17 июня 2025, 12:27:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как правильно сформировать

Автор gratis, 16 сентября 2004, 21:46:19

Галил

Львинная доля дохода уходит на всякие мелкие расходы, типа пива попить, преобрести какую нибудь дребедень, в большинстве случаев не нужную.
Вот отсюда и начинай плясать.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Quadi al Quada

28 апреля 2005, 11:25:34 #91 Последнее редактирование: 28 апреля 2005, 11:26:15 от Quadi al Quada
Хм. Часть зарплаты проси сразу пречислять на какой-нить счет... желательно срочный без возможности прерывания. Но это крайний случай... вообще некоторые начинают вести бухгалтерию, я вот например откладываю сразу всю зарплату в сундук, раздаю суммы, которые нужно потратить ежемемесячно, закупаю чево надо поесть-выпить на неделю вперед, а к остальным деньгам даже не прикасаюсь.
Короче способов много.
Переход на безналичные расчеты самый неудобный, но самый эффективный.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

jet

Я когда одна жила - вела собственную бухгалтерию, вот было клёво! А сейчас вот не видно куда деньги идут. Но  принцип тот же: каждый день записываете куда потратили деньги, прикладываете чеки для подлинности. Только делать это надо добросовестно
ЦитироватьЛьвинная доля дохода уходит на всякие мелкие расходы

стопудово! и хавчик
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Чайный Дракон

P@P@
Для ведения расходов - рекомендую отрывной блокнот + коробку из под конфет. На каждом листике ОБЯЗАТЕЛЬНО пишется дата и список покупок с ценами. Причем список покупок можно писать до похода в магазины (чтобы ничего не забыть). В конце дня листик кладется в коробку из-под конфет. Раз в месяц листики высыпаются, анализируются и скрепляются степлером.
Дальше-анализ - что купили зачем. Например я, в свое время обнаружил, что трачу на конфеты около $20 в месяц :).
В связи с тем, что место жены вкакнтно, все желающие приглашается на чаепитие по случаю знакомства.

StarTear

Да. Согласна. Выход один - записывать расходы. Мы так тоже раньше делали. Потом решили, что, мол, "сами с усами", без тетрадки обойдёмся... А теперь, наоборот, подумываем снова вести бухгалтерию домашнюю - траты как-то выросли, а вроде, и ничего такого и не покупаем)))
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

Андрей.

StarTear
:)  У меня жена ведёт бухгалтерию домашнию. Я ей на комп программу скачал.
Выбрать можно  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

StarTear

Андрей., о! Спасибо))) Давно  нечто похожее хотела))) Скоро начну осваивать))) B)  
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

Flight

А мы сейчас копим на кваритру. Так что жить собирается на мою зарплату (и частичку зарплаты мужа). А кому деньи - деньги обоим. Мы ж оба кушать хотим.  :D  :)  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Oleftina

Согласна с Одесситочкой. В денежном вопросе, как и во всех остальных семейных делах-должно быть равноправие. Я не беру те ситуации, когда муж или жена транжиры, алкоголики или просто безбашенные люди, и  этом бывает необходим контроль за бюджетом. В нормальной семье необходимо все деньги в общую казну. Но мой муж получает кайф, когда приносит зарплату и отдаёт её мне, я её раскладываю на то, на сё. Но естесственно дальше деньги на расходы берём самостоятельно, а не я ему "выделяю". А уж на что тратить деньги решаем вместе.

JShadowLord

22 июня 2005, 20:18:03 #99 Последнее редактирование: 22 июня 2005, 20:21:10 от JShadowLord
Хмм...ну поведаю мою политику...не дай бог конечно случится страшное, но финансовая часть в первую очередь своя будет распределяться строго под моим контролем и расход сего ресурса будет производится с УМОМ, а не как попало, страшно не люблю бесполезную растрату и считаю, что заработанный финанс должен приносить пользу, а не удовлетворять дешевые прихоти...тогда будет в бюджете порядок...воть.. B)
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru