06 июля 2025, 00:57:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

jox666

ЦитироватьСатанизм-это форма отрицания и непокаяния...желания быть выше, сильнее и быстрее любыми средствами. Жуткая агрессия и ненависть....

С первым согласен... а вот дальше ты не прав(а)! Сатанизм не проповедует жестокость. Жестокость применяется в случае необходимости. А все жертвоприношения, кровь, убиение девствинниц, это уже ответвление различного оккультизма. Еще раз ссылаюсь на книгу Антона Шандора Ла-Вея Сатанинская библия почитайте и все поймете. В сатанизме на первом плане сам человек... проповедь того, что человек не должен противиться своим желаниям, инстинктам а скорее потакать себе в этом. Сатана не просит поклоняться ему и приносить жертву. Сатана... это змей искуситель а не жестокий убийца и тиран. Я не берусь ничего утверждать, но я много прочитал на эту тематику и просто высказываю свои умозаключения. Я если честно, ближе к сатане нежели к богу. А если быть точнее, то в бога я не верю. А в сатану да. Посмотрите на мир... что с ним происходит... не кажется ли вам, что сатана давно среди нас? Просто многие неправильно воспринимают его учения и по этому все идет кувырком.
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

Azolka

jox666
Цитироватьпервым согласен... а вот дальше ты не прав(а)! Сатанизм не проповедует жестокость. Жестокость применяется в случае необходимости.

да, верно. причем необходимости крайней. но "служители добра" этого не приемлют:)
ЦитироватьА все жертвоприношения, кровь, убиение девствинниц, это уже ответвление различного оккультизма.

немного не так.. это скорее фанатизма проявления. оккультизм это немного нето.. но общий смысл верный.
ЦитироватьЕще раз ссылаюсь на книгу Антона Шандора Ла-Вея Сатанинская библия почитайте и все поймете. В сатанизме на первом плане сам человек... проповедь того, что человек не должен противиться своим желаниям, инстинктам а скорее потакать себе в этом. Сатана не просит поклоняться ему и приносить жертву.

YES!! U did it! наконец то , хоть ктото это понял!!!
ЦитироватьСатана... это змей искуситель а не жестокий убийца и тиран

так как я неверю в Сатану личностно, я не могу полностью с єтим согласиться. но со второй частью я соглашусь - Сатана не тиран и не убийца. Он не убивал своих созданий:)
ЦитироватьА если быть точнее, то в бога я не верю. А в сатану да.

тут я не могу немного допонять. но если взять альтернативные мысли о создании мира, то вполне допускаю как вариант.
ЦитироватьПосмотрите на мир... что с ним происходит... не кажется ли вам, что сатана давно среди нас? Просто многие неправильно воспринимают его учения и по этому все идет кувырком.

вот и загвоздка. одна большая. христиане вопят, что это плохо. а мы говорим, что хорошо, потому что люди научились неотказывать себе в тех вещах которые запрещала уерковь. опять же, взять секс. в христианстве нельзя заниматься им до секса, и нельзя предохрнаться. тоесть секс только для того, что бы родить ребенка.. и не говорите мне о способе "безопасных дней". сколько уже так обожглось?:) да может повезти, а может и нет. вот и будет у вас 100 детей и неудовлетворенный партнер.
дальше. зависть. сама по себе зависть не такой страшный порок - она человека толкает к работе, дабы достичь того успеха, которому он завидует. нет, не говорите, что она толкает на убийство или грабеж. сатанист руководиться понятием "не делать себе проблем". так вот, он не будет убивать в таком случае, потому что это повлечет проблемы, и не будет воровать из-за того же. и к тому же, достоинство не позволит.
что еще у нас в мире? деньги.. ну, а вы жили без денег? нет.. так что не отрицайте, что они важны... и давайте не будем показывать себя высокоморальными светлыми людьми, живущих божьим духом, потому что это не так. мы бы не учились и не работали тогда.
что еще? месть.. ну, я бы не сказала, что сейчас это сильно популярно, ибо чревато последствиями.. какие еще "Сатанинские пороки" вы хотите обсдуить? а ведь только они в мире и есть, и только ими мы и живем, не желая признавать этого, и прикрываясь белой стороной.
ЦитироватьПросто многие неправильно воспринимают его учения и по этому все идет кувырком.

многим просто лень ( не это ли смертный грех?! ;)  ) почитать что то, многим просто кажеться, что их бес искушает.

лично тебе вот что скажу. впринципе, ты достаточно хорошо разобрался. вот только не надо принимать Ла Вея буквально. Надо думать и решать самому, потому что тогда не будет никакой разницы, ты будешь верующим наслово, но только будешь верить в другого бога.Почитай Варракса.
Добавлено:
ЦитироватьЖуткая агрессия и ненависть....

примеры. только, плз, примеры  на основе сатанизма, а не дьяволопоклонничества.. я надеюсь вы знаете разницу.. или нет? если нет, то сначала узнайте, потом будем говорить.
Stand and fight!

IndigoEmoBoy

jox666
Azolka

я всего лишь своё мнение высказал....не больше, ни меньше....

Azolka

;)
я всего лишь своё мнение высказал....не больше, ни меньше....

тут все свои мнения высказивают. ;)  но дело в том, что надо свое мнение отстоять...
Stand and fight!

прохожая

Azolka, я с тобой разговор продлю, на счет веры, но тогда, когда будет время.
я
о-о-о

Azolka

ЦитироватьAzolka, я с тобой разговор продлю, на счет веры, но тогда, когда будет время.

Я с тобой не собираюсь разговор продолжать, потому что не вижк вэтом пользы для себя.
Stand and fight!

IndigoEmoBoy

09 августа 2005, 11:19:32 #456 Последнее редактирование: 09 августа 2005, 11:21:59 от IndigoEmoBoy
Azolka а вот скажи мне: сколько раз ты изменишь своё непоклебимое мнение, если кто-то, тебе совсем не нужный и не интересный, будет пытаться что-то доказать? мне кажется, что ответ тут будет не просто "нет"....как бы всё не зашло дальше....я вот что скажу: моё мнение было мною высказнао...если ты видишь в нём то, с чем не хочешь соглашаться...то извини, в любом случае, у тебя есть своё одеяло, в которое ты всегда можешь закутаться с ног до головы и укрыться им от чужих слов...
в споре не рождается истина-в споре рождается вражда и война....

Azolka

Цитироватьвот что скажу: моё мнение было мною высказнао...если ты видишь в нём то, с чем не хочешь соглашаться...то извини, в любом случае, у тебя есть своё одеяло, в которое ты всегда можешь закутаться с ног до головы и укрыться им от чужих слов...
в споре не рождается истина-в споре рождается вражда и война....

споры бывает разный. необьязательно слюной при этом призгаться. не так ли? ты сказал вывод, а мне бы было интерсно узнать, почему у тебя такой вывод сложился. тоесть причины, факты м критерии которые послужили такому выводу. вот и все..
Цитироватьвот скажи мне: сколько раз ты изменишь своё непоклебимое мнение, если кто-то, тебе совсем не нужный и не интересный, будет пытаться что-то доказать?

это все зависит от того, каким образом он будет доказывать, и какие факты приводить, а так же их толкование. если известные факты, то конечно, мнение не измениться. если какие то новые, то я бы могла задуматьмя, вследствии чего было бы возможным изменение своего мнения.
Stand and fight!

IndigoEmoBoy

У меня сложилось такое мнение в процессе общения с людьми...
Я не спорю, возможно я и не прав, но общения мне хватило....
Просто с краем.....а так же, прочита некоторые статьи....частенько
бывал на сайте Ла Вея....видел его последователей....  

Azolka

ЦитироватьПросто с краем.....а так же, прочита некоторые статьи....частенько
бывал на сайте Ла Вея....видел его последователей....

Ла Вей был дьяволопоклонником. И этого никто не скрывает. Но ведь его труд можно воспринимать и не иак буквально. Не как послание дьявола, а как повод для размышлений. Вот в чем разница между дьяволопоклонниками и сатанистами. кстати, это довольно поверхностная класификация, есть  еще и лаевисты, и люцефериане и т.д. тоесть, как ты понимаешь, любое течение разделяеться всегда. разделяеться людьми. по этому я чи говорила, что давайте мы будем идею обсуждать, а не людей ее изменивших.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru