04 июля 2025, 23:32:55

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Azolka

ЦитироватьЭто всё равно, что я в знак протеста против войны в Ираке перестану пить кифир....

нет, это не то самое..причем тут это?
бог это персонаж, который имеет какие-то черты харктера. как и люцифер. вот эти черты и порождают то, что он предложил людям. ну у люцифера свои черты, которые не сходяться с божескими. вот бунт был именно по этому. несходяться черты песонажей ( а им приходилось уживаться на небе. но... все же, если я не верю в бога, то не могу представаить его как персону.и те остальные, кто не верит, наверное тоже. по-этому для них ( и для меня) бог это черты, ито, что называеться религией ( догмы и правила(заповиди) ит.д). собственно люцифера это тоже касаеться. тоесть, если говорилось о бунте , то конечно в мифическом значении, это персонажи, но посколько мы не верим в реальность, то остаеться сравнивать черты этих персонажей, что потом уже породили христианство( как пример) и сатанизм.

ЦитироватьНу причём тут людские моральные устои, и протесты "ангелов"? Или это был конкретно взятый человек?

монральные устои при том, что онине просто так себе взялись, я создавались долгое время, и на их создание вляила религия очень сильно.

ЦитироватьПросто часть нашла своё отражение в гармоничном целом и спровоцировала дигармонию целого, из-за чего его знания о мире распались на части... и в конечном итоге всё восстановится, когда будет получен необходимый опыт. Сие и обозвали бунтом, для простоты.

но как опеределить эту часть? по каким критериям?
да и возникает косвеный вопрос, а чего сопсно, бог сделал их такими, елси они  не соответствовали его критериям? но это так, мысли в слух...

Добавлено:
2 александер
ЦитироватьИ что же он предложил взамен?

а где у меня написано, что он предлагал взамен? :D
взамен чего?
бог довольно категоричен - аль делаешь как я скажу-поклоняйся и выпросишь ласку(но ласка то вроде когда безвозмезднои просто так чего то делают???)..а если откажетесь - ваши проблемы....
замен помоему довольно ясен.
Stand and fight!

Artifex Liber Mos

Цитироватьну это вообще интересно-выходит сатанизм вроде вообще универсальная философия...и вашим и нашим-по моему ты загнул..

Не нужно большого ума, чтобы понять, что сатанизм элитарен, а не универсален. Очень немногие могут понять наш путь, а тем более идти им.  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Artifex Liber Mos

ЦитироватьНо вы вроде утверждали, что его нету   

А я что, утвержадю, что существует Люцифер? :)

ЦитироватьИ что же он предложил взамен?

Свободу.

ЦитироватьНу причём тут людские моральные устои, и протесты "ангелов"? Или это был конкретно взятый человек?

Я вообще не вижу смысла этого сообщения. Бог в христианстве представляет и все свои законы, устои. Восставая против бога, Люцифер восстаёт и против многих правил.

ЦитироватьПросто часть нашла своё отражение в гармоничном целом и спровоцировала дигармонию целого, из-за чего его знания о мире распались на части... и в конечном итоге всё восстановится, когда будет получен необходимый опыт. Сие и обозвали бунтом, для простоты. А потом обывателю втюхали, типа заговор против Бога был... война и всё такое. Это всего лишь выбор людьми такого пути, невпервой уже...

Прозрачное масло, находящееся в корове, - с идиотским глубокомыслием произнесло зеркало... (с) Стругацкие

.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

@person

Цитироватьно как опеределить эту часть? по каким критериям?
да и возникает косвеный вопрос, а чего сопсно, бог сделал их такими, елси они не соответствовали его критериям?

и что из этого? эллины тоже создавали своих богов, хотя и бессмертными, но с людскими пороками и желаниями! Отчего бы на их месте не придумать богов хороших и мудрых, чтобы им поклоняться? Так нет же, они только и делали что пили свою амброзию, занимались инцестом и беспрестанно скандалили

А может под критерии Бога подходит только он сам? А творить второго такого же Бога будет опаснее, да и не факт, что из него не выйдет второй Люцифер! Ведь он, поначалу, был хотя и не вторым Господом, но архангелом в Божъем пантеоне!!!!
Что меня не убивает, то делает меня сильнее
                                                     Ф. Ницше
Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.
                                                     Н. Фоменко

void_piligrim

27 октября 2004, 21:09:09 #134 Последнее редактирование: 27 октября 2004, 21:28:17 от void_piligrim
Цитироватьно как опеределить эту часть? по каким критериям?
да и возникает косвеный вопрос, а чего сопсно, бог сделал их такими, елси они не соответствовали его критериям? но это так, мысли в слух...

А бог и не делал их такими... они были до него, и есть апосля... Просто он взял и соединил противополжности... а базовые элементы были и раньше.

Artifex Liber Mos
Абсолютная свобода достижима либо при полном отсутствии других, либо при абсолютной прозрачности. Но сильно сомневаюсь, что вы это умеете, со своим реактивным восприятием мира.
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

void_piligrim

Цитироватьи что из этого? эллины тоже создавали своих богов, хотя и бессмертными, но с людскими пороками и желаниями! Отчего бы на их месте не придумать богов хороших и мудрых, чтобы им поклоняться? Так нет же, они только и делали что пили свою амброзию, занимались инцестом и беспрестанно скандалили

они ничего не придумывали... просто использовали готовые образы, имеющие ещё на тот момент силу. А "человеческие" пороки добавленны ими в мифы позже, когда они уже не очень понимали в чём прикол.
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Artifex Liber Mos

ЦитироватьАбсолютная свобода достижима либо при полном отсутствии других, либо при абсолютной прозрачности. Но сильно сомневаюсь, что вы это умеете, со своим реактивным восприятием мира.

На форуме есть несколько человек, которые любят выражаться путано, чтобы казалось умно, но непонятно. При чём тут прозрачность, при чём тут отсутствие других? Свобода - от божественной власти.

void_piligrim

А божественной власти нет - он и так предоствил людям полную свободу.... и свободней и так некуда... Кстати, от вас это высказывание звучит, как бред - ведь Бога нет, по вашим словам.
(Омар Хайям)

Loki Dark

void_piligrim
ЦитироватьСвобода - от божественной власти

так это не в прямом смысле!!! :)  

Aleksander

Во первых, если бог есть, то от его власти никто никуда и никогда не денется, даже его первые творения. Во вторых как было сказано при его отсутствии человек полностью свободен. Я конечно понял, что вы имеете ввиду религию, но было бы неплохо, если бы вы всётаки обосновали свою точку зрения. Да, есть ещё один вариант: Уж не архангелы ли вы?!! :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru