06 июля 2025, 19:48:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Azolka

ЦитироватьНо ты не имеешь права утверждать,что это закон для всех... Может,ты сама плохо читала свою библию??? Там написано,что у каждого своё мнение и навязывать кому-то свою точку зрения - ГЛУПОСТЬ!

где я пишу, что єто єталон для всех? вот цитату дайте? ради бога, делайте что хотите. только зачем говорить ерунду о других мировозрениях, я имею ввиду, утверждать то, что не являеться правдой. кстати,
Цитироватькапли злости,лишь сострадание,что люди отказались от чего-то светлого в душе...Ты считаешь,что света нет,ну это твоя истина

ну вот, это ты так думаешь. а у других другое мнение. и кстати, у всех оно субьективное. и споры будут из-за этого все равно идти, потому что мнения у всех разные, так что, из-за этого не общаться?
ЦитироватьТы агрессивна и жестка

я этого никогда не скрывала.  и не могу сказать, что я из-за этого страдаю, или что это порок.
Цитироватьвсё-таки,перечитай хотя бы 3 раза то,что я написала в теме "Кого выбираем"...Может,поймёшь.....

все эти слова, я читала сто раз, не только от тебя, таких слов, статей, уговоров и т.д очень-очень много. ничего нового. я понимаю вас, с вашей стороны. но я с другой стороны, и я это не принимаю.
вот христиане как то не понимают того, что понимают будисты, или атеисты. и полноценный диалог между ними не возможен.
Stand and fight!

nirvania

Почитав споры Дельфинки и Azolki, пришел к выводу, что некоторые люди , не в обиду будет сказано, еще не вышли из "детского сада", где всегда все хорошо, где все люди добрые, на самом деле это не так.
Azolka
Меня тоже бесит, когда мне че-то повторяют 20 раз, причем повторяют то, с чем я полностью не согласен. Как насчет ответа на мой вопрос посчет Менсона?
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Azolka

ЦитироватьМеня тоже бесит, когда мне че-то повторяют 20 раз, причем повторяют то, с чем я полностью не согласен.

c чем именно ты не согласен?:)
ЦитироватьКак насчет ответа на мой вопрос посчет Менсона?

ответ про Менсона прост. кто говорит что он сатанист? верно, христиане. потому что он "немного" отиличаеться внешностью на концертах от пай-певцов. потому что зачастую он раскрышивает лицо, что христиане считают верным признаком сатанизма:)вот тебе и ответ на этот вопросс. я не знаю, кто Менсон по вероисповеданию, может он атеист ( судя по некоторым песням, он наверняка не религиозный человек).
мой ответ вас довлетворил?
Stand and fight!

прохожая

Azolka
Цитироватьты сначала, разберись с понятием Сатанизма

ну не все же сатанисты одинаковые. У каждого свои замарочки.
От и я исхожу из чего-то своего.
(P.S. я не верущая в веры)

Добавлено:
Azolka
Цитироватьбл@ть! ну какая к черту вера.. тебе, как пасажиру бронепоезда, сто раз уже говорили, сатанизм єто не вера

НЕТ. сатанизм - это как раз и есть та же вера, только не все сатанисты так могут считать.
Поскольку слова вера они могут отнести ближе к богу, но они сами не задумывались о том что это тоже вера, раз они верят в силу сатаны.

Добавлено:
Azolka
Цитироватьсатанизм- это и есть реальность. поняьтия реальности.

сатанизм- это таже нереальность что и бог, просто сатанисты этого не хотят признавать, так же как и люди которые верят у бога.
я
о-о-о

прохожая

Дельфинка
Цитироватьчитала ваши размышления с Прохожей...и подумала....Для вас ведь Сатана и есть Бог...
Я задумалась...Лично я не против сатанизма в конкретике,я против догм и правил,которыми себя обвешивают люди,даже не понимая,зачем им это нужно...Вот скажите,какой смысл сатанизма????Вот верите вы в Сатану,исполняете какие-то жертвоприношения..А зачем?....

Дельфинка
я не верю в вери.
Но ты в чем-то права, ведь что вера в сатану, что в бога, это просто вера, фальш и все.
Человек сам придумал бога и сатану.
Веры в бога тоже разные бывают, когда-то давно, люди которые верили в бога, приносили ему в жертву своих детей, это ужасно плохо. Нам рассказывала учительница (ей было 55 лет), когда я еще в школу ходила, что ее однокласницу зарезали родители, тобто принесли ее в жертву богу и она, та девочка, это уже зарание знала и плакала еще в школи, горорила что с ней хотят сделать. И я слышала не об одном этом случае.
Сейчас люди уже конечно цивилизованные и такого не делают, но любая вера во что-то выдуманное может оказаться трагедией.
Что веры в бога есть плохие (некоторые), что в сатану есть плохие, есть конечно и нормальные. Но я хочу сказать нельзя тупо во что-то верить.
Подумайте об исламе, там за ради веры, идеи отдают свою жизнь. Для чего они живут? Для того чтоб верить? Вера взяла верх над живым умом. Вера затуманила реальность.
В наше врямя много вер поразводилось (в бога), идешь по улице и до тебя цепляются с книжечками. Это может лиш доказывать что нельзя в такое верить.
Нужно заканчивать с такой верой. Если она (вера в бога, нормальная вера) для кого-то и может быть полезна, то для наркоманов и алкоголиков, чтоб им голову этим забить и отучить от дурного.

я
о-о-о

Дельфинка

nirvania
Цитироватьпришел к выводу, что некоторые люди , не в обиду будет сказано, еще не вышли из "детского сада", где всегда все хорошо, где все люди добрые, на самом деле это не так.

Ну если вы не способны видеть добрых людей,то это ваши личные проблемы,а не того,кто видит доброту в каждом человеке...
А за "детский сад" - спасибо...Если это всё же было адресовано мне,то мне очень приятно....В детском садике классно,там компот бесплатно раздают и в депрессии никого не найдёшь.
Но вы опять забываете,что не имеете права говорить слова "на самом деле", "в реальности"...Мы ведь убедились,что реальность для каждого своя.....Мне хотелось бы,чтоб это учитывалось в спорах.

Azolka

ЦитироватьТы агрессивна и жестка

я этого никогда не скрывала. и не могу сказать, что я из-за этого страдаю, или что это порок.

Это не порок....Это то,что тёмными вечерами заставляет плакать от боли и одиночества.

Да,я верю в то,что мир может быть добрым и хорошим....Да,пусть я идеологистка,пусть верю в великое Добро....И верю,что люди,наконец,одумаются и перестанут грызть друг другу глотки, а попытаются понять,хоть чуть-чуть понять друг друга....
Понимаю,ты живёшь сегодняшним днём,не заботясь о завтра,не думая о том,что с тобой будет потом и куда приведут твои сегодняшние действия....Но ведь наступит момент,когда человек с таким мировоззрением остановится на мгновение и поймёт,что у него нет ничего...Нет ни друзей,ни понимания,даже нет себя.....
А как вы к любви относитесь?Вы способны любить близкого?

прохожая
ЦитироватьВера затуманила реальность.

Вот снова.....
ЛЮДИ! В таком случае докажите мне,что то,во что верите вы, - реальность!  :huh:  

Azolka

прохожая
Цитироватьну не все же сатанисты одинаковые. У каждого свои замарочки.

конечно, что не все сатанисты одинаковые. но все знают концепцию, так сказать стержень,  мировозрения. никто об этом не спорит. так вот, что бы рассуждать об сатанизме, надо эту концепцию как нить да и изучить.чего ты не делаешь,а рассуждаешь. тоже самое что говорить о том, что суши это плохая еда, но при этом ниразу ее не попробывав.
ЦитироватьОт и я исхожу из чего-то своего.
(P.S. я не верущая в веры)

понятие "из чего то своего" очень широкое. может ты хоть примерно чтото о нем напишешь? ведь как то не реально спорить, если не знаешь, откуда человек берет такие мысли?
неверующая в веры, это сильно сказано.
ЦитироватьНЕТ. сатанизм - это как раз и есть та же вера, только не все сатанисты так могут считать.

писец. вот ты, конечно, знаешь это лучше сатанистов? да? ты все изучила, всю эту филоссофию, прочла многие труды, пообщалась с сатанистами и сделала такой вот вывод. долго над ним думала.
тогда скажи мне, о прохожая, что такое вера, какие у нее функции, качества и т.д. тогда приведи все эти функции, методы и качества на примере сатанизма, и если это будет убедительным, я соглашусь что это вера. только давай будем говорить о сатанизме, а не о дьяволопоклонничестве. ты же знаешь разницу между этими понятиями. только ответь на этот вопросс четко, а не розмыто - исходя из своих каких то убеждений, ведь мы не о них говорим.
ЦитироватьПоскольку слова вера они могут отнести ближе к богу, но они сами не задумывались о том что это тоже вера, раз они верят в силу сатаны.

повторяю для последнего ряда ( ты вообще понимаешь что я пишу? читаешь это? или тебе пофиг что тут написано и ты гнешь свою линию не желая узнать правды, потому что она тебе не нужна или не выгодна?): сатанисты не верят в бога или черта, в буду или аллаха, или шайтана или сета. они не верят в высший разум. теперь ясно? ответь, тебе это ясно. на носу себе это надо зарубать, что бы ты не повторяла одни и те же ошибки все время. и кстати,у  меня такое подозрение, что лет тебе 14, раз ты не способна понять что пишут другие.
Цитироватьсатанизм- это таже нереальность что и бог, просто сатанисты этого не хотят признавать, так же как и люди которые верят у бога.

примеры в студию. сатанисты плевать хотели на другие миры кроме этого. данное изреченние относиться к дьяволополокникам.
Stand and fight!

Azolka

Дельфинка
ЦитироватьЭто не порок....Это то,что тёмными вечерами заставляет плакать от боли и одиночества.

ты не поняла - одиночество это не плохо.. далеко не плохо.  я часто страдаю от того, что немогу побыть одна. так что тут я плакать не буду. может какие то девочки с розовыми соплями - да, но не я. но это оффтоп.
ЦитироватьДа,я верю в то,что мир может быть добрым и хорошим....Да,пусть я идеологистка,пусть верю в великое Добро....И верю,что люди,наконец,одумаются и перестанут грызть друг другу глотки, а попытаются понять,хоть чуть-чуть понять друг друга....

знаешь, все жалеються на то, что у них куча проблем. а когда проблем нет - им скучно. если будет великая всеобщая любовь аля хиппи, то жить станет не выносимо скучно.
ЦитироватьПонимаю,ты живёшь сегодняшним днём,не заботясь о завтра,не думая о том,что с тобой будет потом и куда приведут твои сегодняшние действия....

вот тут ты дала маху. я очень много думаю о завтрашнем дне, и не считаю, что сегодня, это самый главный день, я трезво оцениваю ситуацию, и знаю, что будет такое понятие как "завтра". непонимаю, откуда такие выводы? практикуешся в психологии?
ЦитироватьНо ведь наступит момент,когда человек с таким мировоззрением остановится на мгновение и поймёт,что у него нет ничего...Нет ни друзей,ни понимания,даже нет себя.....

Mama mia! Ну откуда, откуда ты знаешь о том, что у  меня есть, а чего у меня нету? Друзья, самые верные  у меня есть. понимание себя пришло только тогда, когда я поняла сатанизм и поняла, что это то, о чем я все время думала, что именно так я и думала, но не знала, что это сатанизм. так что понимание себя у меня уже есть ( его не было когда я была христианкой, ине могла принять умом это учение). так что не делай неверных выводов, которые просто являються твоими домыслами. а то я тоже кучу всего могу придумать и выдать за характеристику твоей фигуры.
ЦитироватьЛЮДИ! В таком случае докажите мне,что то,во что верите вы, - реальность! 

цепочкой логических измышлений? запросто! но не ищи там ничего духовного. я верю в себя. я, вроде бы, реальна. значит веря моя реальна (для меня). вот  и все во что я верю!
Stand and fight!

прохожая

03 августа 2005, 15:50:54 #428 Последнее редактирование: 03 августа 2005, 15:54:11 от прохожая
Azolka        
Цитироватьты гнешь свою линию не желая узнать правды

Azolka
Цитироватьчто бы ты не повторяла одни и те же ошибки все время

а откуда ты это взяла, что ты знаешь правду?
откуда ты знаешь что это не ты все врямя ошибаешься?

Azolka
Цитироватьсатанисты не верят в бога или черта, в буду или аллаха, или шайтана или сета. они не верят в высший разум. теперь ясно?

откуда ты вообще это берешь?
Ведь я не называла во что они верят.
Только говорила что верят в силу сатаны, и не надо делать с этого трагедии и с подполки вытаскивать свои фразы, которые ни к чему нельзя приткнуть.
Azolka
Цитироватьу меня такое подозрение, что лет тебе 14, раз ты не способна понять что пишут другие.

я намного старше, а от ты на столько может и потянешь с трудом, обычно такие разбышаки как ты и есть такого возраста.
Azolka
Цитироватьтогда скажи мне, о прохожая, что такое вера, какие у нее функции, качества и т.д

я уже приводила пример, который ты кстати вообще перекрутила и то ли притворяешься что не поняла, то ли и правду ты настолько помешана на сатанизме что тебе показалось кое-что другое. ИМХО. Сначала научись читать сама и понимать других, прежде чем доказывать свои небылици и то, что все не правы, а ты права, поскольку начиталась философии, которые писали люди.
я
о-о-о

Azolka

Цитироватьа откуда ты это взяла, что ты знаешь правду?
откуда ты знаешь что это не ты все врямя ошибаешься?

если есть какое то учение, и есть его адепты, то я все что относиться к этому учению и неотноситься можно узнать спросив, иэто будет правдой или не правдой на вопросс: относиться ли это к вам. тоже самое, что спросить относяться ли к тебе такие и такие-то высказывания. ты знаю правду о себе, можешь смело скзаать, это правда, я так делала, а это не правда я так не делала. верно? то же самое о сатанизме. некоторые предположение верны, некоторые нет. как думаешь,к то лучше знает, что верно и имело ( имеет) место, а что нет? верно, те кто к этому относиться. я не имела ввиду, что сатанизм это единоверное учение. я совсемне о том говорила. этого никто не докажет ни про одну религию. а если ты говоришь, что сатанизм вера, и что сатанисты поклоняються кому то, то наверное, те, кто называет себя сатанистом, лучше знают, правда это или нет. по этому, я тебе предложила правду узнать о сатанизме ( а не о его единоверности). разница не ясна?
ЦитироватьТолько говорила что верят в силу сатаны, и не надо делать с этого трагедии и с подполки вытаскивать свои фразы, которые ни к чему нельзя приткнуть

что такое сила сатаны? как она проявляеться? и как можно верить в силу сатаны, если не верить в самого сатану? тоесть, мы верим в свет солнца, но в само солнце не верим. по твоей логике примерно так. тогда я тебе скажу по другому - они не верят в силу Сатаны.
Цитироватья намного старше, а от ты на столько может и потянешь с трудом, обычно такие разбышаки как ты и есть такого возраста.

разбышаки, это малолетние хулиганы.  что касаеться меня, то я свой возраст указывала в ряде тем. интерсует - поищи. кстати, намного старше это на сколько:) и еще, физический возраст - может быть да, но по мышлению нескажешь.
Цитироватья уже приводила пример, который ты кстати вообще перекрутила и то ли притворяешься что не поняла, то ли и правду ты настолько помешана на сатанизме что тебе показалось кое-что другое

все твои примеры логически не стыкуються. ты не видишь этих дыр? и вообще, что это з аотмазка. давай, скажи что такое вера, и тогда мы проанализируем, являеться ли сатанизм верой. а то , что ты сама домыслюешь, и преподаешь в виде примеров, это не имеет отношении к класификации вероисповеданий.
насчет помешаной, то вот что скажу. я не из тех, кто просто смотрит как их флаг рвут и сжигают, или плюют на нее. я умею и могу на за нее вступиться. сатанизм, это мое мировозрение. клеветать на него незнающим людям- я не дам. незнающие должны или молчать и внимать, или читать и тогда ад вьязваться в спор. и не писать перлов - я не верю верам(с).

Добавлено:
Цитироватьпоскольку начиталась философии, которые писали люди.

все на этой земле писали люди.и библию тоже они. или ты читаешь книги написаны собственоручно архангелом-гавриилом?
такое чувство, что для тебя "читать"( да и еще философию!!!) это худшее из оскорблений:)
я не принимаю философию слепо, я умею ее профильтроватьи проанализировать. к сожалению, многие принимают все не прожевав, например христиане.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru