18 июня 2025, 04:46:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как правильно сформировать

Автор gratis, 16 сентября 2004, 21:46:19

Рыжий хвостик

меня конечно больше всего раздражает "просить"....конечно же он знает что каждый месяц нужно что-то покупает..мыло там кончается, туалетная бумага....паста..да много чего...
мой предпочитает ходить ну например раз в 2 недели вместе со мной в магазин и по списку все покупать.
я говорю только о "необходимых" вещах...... :unsure:
а что-то сверх того..например себе. очень часто приходится самой копить -(каким образом это у меня получается не знаю))) B)
и идти покупать. себе -это напрмер крем или лак для ногтей.

если снимать все время деньги с карточки то наверное они быстро кончаются :P
а так..можно точно знать на что они были потрачены.
абсолютно непротив карточек...просто даже не знаю как надо выходить их этого положения...

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Дита

Рыжий Хвостик, можно договориться сколько каждый может тратить в месяц на себя лично (одежда, лак, крем, кофе с друзьями или чего крепче и прочее), тогда и тратишь не больше задуманного "бюджета" и в то же время не ограничиваешь себя во всем. :)  

Рыжий хвостик

Дита
Меня почему-то все время преследуют мысли, что это его деньги-и что просить что-либо это плохо <_<
мне все время ужасно стыдно....как произношу -дай мне денег ;)
от чего это происходит я не знаю.

brjukva

А я не прошу - я требую  :D  и мне не стыдно ни каельки :aga:

Дита

20 июня 2006, 19:21:41 #154 Последнее редактирование: 20 июня 2006, 19:22:27 от Дита
Рыжий хвостик, но вы же семья  :)  в радости и в горе и прочее, прочее. Жизнь длинная, так что не известно еще кто кому и когда еще помогать будет и кто больше денег зарабатывать. Скажем ты развернешься и станешь очень известным дизайнером с большой зарплатой, неужели ты жадничать денег для семьи будешь? или будешь откладывать на свой банковский счет? Или скажем муж заболеет и ты за ним ухаживать будешь, неужели ему будет стыдно тебя о чем-то попросить? :)  Короче у вас все общее, а не его или твои деньги. Мне кажется что поскольку вы еще вместе не жили и к друг другу не привыкли для вас многие моменты еще вызывают неудобство и смущение. К тому же в Израиле в основном оплата идет дебитовыми или кредитными картами и твой муж может быть не уверен в том что дай он тебе карту ты все не расстратишь. Предложи ему открыть общий счет на вас двоих и скидывать туда раз в месяц сумму на домашние расходы и тебе на карманные. Таким образом ты сможешь ему доказать что не транжира, и во-вторых у тебя появится опыт как и на что тратить. Доверие тоже надо завоевать, а кредитная история на Западе ооооооочень большое имеет значение. :)

yammie

мдя, девченки, я не понимаю, как можно жить с человеком (выходить замуж), с которым стесняешься обговаривать те или иные бытовые моменты?... для меня просто муж - самый родной человек, роднее отца с матерью :D какие там стеснения? а если это было бы не так, то я не смогла бы жить с ним вместе...
morgen ist heute schon gestern[/size]

Рыжий хвостик

Цитироватья не понимаю, как можно жить с человеком (выходить замуж), с которым стесняешься обговаривать те или иные бытовые моменты?...

стесняюсь не потому, что не люблю....а потому что до сих пор у меня не возникало бытовых моментов, сначала меня кормили родители, потом я сама себя кормила -около 3 лет....и не было опыта проживания с кем..то....
я например не стесняюсь при нем ходить в туалет :P ...это другой бытовой момент...."другие стеснения" B)
их очень много...на самом деле.
а кто из них роднее...зачем вообще выбирать и гадать кто роднее? мама-это мама, это одно. брат -это брат, а муж -это муж.
я их всех люблю и всех уважаю.
я думаю это все от больших перемен...надо "устаканиться" и все будет ок))).
и вообще никто не говорил, что будет легко

Дита

Рыжий хвостик,
Цитироватья например не стесняюсь при нем ходить в туалет

честно говоря и понятное дело имхо, фи. Я и через 50 лет не захочу чтобы муж лицезрел меня во время этого процесса, да и сама не захочу наблюдать его на белом коне. Душ или вану принимать, пожалуйста, но туалет - неееее.

Алешкина любовь

brjukva
ЦитироватьА я не прошу - я требую  и мне не стыдно ни каельки

И мне  :D
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Black_Widow

В том, чтобы попросить денег нет ничего зазорного, ведь ты не на пьянки-гулянки у него просишь, а на питание и хоз.нужды.
А чтобы таких проблем больше не было (карточку забрал и уехал) - можно к его банковскому счету сделать дополнительную карточку на тебя, только информировать его о том, когда и сколько тебе надо снять со счета, чтоб  конфузов не было...

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru