04 июля 2025, 17:03:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Панург

Я уже оценил, что сатанисты не поклоняются дьяволу. И, видимо, не поклоняются сатане (как одному из имен люцифера). Если для них сатана - это не сатана библии, почему было выбрано именно это название? Можно было назвать эту религию как-то по другому... К чему это противопоставление Богу?
Если для "сатаниста" под словами бог и сатана подразумевается нечто совсем другое, пусть придумает этому свои названия.  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

16 июня 2006, 19:53:34 #571 Последнее редактирование: 16 июня 2006, 19:54:38 от Sergius
Сатанисты все хором орут, что не поклоняются ему и что не верят в его существование, но сатанист может легко публично отрекаться от того кому он поклоняется, в пользу "прикинуться ветошью" (атеистом всмысле).
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sonnenmensch

Я в прошлом сатанист. Немножечко проясню ситуацию.
Для истинного сатаниста БОГОМ является лишь ОН САМ. Сатанисты вообче-то не верят в АД, в ЧЁРТА РОГАТОГО - это всё не более, чем символика. Можно и без неё.
Сатанисту не от кого отрекаться, кроме себя - лишь бы тебе самому было лучше. Иначе говоря, над Сатанистами не довлеет тяжёлый крест - они его не принимали, нееееееет...

Всем советую ознакомиться с "Сатанинской Библией" А. Ш. Ла Вея. Прекрасный образец психологической публицистики!!!

for Панург
Люцифер - это не есть одно из имён Сатаны. Сатана - персонаж христианский, тогда как Люцифер - языческий, это Вам любой сведущий священник скажет... Это так, к сведению.
А Сатана - это вообще-то ОТЕЦ МЯТЕЖА, первый, кто бросил вызов Творцу Мира Сего, став его Князем. Потому-то его и почитают...

С уважением ко всем,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Markus julian

ЦитироватьМожно было назвать эту религию как-то по другому...

А это и не религия.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

На этом сайте есть FAQ.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Markus julian

ЦитироватьЯ в прошлом сатанист. Немножечко проясню ситуацию.

А в связи с чем перестал быть?  
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Sonnenmensch

Простите великодушно, уважаемый Markus julian, но ответить я бы на Ваш вопрос мог только лично и очно. Очень личная тема... как, впрочем, вообще личная жизнь и религиозные убеждения каждого отдельного человека...
Ныне я - убеждённый ницшеанец. Впрочем, ветка форума не мне посвящена, так что давайте обойдёмся без офф-топов...
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

ЦитироватьСатанисту не от кого отрекаться, кроме себя - лишь бы тебе самому было лучше. Иначе говоря, над Сатанистами не довлеет тяжёлый крест - они его не принимали, нееееееет...

Логично. Если никого кроме себя не принимали, то ни от кого, кроме себя отречся не могут.
Впрочем, на до мной тоже не довлеет тяжелый крест. Крест, парящий на маковках церквей - для меня залог спасения.
ЦитироватьЛюцифер - это не есть одно из имён Сатаны.

Цитироватьне поклоняются сатане (как одному из имен люцифера)

Пророк Исайя называет первоначальное имя сатаны -- люцифер. Обратная связь. Люцифер стал сатаной после своего падения.  Насколько помню, люцифер - от латинского luciferous - несущий свет - на церковный язык переводится как денница, а так - светоносный. Вопрос в том, насколько он сохранил свой свет после низвержения...
А имен у него много. Легион.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Markus julian

Sonnenmensch
ЦитироватьПростите великодушно, уважаемый Markus julian, но ответить я бы на Ваш вопрос мог только лично и очно. Очень личная тема... как, впрочем, вообще личная жизнь и религиозные убеждения каждого отдельного человека... Ныне я - убеждённый ницшеанец. Впрочем, ветка форума не мне посвящена, так что давайте обойдёмся без офф-топов...

Если тебе не трудно, напиши в приват.  
(с)

Sergius

18 июня 2006, 21:53:29 #578 Последнее редактирование: 27 июля 2006, 10:56:47 от Sergius
ЦитироватьСатана - персонаж христианский, тогда как Люцифер - языческий

Вот эта новость  :blink: случаем не ла вей написал ?
Люцифер - светоносный что означает...., самый любимий ангел Бога и самый приближенный, до восстания против Бога и падения.

Панург - твой пост поздно прочитал, извиняюс  :D
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Панург

ЦитироватьПанург - твой пост поздно прочитал, извиняюс

Да не за что.
Я говорю - спасибо. Наши посты дополняют друг-друга :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru