, чтобы вовремя что-то сделать. Собственно, делать было нечего - она парировала этот нелепый и опасный удар. Но от неожиданности девушка  не рассчитала силы - шпага переломилась надвое.

Падая, граф нелепо взмахнул руками, прибавив особо изощрённое проклятие - ему он научился у знакомого швейцарца, с которым графу пришлось познакомиться во время взятия одной из гугенотских крепостей. Этим проклятием Нуартье, будучи настоящим ценителем, очень гордился, а потому употреблял крайне редко, но случай того стоил. Тем более, что при падении он больно ударился о пустые ножны. Не имея времени взглянуть на своё оружие, граф вскочил (в глазах мелькнули искры от боли в ноге) и взмахнул обломком...

Лиан замерла, а через секунду над поляной разнесся звонкий смех девушки. Уж очень нелепо выглядел этот красавец. Впрочем, смеялась она недолго.
- Кхм...э... - наконец, произнесла  девушка, - простите...ваше оружие, оно...испортилось. Мне жаль

Заметив, наконец, что зверюга исчезла, граф устремил свой взгляд на обломок шпаги, потом перевёл на девушку. Привычка взяла своё - заученным небрежным жестом кинув обломок шпаги в ножны, граф изыскано поклонился девушке:
- Позвольте представиться, сударыня: граф Шарль де Нуартье к Вашим услугам! - Однако, пускай медленно, но ситуация всё же начала доходить до графа. Он вновь извлёк фамильное оружие и внимательно осмотрел обломок клинка. - Тысяча чертей, это же моя фамильная шпага! Этому оружию более ста двадцати лет! И где же, во имя всего святого, мне найти тут оружейника?

"Хм...граф...с таким вычурным именем...это интересно" - подумала девушка
- Очень приятно, Лиан, -представилась она , и тонкий меч лег в ножны, - я еще раз прошу меня простить...мне, право, неловко...но иначе ваша фамильная драгоценность проткнула бы мне голову, а этого я, извините, никакдопустить не могла. Что касается оружейника...честное слово, пока кроме вас я не встретила в этих диких местах ни одного человека!

Девушка не успела договорить фразы, в соседних деревьях что-то зашуршало с нарастающей громкостью. Странный звук был похож то ли на шелест, то ли на топот тысяч маленьких ног. Внезапно девушка и барон заметили, что земля под ногами ожила и превратилась в сплошную черную массу.

Уже второй раз за последние пять минут граф воспользовался заветным швейцарским ругательством. В левой руке его появился кинжал, хотя кого граф собирался колоть было не вполне ясно. Другой рукой, Нуартье полуинстинктивно (на другую половину, как ни странно, сознательно) обхватил Лиан. Третей руки, чтобы схватиться за лиану и залезть повыше уже не осталось...

- Ну и что стоим? кого ждем? - поинтересовалась Лиан, покосившись на руку мужчины, оказавшейся на ее талии. Впрочем, сейчас было не до правил хорошего тона - пока земля под нами разверзнется? Господин Шарль де Ну...ох...нельзя ли вас называть как-нибудь покороче? Бежим отсюда!

- Для вас, сударыня, я просто Шарль, - по привычке ответил граф. Потом, немного подумав, добавил: - Возможно, вы хотя бы знаете в какую сторону нам бежать?

Тем не менее черный ковер быстро приближался, низкие кусты уже превратились в одну большую шевелящуюся массу. Вскоре можно было понять, что это - большие черные муравьи-убийцы, которые по праву считаются хозяевами этих джунглей. До "ковра" оставалось меньше пять метров, нужно было срочно что-то решать.

Оникса

28 мая 2005, 07:27:05 #108 Последнее редактирование: 28 мая 2005, 07:29:20 от Оникса
Вас чем-то не устраивает моя туша? - моментально среагировала девушка, даже не подумав - а стоило ли так говорить? Пожалеет ли она через пару мгновений? И к кому она вообще обращается? Но что сделано, то сделано. В конце концов, вид гневной старухи не вселял пока что в неё какого-то страха, не смотря ни на веник, ни на что-либо еще: скосив глаза, Они только её и увидела.
Прошла повисшая в воздухе секунда, неожиданно долгая для демона, и Оникса, резко извернувшись, вскочила на ноги, с облегчением и какой-то радостью вновь расправив громадные и уже затекшие крылья по три метра длиной каждое, и быстро осмотрелась, ловя цепким взглядом ярко-зеленых глаз обрывки пейзажа и все что попадало в поле зрения. «Где я?», - только и подумалось ей. Удивление? Нет. Страх? Тоже нет. За свою жизнь Они была в таких местах, о которых никому и не снилось и в тех, которые она предпочла бы забыть. Но все произошло слишком неожиданно; кристалла в руке уже не было, как она заметила позже. Уперев руки в боки, она так же вперилась в старуху взглядом, ожидая реакции той.

Нелепое Создание

Мастер

Тилль
Гном обиженно засопел, а затем неожиданно цапнул паренька за ухо и сильно дернул (надо заметить, что пальцы у подземного жителя быля как сучки длинные, тонкие, но очень сильные), Винсу пришлось сделать шаг вперед и согнуться, справляясь с подсупившей болью.

-- Алмазы нужны таким как ты, чтобы быть богатыми, а это имои алмазы, это ты их взял, иначе бы не был тут! Ты-ты-ты!! - гном говорил очень быстро, глаза его расширились, абсолютно безумные от ревности к камням; он потащил паренька за собой.

-- Не будет тебе поверхности, пока не найдешь мои алмазы, - шептало существл, словно бы самому себе.

Оникса
-- Монстр! - реакция последовала сразу после того, как демон распахнула крылья. Женщина закричала, но не испугано, а как бы громко констатирую факт.

Пейзаж был. Но какой-то странный. Земля, уже привыкшая к солнечным лучам, отдавала на ней стоящим облака пыли. Вдали виднелось большое здание невероятной красоты, окруженное оазисом. Но чем ближе к месту действия - тем хуже становились дома, кособокие, грязные и неприятные, вселяющие брезгливость и отвращение. И только небо оставалось голубым и безмятежным.

-- Что ты смеешь делать в этом квартале, неприкасаемая?! Мы не будем терпеть подобного! - тем временем голос женщины начал набирать обороты. И второй раз Оникса услышала слова "неприкасаемые", второй раз сказанное с прежней ненавистью, которая, казалось, не знала границ.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru