05 июля 2025, 10:51:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Azolka

ЦитироватьПо этому сатанизм - есть не религия или секта, а когломерат индивидуалистов-атеистов.

на єтом надо было ставить точку :D
ЦитироватьНо есть и дьяволисты.Вот они то - богоборцы. Ибо дьявол - библейский персонаж. Но не понятно, почему же Люцифер?

на самом деле почти к ко всем коронованым принцам ада кто то да и поклоняеться
Цитироватьумиляет меня когда сатанисты чертят пентаграммы...

не помню точно историю трансофрмации пентаграммы из защитного знака в знак сатанистов.. а ведь раньше она была защитой от злых духов.. а теперь, как будто ( вдруг!) начала напоминать голову козла - а голова козла - похожа на черта.. :D  кому то видимо она мешала:)
ЦитироватьЕсли есть среди аудитории сатанисты прошу мне или опонировать или признать правоту и разобраться в деях... 

есть есть.. ну что сказать. видимо источники читал ( похвально) можно вести беседу.. правота некоторая безусловно есть.. за дьяволистов не буду пока писать.. надо кое какие справочки навести. а вот богоборчество удел не только дьяволистов:)
Добавлено:
ЦитироватьНе могу понять, моть кто нибудь обьяснит, сатанизм - это религия?

говорим о мировозрении.. к сожалению тяжело только по названию узнать о чем идет речь.. ораньше сатанизм не разделялся, а был одним - дьяовлвопоклонничество. теперь разделяеться - есть религия - дьяволопоклонничество, а есть мировозрение -сатанизм.
Цитироватьсчитаю себя начинающим буддистом, так как очень многие мысли,заложенные в философии буддизма,возникли у меня сами собой....

можно узнать какие именно мысли или скажем так концепции ты поддерживаешь?и почему? и кстати, а чем те христианские не нравяться?)
ЦитироватьЕсли хочешь жизни легкой ищи оправдание своим эгоистическим поступкам в сатанизме, если жаждишь зависимости - шуруй в секту, хочешь почувствовать стадность иди в церковь, а если чувствуешь силу в себе попробуй вникнуть в философию Буддизма. И совсем не обязательно культивировать кого-то в то время когда можно совершенствовать себя...

почему в один ряд поставлена легкая жизнь и эгоистические поступки?? одно не равносильно другому.
Цитироватьведь религия и жизнь они взаимосвязаны

религия или вера?
Цитироватьда тут подкидывали "Библию" Сатаниста...Почитай,посмеёшься!!! 

это где вы такую кгижку нашли? может дадите почитать. я вот читала только Satanic Bible... хм, смеяться там не было причин.. ну разве что :crazzzy: мог смеяться.бывает..
Stand and fight!

actevu

2 Azolka мне очень лестны твои похвалы... Вопрос вот такой. В посте твоем прозвучало что то о коронованых принцах ада. А  кто, позволь спросить их короновал? И приемлешь ли ты христианскую концепцию мироздания, где дьявол есть падший ангел изгнанный из рая. Может быть он короновал. Если так, то на каком основании. Силы небесные, как темные так и светлые - бесплотны. Значит у них нет ни крови ни души, а основанием для коронации является наличие в жилах королевской крови. Но за отсутствием таковой есть вариант "помазания", но это ритуал сокральный и подразумевает признание божьей власти над собой. Посему складывая факты и представления о мирской жизни, за отсутствием письменных источников, археологических данных и рассказов очевидцев делаем вывод о не легетимности /цитата/ "коронованых принцев ада".
 Но я плюраллист. Приемлю любую точку с аргументами. Если есть источники, опровергающие мое мнение прошу указать их и я прочитаю их с неменьшим интересом /токо не в WEB/ Если они есть прекрасно, но кто написал их? Кто написал Евангелия я знаю.Знаю кто переводил на греческий и славянский, знаю кто редактировал.Вполне существующие, нужно сказать лица.
присоединись к большинству - умри!

Azolka

Цитироватьмне очень лестны твои похвалы...

за правду не благодарят.

Цитироватьпосте твоем прозвучало что то о коронованых принцах ада. А кто, позволь спросить их короновал?

хороший вопросс.. хритсиане..если конкретнее демонологи.
Цитироватьприемлешь ли ты христианскую концепцию мироздания, где дьявол есть падший ангел изгнанный из рая.

не приемлю всей концепуии мировоздания. а насчет падшего ангела вот что скажу.. бог делитьчся не любит.. оосбенно властью:)шутки шутками, а ведь вариантов того, как могло быть на самом деле- масса. Падший ангел был бунтарем.. а я ничего плохого в бунтарстве невижу:)
Цитироватьвывод о не легетимности /цитата/ "коронованых принцев ада".

не я их короновала, они сами себя тоже нет.. это сделали люди.
ЦитироватьЕсли есть источники, опровергающие мое мнение прошу указать их и я прочитаю их с неменьшим интересом
сейчас я тебе немогу назвать автором по демонологии ( еще в средневековье творивших).. потому что на изусть не помню.. дома ремонт, все кнги спрятаны.. когда книги будут на полках, я тебе напишу авторов.
Stand and fight!

actevu

Средневековье...Представь исторический фон: возьмем банальщину, тех же Патариев в Италии. Они выступали с требованием дешовой церкви. Возьмем Альбигойцев - их последователи из духовенства отказывались от своего имущества /а церковь-крупнейший феодал-землевладелец/.Они выступали за нестяжательство! Это при том, что на помин души делались огромные земельные вклады.Индульгенции стоили не малых денег...Ну и стригольники у нас - требования дешовой церкви.
+ в европе инквизиция. К слову сказать, церковь назвала их еретиками и предала их тела огню. Фон вырисовываетс следующий: церковь есть духовно-политическая организация, получающая огромные прибыли за отправление культа, владеющая земельными наделами и работающими на них крестьянами. Обязательным налогом была десятина в пользу церкви. Церковь и духовно-рыцарские ордена ссужали деньги даже августейшим особам под неплохие проценты.Возводила на престол своих королей, коронуя их (если Папа возлагал корону на императора то последний признавал над собой власть Господа, а значит и Папы, как его легата на земле).Церковь имела огромное воздействие на умы средневековых людей, и очень кроваво расправлялась с инакомыслием...
 Берем средневекового человека, со способностями выше среднего, довольно образованного, находящегося в оппозиции церкви. Мысли: Папа-наместник Бога на земле. Если он творит такие штуки и не покарал его Господь, то ччем же занимается сам Спаситель? Но человеку нужно во что то верить и он обрасчается к другой стороне медали - к дьяволу.И у него закрадываются мысли: а может быть по тому падший ангел был выгнан из Рая, что не похож был на Господа... И понеслась...Так родилось течение...  

Azolka

ЦитироватьЦерковь имела огромное воздействие на умы средневековых людей, и очень кроваво расправлялась с инакомыслием...

все верно.. сейчас тоже самое, только расправ не делают, но бабло собирают. и умами владеют.
ЦитироватьНо человеку нужно во что то верить и он обрасчается к другой стороне медали - к дьяволу.И у него закрадываются мысли: а может быть по тому падший ангел был выгнан из Рая, что не похож был на Господа... И понеслась...Так родилось течение

все верно.. все очень верно.. но надо заметить еще кое что.. тогда, люди должны были во что то верить. все было безпросветно. кроем того, наука тогда еще немогла многого обьяснить ( элемнтарно сейчас). это все убеждало людей в том, что ест кто то выше. они верили в бога. но видя то, что твориться тут, они просто отвернулись от него у его оппоненту. все верно.. а сейчас, немного другие обстоятельства, и человек чувствуя себя в безопасности может себе поозволить не верить в высшую силу.
кроме того, есть еще один фик. может показаться странным, но могу написать. припустим, бог был очень жестоким существом.. а сатана востал против этого.. бозя тихо его упрятала и хорошоз амаскировалась под доброту, но методы правления оставила:) а методы на лицо - то низзя, так тоже,иначе накажем, но при этом мы добрые, и думать о чем то другом не смей. у меня часто закрадалсь мысль что бог ( говорим о христианском боге) просто монстр желающем поклонения.. эта мысль закрадалась давно, когда я была верующей, и понимание того, что я уже согрешила так подумав, возбудала во мне комплекс и чувство вины.. но хоть теперь я от него избавилась, что не обрезает полета мысли и фантазии:)
Stand and fight!

actevu

Цитироватьи умами владеют.

Не соглашусь. Моим умом владею я. Ибо человек свободен выбирать. Я православный христианин.Верую во Иисуа Христа, Отца и Святого Духа. А так же загробную жизнь и тех людей, которые жизнью своей стяжали святость. Я сам выбираю что делать, но на примере собственной жизни верю в божественное предопределение некоторых событий. Но подчеркиваю никто.Никто на земле не владеет моим умом, ибо верю не в человека а в Бога.

Цитироватьнаука тогда еще немогла многого обьяснить ( элемнтарно сейчас).

Не соглашусь: найди мне человека, который ответит мне на вопрос что возникло раньше? Сознание или материя? Или все состоит из первовещества?  А как из "ничего" появилась материя? А как материя перешла в состояние разумной субстанции именуемой "первовещество"?

Цитироватьа методы на лицо - то низзя, так тоже,иначе накажем, но при этом мы добрые, и думать о чем то другом не смей.
А разве Господь только наказывает? Нужно точно знать во что конкретно ты не верешь. На твой выбор: любая священная или теологическая или теософическая книга. Найди мне хоть одно упомянание о наказании за грех при жизни. Сразу предостеригаю: мытарства в пример не годятся, т.к. это не наказание, а возможность искупления для жизни вечной.Признаю: есть 7 грехов смертных (речь о смерти души). Но наказания за них не приведены. Есть такая формулировка: "Да воздасться каждому по заслугам его!" Но это не только наказание. Сделать один шаг ко Господу и он сделает сто шагов тебе на встречу. Почему он постил Иуду? Жест доброй воли? Иисус был человек. Реально существующий исторический деятель, если хочешь.Он делал добро (открыв вход в христианскую общину всем желающим.это позволило многим увеличить свои наделы земли взяв ее в собственность). Он страдал наряду с разбойниками, одного простил перед самой смертью, сказав "Сегодня же будешь со мною в раю" потому что тот уверовал!
 Свобода мысли? В чем она заключается? Если разговор с моей стороны сопровождается примерами то ради интереса можешь прочитать в разделе поэзия мою колонку "про чертей". И какова доля фидеизма в моих словах? Найди общепринятые христианские догмы.
 А дьявол. Что он может предложить мне конкретно? Не еретики средневековья, короновавшие не понятно кого, поместив в центр мирозданья падшего выходца из рая, а именно он сам! Господь предлагает и мне и тебе спасение души и жизнь вечную.

P.S.  Я не богослов и не веду агитационную программу. Я просто ЗНАЮ.

**ЭЛ

Цитироватьвера ( любая) оболванивает людей, и не дает им самостоятельно мыслить.

Есть две трактовки веры. Вера- религия;Вера, как вера.По-моему Ты путаешь их и сливаешь одно в другое.
"Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, "(Библия Сатаны,7 заповедь)Сравнивать животное и человека....Хм...МДа....Да....Дааааа.....Господа волчата ничего нового не придумали. Человек- сам по себе уже лучше всякого животного.Речь идёт о круговороте природы, где все вещи взаимосвязаны....А Человек Был выдуман в последнюю очередь и ставился изначально выше других животных.У чловека есть великое преимущество. Он был наделён разумом, что никак нельзя отрицать.Что пытаютя сделать господа волки.Ни одно животное не может противостоять своим инстинктам.Человек может. Правда, ведь волчата как сторонники геноцида со мной не согласятся.Человек был задуман как страж природы.Вера- это, кстати, ещё одно его отличие от других животных.

Дельфинка Добро пожаловать в Наш окоп.Чай?...Кофе?...Спасибо, что ответила.Наверное,Ты права, говоря о трёх аспектах философии вол-чат.Во всяком случае ОНИ молчат, значит согласны. Во ведь странная штука.Ты меня можно сказать от депрессии спасла, а то я уж было совсем отчаялся, что на этот вопрос ответит кто-то.Читал Твои сообщения.Поражён точностью и просчитанностью Твоей философии.Жаль, не имею я права репутацию повысить Тебе. ЭТО стоит того.Ещё мне безумно нравится Твой ник.Есть в нём что-то близкое мне. Пардон за сентиментальность.Здесь не место для неё. Хотя почему бы нет?...Всё равно пардон.Наверно, пиво так влияет на людей(я тут пиво пью)Кстати, хочешь?...У Тебя есть то, что нельзя терять.Желаю Тебе от души не расплескать ЭТО.Рад встречи с Тобой.*целуя руку*

Shinji

**ЭЛ
Цитироватьставился изначально выше других животных

Кончаем нести чушь и начинаем читать историю реальных "маугли", ага?

Azolka

ЦитироватьЕсть две трактовки веры. Вера- религия;Вера, как вера.По-моему Ты путаешь их и сливаешь одно в другое.

я не путаю веры и религии. в даном случае я говорила о вере - любой, слепой вере во что угодно.
Цитироватьживотное и человека....Хм...МДа....Да....Дааааа...

человек это животное. мы охотимся, подчинаемся инснтинктам.. стыдно себе в этом признаться?
Цитироватьбыл наделён разумом, что никак нельзя отрицать.

если послушать некоторых людей, то как то соменкваешся в этом.
ЦитироватьВера- это, кстати, ещё одно его отличие от других животных.

ты ж говорил, интелект...
волчата?? где? или волки или мы..
Stand and fight!

woody777

Azolka
Ты зря теряешь время их не переубедить... говорю как бывший... Это один из боголюбов. Ослепший от любви к всевышнему...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru