17 июня 2025, 18:57:59

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как правильно сформировать

Автор gratis, 16 сентября 2004, 21:46:19

Чайный Дракон

JShadowLord
Смотря что есть глупые прихоти. Глупо отказывать себе в мороженном ради "великой цели" скопить себе денег на Квартиру.
В связи с тем, что место жены вкакнтно, все желающие приглашается на чаепитие по случаю знакомства.

Яволь Хермайор

Я - единственный источник прибыли, моя прибыль идет в семейный общак, я не запрещаю жене пользоваться им, радует что она не расточительна как я.... :)  
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Graf

Я основной источник прибыли в нашей семье. Все что зарабатывает моя жена, тратится ею по ее же усмотрению (на себя, ребенка, быт и т.д.) На жизнь квартплату (налоги) берется из моего заработка в ограниченной заранее оговоренной сумме. Непредвиденные расходы оговариваются отдельно (благо со связью все в порядке). Остальные деньги идут в фонд - « на черный день и крупные покупки" и мои затраты. На особо крупные покупки приходится вынимать из оборота.

Jakkata

Зарплату жене и деньги на сигареты как бонус?
Уж извините, я этог оне понимаю. Распоряжается тот, кто зарабатывает.
Если оба супруга работают, то, имхо, должна быть какая-то общая сумма в кассе на общие расходы типа оплаты жилья или крупных покупок,  остальное тратиться на собственные нужды.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Lara

В семье родителей всегда по финансам был главный отец: он деньги зарабатывает и выдает маме на хозяйство и на, что ей еще нужно. Я не думаю, что муж и жена должны  все заработанные деньги кидать в общий котел. Надо определять отдельные суммы на хозяйство, на крупные покупки, а остальное должно быть по своим карманам. А если мужчина получает от жены на пиво и сигареты, то это уже, имхо, унизительно.  

Gastelllo

Не знаю, плохо это или хорошо, но я своей зарплату отдаю.
Если мне надо неважно на пиво или на  бильярд или на что-то ещё она мне даёт без вопросов.
Я объяснил ей что у меня всегда должны быть деньги в кошельке и помере своих трат я беру у нее ещё
не объясняя ей куда я их потратил.
ЛЁХА

КУРИТЬ БУДУ, НО ПИТЬ НЕ БРОШУ!

Ligamen

ЦитироватьРаспоряжается тот, кто зарабатывает.

И никак иначе. Если семейный общяг, то жена во многом руководствуется мнением мужа (кроме хоз расходов) и (в случае если муж зарабатывает неамного больше или просто больше чем жена0
В противном случае все противоречия верны.
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

Flight

Если я доверю зарплату мужу, боюсь, мы останемся без гроша на чёрный день.   :lol:

Имхо, деньгами должен распоряжаться тот, кто грамотно сумеет это сделать.

Моя зарплата идёт на повседневные траты: питание, бытовую химию, проезд, мобильная связь. А зарплату мужа держим в укромном месте. Чтоб покушений не было.  :D  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Весельчак

Я считаю это абсолютно неприемлимым. Это унизительно как для мужчины, так и для женщины. У нас в семье, деньги пока зарабатываю только я, но считаются они общими и как их потратить, решаем мы вместе и проблем  по этому поводу не возникало, даже вообще никаких разговоров на эту тему не было.

gerschwatz

Заначка должна быть всегда - а вдруг развод? тогда жена 100% все бабки себе загребет

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru