04 июля 2025, 10:50:49

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Панург

19 июня 2006, 19:35:01 #590 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 19:51:48 от Панург
ЦитироватьА может, не "не вырос", а не дорос?

Может быть, может быть. Только не хочется мне расти вниз...
Вниз от Христа Богочеловека к докетизму.
К разделению непреодолимой пропастью мира и Бога.
К пневматическому элементу, не имеющему ни к миру, ни ко мне никакого отношения.
К творцу мира - Архонту, отдельному от Бога, ограниченному или откровенно злому...

Про Антона ЛаВея вообще говорить не хочется. Все что он сделал - настолько вторично, что не вызывает интереса.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Markus julian

ЦитироватьМожет быть, может быть. Только не хочется мне расти вниз...

Читать нехристианские книги - значит, расти вниз?  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Sergius

ЦитироватьЧитать нехристианские книги - значит, расти вниз?

не нехристианские, а антихристианские .
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sonnenmensch

for Панург
Интересно, почтенный, если ЛаВей, по-Вашему, плагиатор, то не обессудьте обосновать!..
Не бить себя в крещёную грудь, а обосновать свои претензии к психологу-плагиатору (а я к ЛаВею так и отношусь...) Даже если Вам, как Вы пишете, "говорить не хочется..." А то ишь - говорить не хочется, а ругнуть не преминули...
К тому же - если Вы с негодованием воротите нос от АНТИ-христианской литературы, то как можете оценивать её? Что, значит, всё-таки осквернились, да???:-))))))))))))))))) Не утерпели, перелистнули обложечку?..
Ай-яй-яй...:-)))))))))))))))))
Это ведь марксистско-советистский прынцып - "Не читал, но ругаю". Как же христианин может бесовским марксистским прынцыпам следовать-та, а???

P.S.
Простите за сарказм, возможно, я перебарщил, но я ведь ницшеанец, а значит, АНТИхристианин, и свою ТЗ отстаиваю... Прошу и Вас - обосновать!!!!
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Shinji

Sonnenmensch
Цитироватьпсихологу-плагиатору (а я к ЛаВею так и отношусь...)

Ну, он скорее компилятор, чем плагиатор.
Цитироватьно я ведь ницшеанец, а значит, АНТИхристианин,

Вообще говоря ницшеанец не обязан быть антихристианином. У Шестова есть хорошее рассуждение на эту тему.

Naha

Против!!!  :) Люди решили, что нечего поклоняться чему-то хорошему, решили оторваться от всех. Каждый хочет быть лутше, чем вси остальные! Вот и ищут средства!Ну.........
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Sonnenmensch

Каждому своё!!!
Но я всё-таки жду, что поборник Православия обоснует свои претензии к творчеству ЛаВея... И подтвердит их!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

Sonnenmensch
ЦитироватьК тому же - если Вы с негодованием воротите нос от АНТИ-христианской литературы, то как можете оценивать её? Что, значит, всё-таки осквернились, да???:-))))))))))))))))) Не утерпели, перелистнули обложечку?.. Ай-яй-яй...:-)))))))))))))))))

:D Отличная шутка! Честное слово. Очень смеялся.
Да, я ворочу нос (без особого негодования, впрочем) от того, что мне не по нраву, от того, что мне противно. Вы, видимо, поступаете по другому? Но все же читаю. Что бы знать. Что бы отвечать на вопросы "А Вы читали?" утвердительно. Я вроде как ответил, мол, читал гностиков и ЛаВея. Разве что не выписывал расхожие цитаты оттуда.
И не то скверна, что входит в уста (в данном случае - глаза), а то что выходит из уст.
Так что пороху Вы, Sonnenmensch, положили много, да вот ствол слабоват оказался - лопнул...  
:D
Суть деятельности ЛаВея достаточно точно охарактеризовал Shinji. Спасибо.
Что нового привнес ЛаВей?
Не будем рассматривать книги белиала и левиафана, заклинаниями и обрядами никого не удивить.
Что же такого нового заключается в книгах сатаны и люцифера? Да ничего. Все это уже было. Неоднократно. ЛаВей - вторичен.
Он резво скомпилировал (еще разспасибо Shinji) идеи Рагнара Рыжебородого, Макиавелли, Ницше, Эйн Ранд, пресыпал своими антихристианским мыслями и выдал на гора. Получилось то, что получилось. У меня это не вызывает энтузиазма. У Вас вызывает? Флаг вам в руки, вперед и с песней. Мне с Вами не по пути. Вот и все.
Стоит мне заявить - "ЛаВей мне не интересен", как мне в ответ летит - "Ага! Не читал, а уже ругает!"
Нужен он мне больно, ругать его. НЕ ИНТЕРЕСНО!
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sonnenmensch

For Панург
Благодарю, иного от умного и верующего человека не ожидал!
Только - Вы ведь, конечно же, понимаете, что мы (ницшеанцы) с Вами не враги - просто мы идём разными путями, и Вас (во главе с Распятым) нам не слишком жаль... Отчасти потому, что жалость унижает Человека.

С искренним уважением,

Клуб рокеров

Панург

Sonnenmensch, у каждого свой путь.
На моем пути жалость возвышает Человека.

История нас рассудит.   :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru