04 июля 2025, 23:34:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Гимназистка

[SIZE=14]Сатанисты?  больные люди..... devil  gossip ......

@person

ЦитироватьА "человеческие" пороки добавленны ими в мифы позже, когда они уже не очень понимали в чём прикол.

вообще-то нет! но объяснять не хочется ....

скажи, а откуда тогда взялись эти готовые образы, и что они из себя представляли?
Что меня не убивает, то делает меня сильнее
                                                     Ф. Ницше
Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.
                                                     Н. Фоменко

Azolka

ЦитироватьАбсолютная свобода достижима либо при полном отсутствии других, либо при абсолютной прозрачности. Но сильно сомневаюсь, что вы это умеете, со своим реактивным восприятием мира

Абсолютной свободы вообще нет. так как и нет абсолютов в понятиях добра и зла ( у сатанистов).
есть всякие квази свободы, или сосотояние в которм человек кажетьяс себе свободным, но на самом то деле всегда есть то, от чего мы косвено зависим ( не бог).

ЦитироватьА может под критерии Бога подходит только он сам? А творить второго такого же Бога будет опаснее, да и не факт, что из него не выйдет второй Люцифер! Ведь он, поначалу, был хотя и не вторым Господом, но архангелом в Божъем пантеоне!!!!

ну если этот второй бог будет полной идентичностью, то бояться в принципе нечего, ибо силы равны, и если они идентичны, то и мысли похожи...между ними будет гармония,  но я говорила не об этом..

ЦитироватьА божественной власти нет - он и так предоствил людям полную свободу.... и свободней и так некуда... Кстати, от вас это высказывание звучит, как бред - ведь Бога нет, по вашим словам

во первых... у на сэто не бред, это ты уже по свое понимание подставляешь. я еще раз говорю. бог породил религию... а религия крепок впитываеться в людей, стает частью традиций, частью жизни. ты только родился и тебя неспрашивая крестили, тоесть приобщили к богу...а воля то твоя тут где? так вот..тебя крестили маленьким, а осознал ты, что это не твое, уже взрослым.но всякие стереотипы уже вьелись. и надо просто от  них избавиться. вот и сводода от бога, в нашем понятии. и никакого бреда.
вопрос свободы я уже немного затронула.теперь о божьей свободе поподробнее.
как он может дать волю если есть рамки, которые нельзя переступить. это уже урезаная воля. кроме того, надо думать, что если бог все знающь ( а по каннонам это так) то он знает наперед все, что мы сделаем или не сделаем. получаетьяс все наперед ясно и понятно, и известно что я должна сделать и я это по любому сделаю ( ведь он знает что я сделаю) ?так где ж тут сводоба моя? если все известно.. и мой выбор известен... или он все таки не знает ничего наперед? а если так то рушаться каноны...
Stand and fight!

Artifex Liber Mos

ЦитироватьА божественной власти нет - он и так предоствил людям полную свободу.... и свободней и так некуда... Кстати, от вас это высказывание звучит, как бред - ведь Бога нет, по вашим словам.

*иронично* Христе Боже! Мы разбираем _миф_, а не реальность. Бог дал человеку свободу? Свод правил, кучу принципов - нарушишь, обречён на вечные мучения. Не нужно говорить, что это и есть свобода - всё равно что говорить, будто люди в СССР были свободны.

ЦитироватьВо первых, если бог есть, то от его власти никто никуда и никогда не денется, даже его первые творения. Во вторых как было сказано при его отсутствии человек полностью свободен. Я конечно понял, что вы имеете ввиду религию, но было бы неплохо, если бы вы всётаки обосновали свою точку зрения. Да, есть ещё один вариант: Уж не архангелы ли вы?!! 

Тогда уж архидемоны. Бога нет в материальном мире, но если человек верит, что бог есть: эта сила на него влияет. Не важно, что это часть его разума, но она действует. И от неё мы свободны :)

.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Azolka

ЦитироватьОчень немногие могут понять наш путь, а тем более идти им.

добавлюю еще :те немногие, что поняли этот путь еще разбиваються на части ( отсеиваються).. и даже те кто понял не всегда пойдет, так как понимает что этот путь малость тяжел... все  таки нет у кого попросить - господи помоги мне, или отмахнуться от всего "на все воля божья"...

Stand and fight!

void_piligrim

28 октября 2004, 20:12:53 #145 Последнее редактирование: 28 октября 2004, 20:32:09 от void_piligrim
ЦитироватьА божественной власти нет - он и так предоствил людям полную свободу.... и свободней и так некуда... Кстати, от вас это высказывание звучит, как бред - ведь Бога нет, по вашим словам.
*иронично* Христе Боже! Мы разбираем _миф_, а не реальность. Бог дал человеку свободу? Свод правил, кучу принципов - нарушишь, обречён на вечные мучения. Не нужно говорить, что это и есть свобода - всё равно что говорить, будто люди в СССР были свободны.

А вот это как раз и есть миф, что бог дал кучу правил. Или сажает кого-то в ад. Каждый человек сам себе ад создаёт, так думая. Кто вообще сказал, что заповеди дал бог... их люди сочинили. Он дал свободу выбора, а правил люди уже сами наизобретали...

Цитироватьво первых... у на сэто не бред, это ты уже по свое понимание подставляешь. я еще раз говорю. бог породил религию... а религия крепок впитываеться в людей, стает частью традиций, частью жизни. ты только родился и тебя неспрашивая крестили, тоесть приобщили к богу...а воля то твоя тут где? так вот..тебя крестили маленьким, а осознал ты, что это не твое, уже взрослым.но всякие стереотипы уже вьелись. и надо просто от них избавиться.

не путайте религию и бога - это совсем разные вещи... религию одни люди для других придумали(а богу религия никчему), что бы было чем их занять... Ну крестили меня в детстве, и что - это совершенно не мешает мне несоглашать с христианством... как хочу - так и поступаю, и в ад не собираюсь... но я бы не сказал, что я сатанист.
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

@person

ЦитироватьА вот это как раз и есть миф, что бог дал кучу правил.....
Кто вообще сказал, что заповеди дал бог... их люди сочинили

а по-моему как раз Бог то их и придумал .. по крайней мере в Библии вроде бы так. Ну конечно если считать Библию как просто книгу с заветами, то получается что её всю, и не только заповеди, придумали люди!!!
                                                     Ф. Ницше
                                                     Н. Фоменко

void_piligrim

А кто библию писал??? - Люди, вот причём тут Бог?
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

@person

так я это и имел в виду!!!!! но например для меня, как для верующего, Библия - это не просто образец печатной продукции, а много большее!!!!!! поэтому я и ссылаюсь на неё, а не на людей, написавших эту книгу
                                                     Ф. Ницше
                                                     Н. Фоменко

googlegum

Artifex Liber Mos
ЦитироватьНе нужно большого ума, чтобы понять, что сатанизм элитарен, а не универсален. Очень немногие могут понять наш путь, а тем более идти им.

ну мне все же неплнятно-в чем состоит элитарность сатанизма???
  и еще - очень немногие много чего могут не понять.. вот ты например тоже кое-что не понимаешь, но это же не значит , что все что тебе непонятно-элита..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru