05 июля 2025, 10:52:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Aleksander

ЦитироватьЧто же это за принципы?

Ну я уже говорил, что любой человек, в случае если его собеседник не является ни врагом ни другом, отвечает на зло злом, а на добро добром.
Конечно есть люди, которые наивно пологают, что если они ответят добром на зло, то бог покорает обидчика, но это редкость. К тому же это подтверждение правила.
Есть конечно и очень умные люди, которые вертят ситуацией в любую сторону, но и они всегда учитывают это правило.
Второе если вы поступили в какой-то ситуации так, что ваш друг на вас обиделся, то когда в следующий раз случится подобное, вы поступите также, а вот чем вы будете рисковать не извесно. К тому же если ваш друг не меланхолик, это значит что вы не правильно оценили правила общества, вывод прост - очень скоро вас научат правильно их понимать, и даже закрепят с вами этот урок, но вам это не понравится.

Azolka

ЦитироватьКнига ЛаВея была как вспышка. Я читал её, не узнавая новое, а упорядочивая собственные мысли

ну я поси тоже самое имела ввиду. но еще плюс "поиск названия". а мысли у меня наверное, до исх пор не упорядоченные:)
Stand and fight!

Artifex Liber Mos

ЦитироватьЯ всегда считала, что какая бы крупная религия ни была - это предприятие. Поэтому, как библию писали ради денег, так и ЛаВей писал свою библию ради денег, так и все другие религии.

Кхем.. Библию не писали ради денег, ей ведь несколько тысяч лет. А то, что ЛаВей писал в том числе и для денег - общеизвестно и никто этого не стыдится. А что плохого?

ЦитироватьНу я уже говорил, что любой человек, в случае если его собеседник не является ни врагом ни другом, отвечает на зло злом, а на добро добром.

Это из сатанизма, а не христианства.

ЦитироватьВторое если вы поступили в какой-то ситуации так, что ваш друг на вас обиделся, то когда в следующий раз случится подобное, вы поступите также, а вот чем вы будете рисковать не извесно. К тому же если ваш друг не меланхолик, это значит что вы не правильно оценили правила общества, вывод прост - очень скоро вас научат правильно их понимать, и даже закрепят с вами этот урок, но вам это не понравится.

Я не понял мысль.

.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Смерть-Дева

04 ноября 2004, 21:04:00 #173 Последнее редактирование: 04 ноября 2004, 21:04:27 от Смерть-Дева
ЦитироватьКхем.. Библию не писали ради денег, ей ведь несколько тысяч лет.
Несколько тысяч лет назад не было денег :blink: ?
Индетермированное, судорожное  сокращение диафрагмы, является неотъемлемым атрибутом личности, с неадекватным восприятием окружающей действительности...

Aleksander

Смысл прост, это означает, что если вы негодяй, то от возмездия вы никуда не денетесь.

Artifex Liber Mos

Смерть-Дева
Я склонен считать, что ранние записи были не ради денег, а ради идеи. Что идея дурная, вопрос совсем другой.

Aleksander
Почитай сводку преступлений. А потом посчитай, сколько их раскрыто. Убийств, изнасилований..
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Aleksander

Ну, криминал это уже запущеный вариант, это когда человек такой хреновый, что он становится врагом обществу. К тому же, за то что он преступил закон, он уже получил раньше, а после этого, даже если его никто не поймает, он будет общаться только с себеподобными людьми, таким образом он ещё успеет испытать все прелести своего характера на себе. К тому же мания преследования и т. д. и т. п. от того что он в бегах. Ловят то не для того чтобы наказать, а для того чтобы исправить, ну а не поймали, то пускай и дальше страдает от ограничения своих прав со стороны своих друзей.

Artifex Liber Mos

Aleksander
А что плохого в преступлении против общества? Плохо преступление против личности.

Sinoptic

ЦитироватьЛовят то не для того чтобы наказать, а для того чтобы исправить

Преступников то? Уж во что я поверю в последнюю очередь, так это в то, что нашей милиции очень надо из "плохого" человека сделать "хорошего". Во все времена, суть поимки преступника была в том, чтобы показать другим людям что бывает за то или иное преступление... Таким обраом просто внушали страх. А желание или мотивы разрушить сложно.
Почему плохие и хорошие в кавычках - так это по тому, что нет однозначного понятия плохо или хорошо. Есть только относительные. Всякое действие или явлене с разых сторон можно воспринимать по-разному. И то, что большинство решило называть плохим, еще не значит что это действительно так.  

@person

ЦитироватьА что плохого в преступлении против общества? Плохо преступление против личности.

ну как же .. мы вроде живём в обществе, не отшельники, и как ни крути, являемся его частью ...
личность - часть общества ... суть - преступление против общества - и личность пострадает вместе с ним ....  
Что меня не убивает, то делает меня сильнее
                                                     Ф. Ницше
Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.
                                                     Н. Фоменко

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru