17 июня 2025, 20:41:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Призыв в армию

Автор gratis, 09 октября 2003, 03:54:35

Frankenshtain

18 февраля 2005, 00:46:26 #90 Последнее редактирование: 18 февраля 2005, 00:48:25 от Frankenshtain
ЦитироватьАндрей
Я не об армии веду речь, а о РОДИНЕ.

Я её (определение см выше) люблю и надеюсь, что несмотря на то что она сейчас в хвосте, те упрямцы которые мешают её развитию (сами наживаясь) одумаются и у неё будет шанс.
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

dzyan

Любить - стоит. Служить - ну это смотря как. Каждый по-своему понимает. Армию за службу родине я уже не воспринимаю.  
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Frankenshtain

21 февраля 2005, 05:41:43 #92 Последнее редактирование: 21 февраля 2005, 05:43:54 от Frankenshtain
Свежий пример, до чего доводит "служба стране":
ЦитироватьSVS, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Свой "подвиг" он совершил, после возвращения из армии средь бела дня, практически на улице. Девченке было лет 5-6.

Андрей.

Frankenshtain
:(  Интересно, а ты знаешь, что существует обязательная воинская служба?  И всегда процент отслуживших будет больше.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Frankenshtain

Андрей
Но травматичность службы налицо.

eukka

Любить стоит только тогда, когда есть за что любить... А не потму что это родина и тебе это привили...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

rj-karter

Хочу честно признаться - я наверное не люблю свою страну... ;)
То есть, я любю конечно берёзки, пригорки, родную траву осоку, русские хвойные леса, люблю росу, изморозь и русские узоры на стекле морозном, которые только в нашей стране возможны... Да, всё это я очень люблю и наверное, готов защищать это.
Но вот танки, каски, противопехотные мины, чиновников, генералов, вояк бравых, бмп и строевую пехоту, тупые приказы да и приказы вообще, саомонадеянность и неадекватность "дедов", синих-красных-жёлтых-в-крапинку беретов и ещё много чего - всё это я честно говоря ненавижу!
и если стоит выбор что и как мне защищать, то будьте уверены - я НИКОГДА не пойду защищать всё то что я так ненавижу, но я с удовольствием прикую себя к той же берёзке цепями, если увижу, что её будут пилить.
Я не знаю кто я... мне кажется, я патриот... но у "других людей" иное мнение. А я однако же всерьёз не понимаю - как можно защищать политический строй например, который танками и бомбами отбирает у тебя то, что ты любишь и который не поливает эти самые любимые берёзки, не ростит подсолнухи и не заботится о твоей старости.
Я не мазохист... уж извините. :unsure:  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Frankenshtain

Проблема скорее в том чтодо службы в армии мало кто видит потенциальных противников страны (зато после страна оказывается ими практически окружена :)).
Предположим Китай (что сейчас союзники - ничего не значит), тогда на чью сторону встанет США? РФ и так под полным их финконтролем, а вот КНР порядком поднадоела. КНР бы с Тайванем разрулиться без потерь.

Незнаю ситуация действительно сложная, но для меня очевидно что стран на которые может напасть/давить РФ гораздо больше чем тех которые могут напасть на неё. Посему присягу верховному давать не хочется - я против завоевания нашей страной других стран.

Лейт

eukka
ЦитироватьЛюбить стоит только тогда, когда есть за что любить... А не потму что это родина и тебе это привили...

а мне вот  всегда казалось, что любят не за что-то и не почему-то, а вопреки.
Я давно читаю эту тему, и здесь многие разделяют понятия "служить стране" и "любить страну". И, если человек говорит, что он ни за что не пойдет в эту армию, то, по-моему, нельзя сразу говорить, что он не патриот.
Я уверена, что все те, кто "косит" от армии в случае войны, если, не дай бог, на Россию кто-то нападет, все, как один, пойдут защищать свою страну. Пример у нас такой уже был. Все, не только мужчины, но и дети, женщины, сделают все для своей страны.
Но современная армия, как мне кажется, мало отношения имеет к службе Родине.
Когда я вижу бесконечные репортажи о том, что парни-ветераны чеченской войны, не имеют, сейчас, фактически, никаких прав, что государство не дает им ничего за то, что они воевали, рисковали своими жизнями... Мне обидно и больно становится за них и за их матерей.

вспомнилась мне тут фраза задорнова :" мы - один народ, а наши правительства - это другой народ".
конечно, человек, который воюет за Родину, вряд ли воюет за свое правительство, государство...
Однажды Булата Окуджаву спросили, правда ли, что люди шли в бой с криком "за Родину! за Сталина". И поэт ответил, что, сидя в окопах, или во время боя, ни у кого и мысли не было о Сталине. Бойцы вспоминали и говорили о доме, о родных.  
Поэтому не стоит говорить о том, что кто-то не патриот, потому что в данный момент не хочет служить. Я уверена, что практически все эти люди, если придется, пойдут воевать за свою страну, даже если в этот момент править ей будет какой-нибудь тиран.

Феникс@

Лейт
Цитироватьсовременная армия, как мне кажется, мало отношения имеет к службе Родине.

вот, по-моему, самая здравая мысль за десять страниц этой темы.  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru