04 июля 2025, 17:05:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

void_piligrim

И этот вектор ортогонален атеистическому?  :D  
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Loki Dark

а ты не знаешь разве???? ну ты даешь!!!!!!!! кто ищет - тот найдёт!  

Artifex Liber Mos

Почему ортогонален?  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Artifex Liber Mos

.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

void_piligrim

Loki Dark
Цитироватьа ты не знаешь разве???? ну ты даешь!!!!!!!! кто ищет - тот найдёт!

Я-то знаю :) просто интересно мнение Artifex Liber Mos

Artifex Liber Mos
ЦитироватьПротив бога.

Но вы вроде утверждали, что его нету :D  :lol:  
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

googlegum

ЦитироватьАтеизм - отрицательный ответ на единственный вопрос "Есть ли бог?". Сатанизм - нечто вроде вектора, куда приложить силы.

ну это вообще интересно-выходит сатанизм вроде вообще универсальная философия...и вашим и нашим-по моему ты загнул..

Azolka

ЦитироватьНо вы вроде утверждали, что его нету 

ну это же миф...
а если брать не конкретные "персоны " (так как их  вреале нету), то считай, что это был бунт против тех правил и моральных устоев, которые есть у большенства людей. замени слово "бог" тем,что он предалагает людям. и ты поймешь против чего был бунт.
Stand and fight!

Azolka

27 октября 2004, 12:46:08 #127 Последнее редактирование: 27 октября 2004, 12:46:29 от Azolka
ну это вообще интересно-выходит сатанизм вроде вообще универсальная философия...и вашим и нашим-по моему ты загнул
это не универсальная..если б это было так, никто б не был христианином или буддистом, все бы были сатанистами..
просто сатанизм индивидуален настолько, что иногда кажеться все  парадоксальным ( я том, что каждый сатнаист видит сатанизм несколько по своему, что то приемлет что -то нет...). просто атеизм это как бы основа. но ведь каждый атеист (для примера) как то по своему понимает как надо жить (ведь дял христианина тут все ясно- у него есть заповеди, и исполняя их (или не нарушая) он и идет по совему пути), а вот атеисту надо как бы еще определиться...
Stand and fight!

Aleksander

И что же он предложил взамен?

void_piligrim

27 октября 2004, 13:40:20 #129 Последнее редактирование: 27 октября 2004, 17:50:05 от void_piligrim
Цитироватьну это же миф...  
а если брать не конкретные "персоны " (так как их вреале нету), то считай, что это был бунт против тех правил и моральных устоев, которые есть у большенства людей. замени слово "бог" тем,что он предалагает людям. и ты поймешь против чего был бунт.

Это всё равно, что я в знак протеста против войны в Ираке перестану пить кифир....
Ну причём тут людские моральные устои, и протесты "ангелов"? Или это был конкретно взятый человек?

Просто часть нашла своё отражение в гармоничном целом и спровоцировала дигармонию целого, из-за чего его знания о мире распались на части... и в конечном итоге всё восстановится, когда будет получен необходимый опыт. Сие и обозвали бунтом, для простоты. А потом обывателю втюхали, типа заговор против Бога был... война и всё такое. Это всего лишь выбор людьми такого пути, невпервой уже...  
(Омар Хайям)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru