06 июля 2025, 10:11:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

прохожая

Azolka  
Цитироватьно по мышлению нескажешь.

тоже самое можно сказать о тебе.
(свой возраст я тоже указывала в одной из тем, если сильно надо пересмотри все мои пости и найдешь)
Azolka
Цитироватьвсе на этой земле писали люди.и библию тоже они. или ты читаешь книги написаны собственоручно архангелом-гавриилом?

ну разумеется что люди. Я поетому и говорю что все вери выдумка и тот же сатана.
Цитироватьвсе твои примеры логически не стыкуються

ты просто их не читаешь, а смотришь. Еще как стыкуются.
Если сатанисты не верят в сатану и его силу, то кто же по твоему тогда вообще в его верит?

Azolka , вообщем с тобой бесполесно продолжать разговор. Ты не понимаешь смысла.
я
о-о-о

Azolka

ЦитироватьЕсли сатанисты не верят в сатану и его силу, то кто же по твоему тогда вообще в его верит?

христиане в него верят. заметь, слово "верить" и слово "поклоняться" не одно и тоже... дошло? нет?
поклоняються ему дьяволопоклонники.
Azolka , вообщем с тобой бесполесно продолжать разговор. Ты не понимаешь смысла.

смысла чего?
видишь ли, смысла  как такогово в твоих постах почти и нет. по этому вполне нормально, что его не понимают ( невозможно понять то, чего нет). и не тольлко я так удумаю. тебе уже сказали,у тебя вероятно манечка.ниче с этим не поделаешь...
так что асболютно взаимно.
Stand and fight!

прохожая

Azolka, а знаешь почему ты слабая? потому что злая.
Твоя злость тебя сжигает и мучает. А добрые люди могут жить со спокойной душой не держа в ней злости.
я
о-о-о

Дельфинка

Цитироватьи кстати,у меня такое подозрение, что лет тебе 14

Прохожей 14 лет,я ещё в детском садике...А ты что,на пенсию что ли вчера вышла?
Цитироватьа когда проблем нет - им скучно. если будет великая всеобщая любовь аля хиппи, то жить станет не выносимо скучно.

Скучно,если у человечества не появится другой задачи...например,постигать тайны Вселенной...Ведь никто так и не может объяснить,что такое бесконечность. Хиппи форева,нефиг воевать,если можно заняться чем-то другим.
Цитироватьвот тут ты дала маху. я очень много думаю о завтрашнем дне, и не считаю, что сегодня, это самый главный день, я трезво оцениваю ситуацию, и знаю, что будет такое понятие как "завтра". непонимаю, откуда такие выводы? практикуешся в психологии?

Всё просто. Если ты ценишь ЭТУ жизнь превыше всего и считаешь,что после смерти нет НИЧЕГО,то ты ведь не можешь отрицать,что,возможно,завтра твоя жизнь закончится(как и моя)....Ведь нет гарантии,что завтра на тебя кирпич не упадёт....А жизнь сегодня - самое ценное....
Знаешь,я ведь тоже очень ценю эту жизнь...Просто я уверена,что в этой жизни я ВСЕГО могу добиться путём доброты...У меня куча примеров из моей жизни,когда это было так....
ЦитироватьНу откуда, откуда ты знаешь о том, что у меня есть, а чего у меня нету?

Стоп...Я не о тебе говорила,а о человеке с мировоззрением сатаниста. Я тебя не знаю,как я могу судить о том,есть ли у тебя друзья...? Я говорила о людях,которых знаю я лично.
Цитироватьтак что не делай неверных выводов, которые просто являються твоими домыслами. а то я тоже кучу всего могу придумать и выдать за характеристику твоей фигуры.

хех,а насчёт девственно-чистых мозгов разве не ты говорила...? Ты постоянно делаешь обо мне выводы,с которыми я не спорю,так как понимаю,что ты меня совсем не знаешь....
Цитироватьцепочкой логических измышлений? запросто! но не ищи там ничего духовного. я верю в себя. я, вроде бы, реальна. значит веря моя реальна (для меня). вот и все во что я верю!

Ну так может любой сказать.....А я имею ввиду,например, то,что сатанизм - это реальность,а христианство - самообман.... Просто люди часто говорят слова "на самом деле"," в реальности",не понимая,что реальность - это что-то настолько относительное.......что невозможно об этом спорить и утверждать,что что-то реальность,а что-то нет....также,как и норма.....

neuss

Дельфинка
ЦитироватьВедь никто так и не может объяснить,что такое бесконечность.

И никогда не сможет.
Бесконечность надо чувствовать, а не объяснять  :P
ЦитироватьПросто я уверена,что в этой жизни я ВСЕГО могу добиться путём доброты...

Чавойто у меня тоже такая увереность =)
И тоже много примеров  :P

p.s. ЛЮДИ БУДТЕ ДОБРЫМИ!!! ДОброта это то что длеает человека человеком  :P
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Azolka

Цитироватьты что,на пенсию что ли вчера вышла?

позавчера:)
ЦитироватьСкучно,если у человечества не появится другой задачи...например,постигать тайны Вселенной...Ведь никто так и не может объяснить,что такое бесконечность. Хиппи форева,нефиг воевать,если можно заняться чем-то другим

это уже глобально. но это ж не единая задача.. не бросяться все 6 мимлиардов в науку..
ЦитироватьВсё просто. Если ты ценишь ЭТУ жизнь превыше всего и считаешь,что после смерти нет НИЧЕГО,то ты ведь не можешь отрицать,что,возможно,завтра твоя жизнь закончится(как и моя)....Ведь нет гарантии,что завтра на тебя кирпич не упадёт....А жизнь сегодня - самое ценное....

это само собой. каждый знает, что завтра может быть, но может и не быть. но все таки, все ложаться спать с мыслью о том, что будут делать завтра. ведь так? или надо ничего не делать, и говорить, что завтра может не быть - придет завтра - разберемся. это не верно. я человек, который планирует что то в своей жизни. но если руководствоваться твоей логикой, то чело век не должен идти учиться в школу и вуз. ведь это как раз план на будущее. он выучиться, что бы ПОТОМ зарабатывать деньги.а  так чего учиться, завтра может ине быть.. улавливаешь? я живу сегодняшним днем и наслаждаюсь им по полной мере, но я также думаю о том, что завтра со мной может случиться - потеря работы, какие то другие неприятности. Это что, противоречит друг дргу? ты не думаешь ( думала) когда училась, что это все сегодня ты делаешь, что бы завтра пожинать плоды. Или ты жила только теми днями которые только наступят. конечно нет. человек живет сегодняшним днем, и учась думает о завтрашнем. где что не так?
ЦитироватьЗнаешь,я ведь тоже очень ценю эту жизнь...Просто я уверена,что в этой жизни я ВСЕГО могу добиться путём доброты...У меня куча примеров из моей жизни,когда это было так....

так. хорошо.. понимаешь, что такое доброта? смотри, США когда бомбилии Ирак думали что они несут добро, тем дителям, которых якобы поработил Садам. А сами жители, особенно те, у кого из-за этого погибли родственики так не думали. Делая добро, как тебе кажеться, ти можешь кому то причинть зло, сама того не ведая. Добро настолько относительная вещь, что нельзя его в  абсолюты записывать.Как и зло. По-этому, большенство ( если не все сатанисты) не воспринимаю понятий - добро - зло. Есть то, что тебе полезно, и что не полезно. А каким образом оно на других скажеться, это уже отдельный вопросс и очень тонкий.Я не альтруист. Я не буду делать людям добро если мне из-за этого будет не совсем хорошо. И вообще, многие люди не заслужили никакого хорошего отношения к ним. Короче, добро и зло, вещи относительные, и вешать ярылки абсолютов на что то было бы абсолютно не верно.
ЦитироватьСтоп...Я не о тебе говорила,а о человеке с мировоззрением сатаниста. Я тебя не знаю,как я могу судить о том,есть ли у тебя друзья...? Я говорила о людях,которых знаю я лично.

тут надо сделать точное разделение.. или мы говорим о людях, которые поддерживают сатанизм, или мы говорим о идее и мировозрнии сатанизма и то, каким поидее он должен быть. мы эе обговаримам сейчас какие возможности дает мировозрение, и какие у него минусы.
Цитироватьхех,а насчёт девственно-чистых мозгов разве не ты говорила...? Ты постоянно делаешь обо мне выводы,с которыми я не спорю,так как понимаю,что ты меня совсем не знаешь....

а разве это не правда. понятия и идеи добра, как абсолюта, сидят только в таких мозгах.
Цитироватьто,что сатанизм - это реальность,а христианство - самообман..

знаешь, люди писали целые работы, статьи и монографии по этому поводу.я наверное, устану все это перепичатывать сюда, да и не нужно это. но могу дать тебе линки авторов если ты захочешь. просто, в двух словах тут ну никак не смогу тебе это доказать. а еше я тебе не смогу даже пример толком привести, если ты будешь настроена на то, что бы не воспринимать это. настроена на то, что это не верно. вот если все таки ты будешь настроена что бы разобраться, просто понять ( не поддерживать, а просто понять ПОЧЕМУ), то тогда что то может и получиться. Но главные тезы у станимстов такие - церковь сейчас просто тупо манипулирует сознанием людей, все что учит церковь, просто напросто оболванивает людей, развивает у них комплекс вины ит.д. Захочешь,я тебе хоть в ПМ, хоть сюда выложу все линки, где это обсуждаеться и где это по полочкам разложено.
ЦитироватьПросто люди часто говорят слова "на самом деле"," в реальности",не понимая,что реальность - это что-то настолько относительное.......что невозможно об этом спорить и утверждать,что что-то реальность,а что-то нет....также,как и норма.....

но, иначе никаких споров и рассуждений быть немогло. беруться условности, условные обозначения. вот и все. как и нормы - береться условное обозначение - то, что воспринимает большенство.

Добавлено:
ЦитироватьБесконечность надо чувствовать, а не объяснять 

ода..и как? чувствуеться?:)
ЦитироватьБУДТЕ ДОБРЫМИ!!! ДОброта это то что длеает человека человеком 

:D
смеялась.. нету тут eukka. ех, она бы обьяснила, все минусы в понятии "быть человеком".. а знаешь, ведь человек или животное, это не единственные категории. есть такая фишка как сверх-человек, и не-человек. к этому надостремиться. а быть человеком.. хм.. на самом деле, еще не известно, хорошо ли им быть, и почему это мы себя возводим в ранг высших существ. :D  
Добавлено:
прохожая
ЦитироватьAzolka, а знаешь почему ты слабая? потому что злая.

да?? надо же.. просветила.. а то думаю, мучусь, целыми днями хожу как зомби и думаю, а чего я таккая слабая... а тут пришла прохожая, и все разрулила своим мощным интелектуальным перлом....
 вот только не известно, лучше быть и слабым и злым, или сильным-добрым и тупым?
Stand and fight!

neuss

смеялась.. нету тут eukka. ех, она бы обьяснила, все минусы в понятии "быть человеком".. а знаешь, ведь человек или животное, это не единственные категории. есть такая фишка как сверх-человек, и не-человек. к этому надостремиться. а быть человеком.. хм.. на самом деле, еще не известно, хорошо ли им быть, и почему это мы себя возводим в ранг высших существ. 

Чтобы быть сверхчеловеком надо сначало научится быть человеком. ;)
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Azolka

ЦитироватьЧтобы быть сверхчеловеком надо сначало научится быть человеком.

помнишь, дельфинка писала, что понятие нормв относительно.. по какой норме мы будем судить - кто человек,а  кто нет? у тебя свою, у меня своя, у моих родителей своя, у соседей тоже..
как определим, человек я или нет? есть ГОСТ станадарты? или ISOстандарты?
Stand and fight!

прохожая

Azolka
Цитироватьвот только не известно, лучше быть и слабым и злым, или сильным-добрым и тупым?

а это ты сама решай. Для тебя наверное  слабым-злым и тупым. По твоих постах другого и не скашешь.

я
о-о-о

Azolka

Цитироватьа это ты сама решай. Для тебя наверное слабым-злым и тупым. По твоих постах другого и не скашешь.

кто бы говорил..лучше бы уже молчала. а то мы сейчас поднимим все посты, и найдем там кучу твои умных высказываний. все. на этом спор и оффтоп я заканичаю.  мне скучно спорить с тобой ни о чем. я при своем мнении о тебе ( его можно прочесть в моем журнале).
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru