04 июля 2025, 10:50:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Sonnenmensch

Sergius
Опять-таки в процитированном Вами отрывке есть и дракон, и змий, и Сатана, а ЛЮЦИФЕРА нет! Ибо Люцифер - повторяю! - это персонаж во-первых языческий, а во-вторых - ГНОСТИЧЕСКИЙ!!!
Я это лично слышал от близкого к семье священника, главы прихода.
И неудивительно, что пророк Исайя упоминает Люцифера. Он ведь жил... как бы помягше сказать... в ДО-ХРИСТИАНСКУЮ ЭПОХУ?.. Да?.. Да, да, да.

А насчёт книги Ла Вея - каждому своё, но прежду чем глумиться над написанным - надо бы хотя бы пролистать, что ли... А то как-то по советски: "Не читал, НО - ругаю!" Или не желаете этой скверны:-) докасаться?
И гностиков почитать бы, друзья, чтиво конечно, на редкость смутно-христианское, ранне-средневековое, но надо культурно расти... Не Евангелием единым!..
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Sergius

ЦитироватьОпять-таки в процитированном Вами отрывке есть и дракон, и змий, и Сатана, а ЛЮЦИФЕРА нет!

Видимо потому, что его не стало уже, так как война уже началась, в процитированном мной отрывке...
ЦитироватьЯ это лично слышал от близкого к семье священника, главы прихода.

И я спрашивал у священика, в частности я ищу литературу (настоящюю) о той войне и спросил о востании люцифера против Бога, он был удивлен моим нездоровым интересом, но тем не менее скакзал, что данная литература редка и где ее найти можно.
ЦитироватьИ неудивительно, что пророк Исайя упоминает Люцифера. Он ведь жил... как бы помягше сказать... в ДО-ХРИСТИАНСКУЮ ЭПОХУ?.. Да?.. Да, да, да.

Христианство - это учение Христа данное людям, о людях и для людей. И Бог один у Христа и у Ангелов, и нельзя это делить. Христос принес новое учение, Он не говорил о том, что до меня, того не было. Библия начинается с сотворения земли и человека, но Бог и Ангелов сотворил прежде..
ЦитироватьИли не желаете этой скверны:-) докасаться?

Вот это точно .  :D  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Markus julian

19 июня 2006, 11:30:06 #582 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 12:38:12 от Markus julian
Sergius
Библию не по факсу на землю послали.
ЦитироватьА насчёт книги Ла Вея - каждому своё, но прежду чем глумиться над написанным - надо бы хотя бы пролистать, что ли... А то как-то по советски: "Не читал, НО - ругаю!" Или не желаете этой скверны:-) докасаться?
И гностиков почитать бы, друзья, чтиво конечно, на редкость смутно-христианское, ранне-средневековое, но надо культурно расти... Не Евангелием единым!..

ППКС.
До этого он такой же подход использовал в отношении Кода Да Винчи - "не читал, но осуждаю".
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Sonnenmensch

Markus julian
Во-первых, не стоит обо мне в третьем лице, потому что "он", т.е. я - рядом, и сам в состоянии ответить.
Мой подход - вполне обоснованный, обезличенный, а что, собственно, не так?! вы очень хорошо разбираетесь в природе сатанизма? Или в коде да Винчи??? Тогда прошу обосновать, иначе вышесказанное - голословный упрёк...
"Он" ждёт!!!
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Hobo

А сатанисты тут вообще есть?  
Непонимание порождает недоверие (с)

Markus julian

19 июня 2006, 12:08:18 #585 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 12:37:52 от Markus julian
Sonnenmensch

ЦитироватьMarkus julianВо-первых, не стоит обо мне в третьем лице, потому что "он", т.е.
я - рядом, и сам в состоянии ответить.Мой подход - вполне обоснованный,
обезличенный, а что, собственно, не так?! вы очень хорошо разбираетесь в природе
сатанизма? Или в коде да Винчи??? Тогда прошу обосновать, иначе вышесказанное -
голословный упрёк..."Он" ждёт!!!

Сорри. Я не про тебя, я про Sergius
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Панург

ЦитироватьИ гностиков почитать бы, друзья, чтиво конечно, на редкость смутно-христианское, ранне-средневековое, но надо культурно расти... Не Евангелием единым!..

Читал я этих гностиков. И Ла Вея читал. Вот только чувствую - не вырос я от этого культурно, а умалился.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

ЦитироватьДо этого он такой же подход использовал в отношении Кода Да Винчи - "не читал, но осуждаю".

Я не говорил, что не читал, я сказал что подробно не изучил некоторые детали, для создания темы.

Markus julian

ЦитироватьЧитал я этих гностиков. И Ла Вея читал. Вот только чувствую - не вырос я от этого культурно, а умалился.

А может, не "не вырос", а не дорос?  ;)  
Как можно умалиться от прочтения книг?    
ЛаВея прочитать планирую.

Гностиков почитать тоже не мешало бы.
Где можно найти в интернете?  
(с)

Sergius

ЦитироватьКак можно умалиться от прочтения книг?

Легко, ты разве всякий мусор прочесть готов, хочешь понапишу, вроде того бреда за что я извинился в теме "забиваем гвозди......"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru