04 июля 2025, 17:05:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

@person

ладно блин ...
Люцифер - светоносный, сын утра, изгнанный Всевышним за попытку учинить бунт!!! Сатанист - однокоренное слова "Сатана"!!! Люцифер и Сатана имеют одинаковый смысл!
Светоносный всегда ассоциируется со словом "правильный, святой, светлый". Сатанисты же даже ходят во всём чёрном!!!!

Что именно даёт это несоответствие? Почему бы не ходить во всём белом, например? Вот что я пытаюсь выяснить!!
Что меня не убивает, то делает меня сильнее
                                                     Ф. Ницше
Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.
                                                     Н. Фоменко

void_piligrim

ЦитироватьЛюцифер - светоносный, сын утра, изгнанный Всевышним за попытку учинить бунт!!! Сатанист - однокоренное слова "Сатана"!!! Люцифер и Сатана имеют одинаковый смысл!

Всего лишь, слишком неточная метафора, для описания космологических процессов... не стоит так буквально всё понимать
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Loki Dark

@person
да хоть в зелёном ходи, тебе решать, есть сатанисты, которых ты не отличишь от "обычного" человека, одежда ничего не значит совершенно!!! просто человек не афиширует этого, а есть которые ходят и ................ну сам видел наверное!!!

Artifex Liber Mos

ЦитироватьЧто именно даёт это несоответствие? Почему бы не ходить во всём белом, например? Вот что я пытаюсь выяснить!!

Ну почему несоответствие? Просто это совершенно разные моменты.

ЦитироватьВсего лишь, слишком неточная метафора, для описания космологических процессов... не стоит так буквально всё понимать

Не стоит искать скрытый смысл там, где его нет.

Цитироватьда хоть в зелёном ходи, тебе решать, есть сатанисты, которых ты не отличишь от "обычного" человека, одежда ничего не значит совершенно!!! просто человек не афиширует этого, а есть которые ходят и ................ну сам видел наверное!!!

Именно.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

void_piligrim

ЦитироватьВсего лишь, слишком неточная метафора, для описания космологических процессов... не стоит так буквально всё понимать

Не стоит искать скрытый смысл там, где его нет.

А его и нет, просто неточности многоступенчатого перевода...
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Azolka

ЦитироватьПочему бы не ходить во всём белом, например? Вот что я пытаюсь выяснить!!

от цвета одежды независит твое мировозрение. ты можешь одетьваться всю жизнь только в черное, но не будешь сатанистом...
а что люцифер светлый, это не факт - люцифер, это "несущий свет". типа прометей...
да и если на то пошло, сатанисты не верятв люцифера, как в существо которое существует и которому надо подражать или поклоняться.  это дает ответ на твой вопрос? devil  
Stand and fight!

Loki Dark

щас нам тут тему быстро разрулят ))))))) :D  :P  :blink:  :unsure:  :blink:  :ph34r:  :angry:  вот заколбасило!!! :angry:  <_<  

Artifex Liber Mos

ЦитироватьТогда я не пойму чем твой сатанизм отличается от атеизма? 

Атеизм - отрицательный ответ на единственный вопрос "Есть ли бог?". Сатанизм - нечто вроде вектора, куда приложить силы.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Artifex Liber Mos

Просто сатаника - это не всегда следование правилам людей. Именно поэтому бунт Люцифера, огонь Прометея и прочая соотносятся с архетипом.

void_piligrim

А против кого бунт-то был?
(Омар Хайям)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru