04 июля 2025, 01:47:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Artifex Liber Mos

Высказывая свою точку зрения вы рискуете попасть, а если вы попали, то пользуетесь провереной системой, а не той которую вам предложили, потому, что вы целиком её не знаете. Таким образом хотите вы или нет а действовать вам обязательно прийдётся и по своим понятиям.

Но они-то должны быть максимально приближены к адекватному мировосприятию.

Хорошо, если один еденица, а другой ноль, то еденица становится кумиром ноля, а дальше еденица, чтобы не умереть со скуки, делает из ноля нольвосемь.

"Прозрачное масло, находящееся в корове, - с идиотским глубокомыслием произнесло зеркало..." (с) Стругацкие

Сатанюг надо подвешивать за я..., как поумнеют - снимать.

Я вас тоже люблю  :D
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Aleksander

15 октября 2004, 10:54:27 #81 Последнее редактирование: 15 октября 2004, 11:00:17 от Aleksander
ЦитироватьНо они-то должны быть максимально приближены к адекватному мировосприятию.

Вы знаете, для меня до сих пор загадка как можно обладать адекватным
восприятием мира, когда в одном обществе адекватно выбить дверь и ограбить, убив когото, а в другом за это убивают. Если бы было что-то однородное в разных кругах общества, то индивидум перестал бы существовать. Допустим я и вы, у нас совершенно разные мировозрения, тем нименее ни вы, ни я не сидим в дурдоме, хотя рекомендации друг-другу дать можем! :D

Artifex Liber Mos

Вы знаете, для меня до сих пор загадка как можно обладать адекватным
восприятием мира, когда в одном обществе адекватно выбить дверь и ограбить, убив когото, а в другом за это убивают.

Я не про мораль, а про мир. Мораль - должна быть более адекватна природе, а не аскетизму.

Если бы было что-то однородное в разных кругах общества, то индивидум перестал бы существовать.

Нет, просто индивидуализм выражался бы другими чертами.

Допустим я и вы, у нас совершенно разные мировозрения, тем нименее ни вы, ни я не сидим в дурдоме, хотя рекомендации друг-другу дать можем!  

Впринципе. Разница лишь в том, что я свои высказывания доказываю, а чужие опровергаю, а вы вместо этого уводите разговор в оффтопик  :D

Если есть какие-то вопросы про сатанизм, я постараюсь ответить. И... люди, воздержитесь от демонстративного фи, не ознакомившись с предметом обсуждения. Вам чести не делает.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Aleksander

16 октября 2004, 08:16:20 #83 Последнее редактирование: 16 октября 2004, 08:46:58 от Aleksander
ЦитироватьЯ не про мораль, а про мир. Мораль - должна быть более адекватна природе, а не аскетизму.

Цивилизация давно победила природу, поэтому на данный момент мораль должна быть адекватна цивилизации.

А про оффтопик, не спешите, ведь обратное решение действует только в нейтральной системе, а если вы нарушили этот закон и у вас появился враг или друг, то тут действуют совершенно другие законы.
Так как у вас нет аргументов, опровергающих саму эту систему, то я считаю моё с вами  обсуждение исчерпаным.
Я же говорил, что вы далеки от реальности.

Artifex Liber Mos

Цивилизация давно победила природу, поэтому на данный момент мораль должна быть адекватна цивилизации.

Цивилизация - природу?  :D Вот когда цивилизация справится с экологией, научится всецело контролировать хотя бы Землю, тогда будем говорить, что победила.

А про оффтопик, не спешите, ведь обратное решение действует только в нейтральной системе, а если вы нарушили этот закон и у вас появился враг или друг, то тут действуют совершенно другие законы.
Так как у вас нет аргументов, опровергающих саму эту систему, то я считаю моё с вами обсуждение исчерпаным.
Я же говорил, что вы далеки от реальности.

У меня нет опровергающий - потому что у вас нет доказующих. И вообще, редкостную чушь пишете - совсем не в тему.

Loki Dark

Aleksander

Ну я вам могу сказать тоже самое, это из разряда рекомендаций по дурдому.
Хочу заметить, что у вас аргументы такие же, что и у меня. :P  

Artifex Liber Mos

Aleksander
Вообще-то я ничего не доказывал, а излагал точку зрения сатаниста.

Artifex Liber Mos

Это ещё почему? Чем меньше нужно - тем больше свобода действий...

Ага. Если не к чему стремиться, раз ничего не нужно, то нет необходимости лезть вверх.

Nazgul
Сударь сатанист?  :huh:

Держимир

ЦитироватьЦивилизация давно победила природу, поэтому на данный момент мораль должна быть адекватна цивилизации.

Я бы за это в глаз дал...
Тьфу
*Смачно плюет на пол*
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru