05 июля 2025, 15:31:34

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

**ЭЛ

Цитироватьвера может быть не в бога. вера может быть в лучшую жизнь, в себя. не так ли?

Ну конечно....Ну да....Ну разумеется  же не так. Речь идёт о вере .О вере, как о звезде.  Но что есть вера и какие компоненты входят в неё?...Что нужно для того, чтобы вера стала истинной?...Есть вера -  цель. О ней и шла речь. Однако согласись, что вера эта- ничто без основных принципов веры:
-Достигая цели мы всегда верим в то, что как бы  нереальной не казалась цель, она достижима и доступна нам(иначе говоря, вера в себя).
-Достигая цели, мы всегда знаем, что как бы ни было трудно идти, но там Будет лучше.(вера в лучшую жизнь)
Те образы веры, о которых ты говорила, не могут существовать сами по себе. Сами по себе они не являются дорогой к достижению цели. Они лишь входят в понятие»вера».

мы можем проверить что земля круглая:) кроме того, таблица менделеева это лишь форма представления елементов, которые существуют. этомы можем тоже проверить ( количество ионов, протонов, атомов и т.д).

Ладно...Сделаем синтаксический разбор предложения, которое так могло кого-то смутить...
«Сначала верили, что Земля плоская, но дорога   опровергла  это допущение   и стало  ясно, что Земля- то круглая, господа...»-предложение сложное, состоит из
5-и грамматических основ.      
1.- Сначала верили
2.- Земля плоская
3.-  дорога   опровергла  это допущение        
4.- стало  ясно
     5.- Земля- то круглая, господа
На этом пока остановлюсь...Разберём по смыслу...Итак...Сначала верили. Верили в то, что Земля плоская. Иначе говоря, было сделано допущение, принято за веру, что Земля- плоская. Ложное суждение. . Человек шёл по дороге. Его целью являлось постичь тайны Вселенной. Но дорога учит, и она дала человеку знания, которые помогли ему проверить то, что являлось верой долгое время. Дорога опровергла это допущение и стало ясно, что Земля круглая, и это уже было истиной.

О таблице Менделеева...А ты пробовала доказать, что таблица верна?( Кол-во протонов и пр. тоже доказать нужно.)  Врядли.  Да и немногие верно пытались сделать это. Проверить можно, но в школе ты принимала это за веру. Да и учёный, создающий что-либо на базе таблицы ,врядли умышленно будет проверять её. Дорога уже сама доказала истинность таблицы.
Цитироватья считаю что это дорога. кстати, тяжелее, чем христианская ( потому что уповать ненкакого), но своя дорога.

...И зря видно писал я о двух действиях: потенциальном и кинетическом. Теперь вот...Повторять надо.
«... Впрочем, я уже предчувствую ряд возгласов недовольных волчат. Он явно протестует против того, что сатанизм- бездействие. Чтож ...  И они окажутся правы. Потому что(клянусь, это не я выдумал, это законы физики за 6, кажется, класс) есть два действия: кинетическое и потенциальное- То есть даже то тело, которое находится в покое прибывает в движении. Когда я говорю «движение» я  имею ввиду движение кинетическое, а когда говорю «бездействие»-потенциальное. Ведь весь сатанизм- оправдание геноцида(«СМЕРТЬ СЛАБЫМ, БОГАТСТВО СИЛЬНЫМ!») Истинно глаголите! А давайте пусть сильные уничтожат слабых, потом самые сильные уничтожат слабей себя, потом самые- самые сильные...И до полного уничтожения. Пусть тело, называемое некогда, как говорят, какими-то людьми, Землёй, останется в том же состоянии бездействия, как было задумано сначала...»

протестую, ваша честь!:) это придумано..

Придумано!?...Простите, что придумано? Что библия дописывалась- придумано не мной. Это подтвердят все философы, начиная с Монтеня. Что библия это бездействие-   думаю, с этим вы согласитесь.  О ТОМ, что и сатанизм это  бездействие, сказано выше(ведь его конечная цель -полное уничтожение, о чём сказано и в Книге Сатаны).И что же я придумал?

все хорошо. басня правдивая. но ты забываешь о первой заповеди.. а это "глупость".. такого не произошло бы с сатанистами, потому что глупость не разрешаеться. а та басня, показывает смесь глупости и непрощения. само непрощение ( и мщение) до такого не приведет.

О басне...А месть- и есть глупость. Кстати, то, что кто-то говорит, что он против сатанизма, говорит только о глупости сказавшего это. Глупость...Глупо утверждать, что ты- против того, чем заражён каждый из нас( в большей или меньшей степени).Глупость относительна и не говорить, что ты хочешь эим сказать, глупо.
Месть-это...Если убили, скажем,  мою мать, то я должен, как истинный сатанист, отплатить той же монетой. Верно?...Так  и в чём же был не прав хозяин собаки или жители деревень?

а кто убивает слабых детей? сатанситы? я думала спартанцы:)

А я думал, что пишу на русском языке...Я имел ввиду, что и те, и те не приветствовали слабость.

Цитироватьну, вы молодец, искренний христианин. сразу в рай попадете:)

Хе...А вот и не попала. Одна проблема: я не попаду в рай, потому что  я - не христианин. Напротив: если слушать священников, то во мне живёт Сатана. Мои любимые строки Есенина:»Тело, Христово тело выплёвываю изо рта».Да и я и библию не защищаю. Где же я -христианин, если я сравниваю библию с сатанизмом?
Все ищут истину по краям...Так уж выходит, что человек не привык лезть вглубь. Сатанизм и православие ищут истину на разных концах, а истина- всередине. Я не принадлежу ни к тем, ни к другим...Я так...Где-то между...   

оооо.. это что то новое.. смирение сатане на руку?каким макаром? Сатана бунтарь.ему не до смирения.

По-вто-ряю: Я говорил, что смирение ввёл Сатана, а не Бог. Это сказал даже не я, т.к. и   другие философы пришли к тому же. Теперь Сатана строит свою философию на том, что он против смирения (которое сам и внёс).Раньше он вводил смирение, чтобы поработить слабых, теперь ему он делает это с помощью отрицания смирения, умолчав о своём соавторстве.

Цитироватьпафосно..

Лучший ответ, когда нечего сказать
Добавлено:
P.S. Да...Напортачил я чего-то с НЕТОМ...Но надеюсь,вы разберётесь
Добавлено:
3
«САТАНА ОЛИЦЕТВОРЯЕТ ВСЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ГРЕХИ, ПОСКОЛЬКУ ОНИ ВЕДУТ К ФИЗИЧЕСКОМУ, УМСТВЕННОМУ И ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ » (8 заповедь сатаниста).
Извините, я, кажется, не расслышал....К какому, к какому удовлетворению?.. К эмоциональному? Допустим. А насчёт умственного и физического...Хм...Господа волки, объясните!...

**ЭЛ

Цитироватьстанаизм, для каждого свой

Правда!?..А о чём мы тогда спорим?Не значит ли это, что любой может создать свой сатанизм,выдумать свой сатанизм.Тогда где же та вера, именуемая сатанизмом?...

Azolka

ЦитироватьСначала верили, что Земля плоская, но дорога опровергла это допущение и стало ясно, что Земля- то круглая, господа...»-предложение сложное, состоит из
5-и грамматических основ.
1.- Сначала верили
2.- Земля плоская
3.- дорога опровергла это допущение
4.- стало ясно
5.- Земля- то круглая, господа

первый пункт не верный.
1- сначала не знали, что это планета.
2- надо было как то представить ее зрительно
3. зрительно она представляеться плоской.
4.нету возможности доказать,что она не плоская.
5. поверили что она плоская.
6. развинулась наука, нашли возможность доказать, что она круглая.
7. все знают ( А НЕ ВЕРЯТ!!!), что она круглая.
ЦитироватьРазберём по смыслу...Итак...Сначала верили. Верили в то, что Земля плоская.

вы начали не с начала, а со средины.. Сначала вообще не знали какая она.. потом предположили ( за отсутвтвия знаний), что она плоская. Покуда не было опровергающих аргментов, в это поверили.
так что не перетягивайте на свой лад:)
ЦитироватьПридумано!?...Простите, что придумано? Что библия дописывалась- придумано не мной. Это подтвердят все философы, начиная с Монтеня. Что библия это бездействие- думаю, с этим вы согласитесь. О ТОМ, что и сатанизм это бездействие, сказано выше(ведь его конечная цель -полное уничтожение, о чём сказано и в Книге Сатаны).И что же я придумал?

я согласна с тем, что библию дописали ( я об этом вообще не говорила). я не согласна с тем, что сатанизм это бездействие..
и ЕЩЕ!!! прошу пишите цитаты корректно, очень тяжело в тексте искать мои высказивани и ваши.а  мои получаютьмя как будто ваши. следитеза тем что в начале цитати тег QUOTE  был открыт,а в конце закрыт ( через слеш).
ЦитироватьПравда!?..А о чём мы тогда спорим?Не значит ли это, что любой может создать свой сатанизм,выдумать свой сатанизм.Тогда где же та вера, именуемая сатанизмом?...

нет, не значит. это значит, что сатанист в праве выбирать себе дорогу сам, вправе обьяснять не держать догм. я сейчас говорю о МИРОВОЗРЕНИИ. тоесть,я не воспринимаю сатанизм как веру, потому что вера ( любая) оболванивает людей, и не дает им самостоятельно мыслить.
Stand and fight!

Дельфинка

Да,ребята.....Ну я в вас всех,конечно,не сомневалась...но.....
Azolka
Цитироватьпервый пункт не верный.
1- сначала не знали, что это планета.

Если разбирать с точки зрения ономастики,то "планета"- это название. И неважно,на планете они жили или на консервной банке,это НАЗЫВАЛОСЬ планетой.

**ЭЛ
Я вам сочувствую,вам так и не ответили на вопрос,повторенный дважды...не расстраивайтесь,это обычное дело.... ;) Тут,бывает,по три,пять,десять раз одну мысль повторяешь,а её всё равно не слышат,не понимают или не хотят понимать... :D
Хотите,я отвечу на этот вопрос,хоть я совсем не волк....и философия моя сходится ни к "восхвалению" пороков человеческих,да и от христианства она далека.....Ну да ладно......
ЦитироватьИзвините, я, кажется, не расслышал....К какому, к какому удовлетворению?.. К эмоциональному? Допустим. А насчёт умственного и физического...Хм...Господа волки, объясните!...

Вот убил,например,человек-сатанист  человека(хомо сапиенсА)...Не просто так,т.к. просто так - это ГЛУПОСТЬ("страшный грех",кстати,слово "грех" всё-таки стырили из Библии)
Умственный аспект : научился мысо разделывать,шкурку обрабатывать,поумнел.... Может,деньги у того в кармане были,пошёл человек-сатанист и купил на базаре книжку...Поумнел...Потом ещё 5 таких человечков и можно будет на Энциклопедию Советского Союза накопить....Вот тогда уж точно поумнеет. ;)
Физический аспект :Хомо сапиенсЫ в последнее время всё сильнее и сильнее становятся... Хиленькому сатанисту(некоторые из них только на крови и живут(специально для Азолки:я не имею ввиду,что ВСЕ сатанисты пьют кровь)) нелегко в наше время одолень поражённого ГЛУПОСТЬЮ амбала,у которого в голове не то,что философия не задерживается,но и осознание того,что все люди братья не присуще совсем..... и вот такой амбал кааааак отомстит станисту-человеку-вечному мстителю.......А если не отомстит,то мышцы подрастут у сатаниста-человека,физический аспект налицо.......А ещё мясо сложно разделывать,пальцы накачиваются..... :ph34r:

Так что это только на первый взгляд, у сатанистов всё необосновано и шатко,а на второй..... :D  

Azolka

Цитироватьгрех",кстати,слово "грех" всё-таки стырили из Библии)

назовите єто недозволиностью, запертом. "грех"- єто лишь слово, значение которого лучше всего подходит по смыслу. или теперь все слова, которые написаны в библии нельзя больше нигде писать или использовать?

а все остальное коментить не интерсно.. не обосновано ибо.
Stand and fight!

Яволь Хермайор

Не могу понять, моть кто нибудь обьяснит, сатанизм - это религия?  А если это религия, то чем она отличается от других? Жестокостью? А исламские терористы в наше время не славны своими жестокими убийствами?А инквизиция? А китайский комунистический атеизм, во времена захвата Тибета? Никак не пойму, в чем суть добра и зла, может дело не в религии ваще? Всегда были войны и очень часто на религиозной основе. Дык зачем нам воевать за бога если он един, и не важно как его зовут, все мы находимся под ним, а что несет он в себе, добро или зло, дык это мы можем представить для себя как нам будет угодно. Совсем не обязательно сбиваться в большую толпу и голосить как на митинге что наш кумир лучше. А еще круче когда начинаем доказывать это физическими расправами.
Любой высший кумир воспринимается каждым человеком по своему, выходит что сколько народа на планете, столько и богов, а если количество совпадает, то не стоит ли поискать его в себе?! Если хочешь жизни легкой ищи оправдание своим эгоистическим поступкам в сатанизме, если жаждишь зависимости - шуруй в секту, хочешь почувствовать стадность иди в церковь, а если чувствуешь силу в себе попробуй вникнуть в философию Буддизма. И совсем не обязательно культивировать кого-то в то время когда можно совершенствовать себя...  
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Дельфинка

Яволь Хермайор
ЦитироватьЕсли хочешь жизни легкой ищи оправдание своим эгоистическим поступкам в сатанизме, если жаждишь зависимости - шуруй в секту, хочешь почувствовать стадность иди в церковь, а если чувствуешь силу в себе попробуй вникнуть в философию Буддизма. И совсем не обязательно культивировать кого-то в то время когда можно совершенствовать себя...

Я не знаю,что тут можно сказать. Очень мудро... Именно в философию. Может,госпоже Азолке и кажется,что моё мировоззрение никак не связано с осмыслением действительности и философией,но всё-таки....Я считаю себя начинающим буддистом, так как очень многие мысли,заложенные в философии буддизма,возникли у меня сами собой....

Яволь Хермайор

ЦитироватьЯ не знаю,что тут можно сказать. Очень мудро... Именно в философию. Может,госпоже Азолке и кажется,что моё мировоззрение никак не связано с осмыслением действительности и философией,но всё-таки....Я считаю себя начинающим буддистом, так как очень многие мысли,заложенные в философии буддизма,возникли у меня сами собой....

А буддистом быть и не надо, просто в любой религии есть то что мы можем найти в себе, а потом сказать "Ах, как я был прав" ведь религия и жизнь они взаимосвязаны, а жизненный опыт дает знания, философия - кладезь знаний, и не важно кому принадлежат мысли. Буддизм - религия людей стремящихся к самопознанию и совершенству, и основа буддизма - сострадание!!!  Буддизм - одна из немногих религий, которая фанатично не отрицает другие учения, даже очень интересно было-бы ознакомиться с философией сатанизма, почему бы и нет, господа сатанисты, вы не могли-бы озадачиться подкинуть матерьяльчик в топик? Если вы с ним знакомы?!
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Дельфинка

Яволь Хермайор
да тут подкидывали "Библию" Сатаниста...Почитай,посмеёшься!!! :unsure:  

actevu

Сатанисты, еретики...стригольники...патарии...жидовствующие... Про последних дурного сказать не могу, а вот сатанисты... По крайней мере они считают себя таковыми крича, что их король - Люцифер. Аригинально смело и...наивно.На сколько известно мне "сатана" как таковой есть абстрактный обаз олицитворения Зла в разных религиях. По этому сатанизм - есть не религия или секта, а когломерат индивидуалистов-атеистов. Они не верят в добро, его сокральные образы.Они считают, что мир есть воплощение зла и нужно стать таким же дабы не погибнуть в нем.Нет веры в загробную жизнь. И настоящий сатанист никогда не прольет ни чью кровь, если его не вынудят.См."11 правил" Но есть и дьяволисты.Вот они то - богоборцы. Ибо дьявол - библейский персонаж. Но не понятно, почему же Люцифер? Вроде бы "князя" зовут Велизуар(или как то в этом роде). А если отдаваться в подданство Люциферу, Ваалу или кому попало, оставьте в таком случае Христа в покое и не топчите и не проклинайте имя господне.Тк. не являетесь опозицией христианству. И умиляет меня когда сатанисты чертят пентаграммы....Те кто читал Фауста помнят, что Мефистофель не мог пройти через дверь, с ее изображением.Хотя чем не дьявол? А ведь круг солнца...алхимический символ в последстввии...а чем дело кончилось? :(  

Если есть среди аудитории сатанисты прошу мне или опонировать или признать правоту и разобраться в деях... ;)  
присоединись к большинству - умри!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru