05 июля 2025, 06:17:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Artifex Liber Mos

ЦитироватьА вот это как раз и есть миф, что бог дал кучу правил. Или сажает кого-то в ад. Каждый человек сам себе ад создаёт, так думая. Кто вообще сказал, что заповеди дал бог... их люди сочинили. Он дал свободу выбора, а правил люди уже сами наизобретали...

Вероятно, он тебе это сам сказал  :P Я вообще не понимаю, мы разбираем христианский миф с позиции сатанизма или занимаемся чехардой?  :D

Цитироватьне путайте религию и бога - это совсем разные вещи... религию одни люди для других придумали(а богу религия никчему), что бы было чем их занять... Ну крестили меня в детстве, и что - это совершенно не мешает мне несоглашать с христианством... как хочу - так и поступаю, и в ад не собираюсь... но я бы не сказал, что я сатанист.

Есть ли бог, нет ли его, я всё равно против © Вилдад

Цитироватьа по-моему как раз Бог то их и придумал .. по крайней мере в Библии вроде бы так. Ну конечно если считать Библию как просто книгу с заветами, то получается что её всю, и не только заповеди, придумали люди!!!

Какое, блин, потрясение. Книгу люди написали!  :P

ЦитироватьА кто библию писал??? - Люди, вот причём тут Бог?

По версии христиан - люди под "диктовку" святого духа.

Цитироватьтак я это и имел в виду!!!!! но например для меня, как для верующего, Библия - это не просто образец печатной продукции, а много большее!!!!!! поэтому я и ссылаюсь на неё, а не на людей, написавших эту книгу

Ну понятно, что когда ты будешь изучать что-то, будешь ссылаться на учебник, а не на автора учебника :)
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Artifex Liber Mos

Цитироватьи еще - очень немногие много чего могут не понять.. вот ты например тоже кое-что не понимаешь, но это же не значит , что все что тебе непонятно-элита..

Верно, сатанизм элитарен не потому что его никто не понимает, а в силу принципов. Мы никогда не занимаемся пропагандой и никого не убеждаем стать сатанистами. Не нравится - воля ваша. Кто ищет - сам найдёт. Единственная причина, по которой я тут беседую: хочу, чтобы сложилось верное представление о предмете разговора.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

void_piligrim

Нуу версия христиан для меня не авторитет :P  :D
Если правильных грибков откушать, мона ещё и не такое написать....

ЦитироватьЯ вообще не понимаю, мы разбираем христианский миф с позиции сатанизма или занимаемся чехардой?

судя по последним постам... от темы уже давно ушли B)  :)  
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

void_piligrim

сдаётся мне предмет разговора должен быть в соседней теме... а, то они как будто местами поменялись.
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Azolka

эти темы взаимосвязаны. как ни крути...
Stand and fight!

Azolka

А кто библию писал??? - Люди, вот причём тут Бог?
ну по приданию бог то просто руками людей это сделал. так шо библия ( за мифом) божье - творение. и десять заповедей тоже ( правила игры) (на синайской горе моисею бог и САМ выгравировал на скрыжалях.) так что не люди их придумали ( с христианской точки зрения). люди уже их поискажали, но все равно автор бог...
Stand and fight!

Flyer

Artifex Liber Mos
ЦитироватьЕдинственная причина, по которой я тут беседую: хочу, чтобы сложилось верное представление о предмете разговора.

Интересно как? Если кроме хвастовства ничего нет.
Элитарный - это понятие растяжимое. У нас все так поросло элитой, от которой плеваться хочеться... НО это наверно не та элита, у вас наверно... короче не хочу продолжать.

Вот единственная просьба. А слабо?

А слабо все что ты хочешь сказать, написать в одном сообщение. Так что б было всем понятно, или большинству. И непарить своими короткими и непонятными ответами. И нерастягивать столь тягомотную темаику, написаную не в той теме.

Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Artifex Liber Mos

ЦитироватьА слабо все что ты хочешь сказать, написать в одном сообщение. Так что б было всем понятно, или большинству. И непарить своими короткими и непонятными ответами. И нерастягивать столь тягомотную темаику, написаную не в той теме.

Я думаю, сюда не влезет несколько книг и около сотни статей. Ищущий найдёт.

Flyer

Artifex Liber Mos
ЦитироватьЯ думаю, сюда не влезет несколько книг и около сотни статей. Ищущий найдёт.

А ты цитируешь книги? А говорил что имеешь свое мнение на все.  И что то что каждый сатанист это единственный в своем роде(хотя может и не ты писал).
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Artifex Liber Mos

ЦитироватьА ты цитируешь книги? А говорил что имеешь свое мнение на все. И что то что каждый сатанист это единственный в своем роде(хотя может и не ты писал).

Нет, там где цитаты, стоит копирайт. Другое дело, как полностью описать то, что до конца не исследовано, а те материалы, что имеются, как раз и составляют книги и статьи. Каждый настоящий сатанист индивидуален, как и его отношение, приятие эгрегора Сатаны..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru