18 июня 2025, 01:32:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Призыв в армию

Автор gratis, 09 октября 2003, 03:54:35

abbat

Насчёт школы это я не согласен, я сейчас служу, но лейтенантом и постоянно имею дело с солдатами, парочка уродов в роте + дебил прапор могут испортить остальным как психику, так и здоровье, деградация в армии ужасная, никто солдат учить ничему не собирается, а вот пинать - пожалуйста, некоторые пьяные офицеры начинают иногда показывать на солдатах свою псевдо крутость (на гражданке они ничего не могут) командуя и отчитывая...

Служить пошёл в основном именно из патриотических побуждений (знаю военного комисара лично и знаю цену за которую он бы меня откосил (очень маленькая цена)), хотел приносить пользу стране, но в итоге получилось, что приходится приносить пользу конкретным людям, недавно всё же нашёл дело для армии, а не для конкр. начальника и очень рад этому.

Учу программированию и всяким компьютерным делам других офицеров, т.к. сам гуру в этой области, что тоже считаю служением стране.

Как офицер и программист я имею возможность подрабатывать, т.ч. с деньгами проблемм нет.

Короче много могу написать о себе, но всё же о теме:
ЦитироватьСтоит ли любить эту страну? служить ей

Служить ты всё равно кому-то будешь, пока не будешь владельцем какой-нить мегакорпорации, т.ч. уж лучше служить своей стране.
Стоит ли любить? Для меня вопрос не корректный, родину нельзя не любить.

Если вопрос больше стоял в том, идти служить или нет, то ответ прост:
либо идти туда, где действительно нужно служить, либо идти офицером, т.к. вся задача наших подмосковных солдат это не сдохнуть от скуки - это, я считаю, бесполезная трата времени с гиганской деградацией.

p.s. Не надо путать родину с правительством и государством. Выдворенная в революцию интеллигенция ненавидела Советскую власть, но до конца своих дней любила свою родину - Россию.

Frankenshtain

02 марта 2005, 02:53:37 #111 Последнее редактирование: 02 марта 2005, 03:04:49 от Frankenshtain
abbat
ЦитироватьУчу программированию и всяким компьютерным делам других офицеров
:o Не подозревал, что в нашей армии это сейчас востребовано, знаю что у США уже давно есть информвойска, но здесь...
(я то думал что всё заканчивается на компетенции КБ)
Не раскажете поподробней? (если ничего не мешает)
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

rj-karter

Flyer
ЦитироватьРодина. Это страна с политиками с березками и с людьми. И не надо обособлять не обособляемой. Кто-то же должен всем этим управлять.

Только два пункта:
1. Я могу есть винегрет целиком или выковыривать оттуда одну картошку. Напряженья больше, зато и удовольствия больше...
2. Интересно, как же люди жили две, три тысячи лет тому назад? Кто ими управлял? Всё-таки выжили, бедняжки без управления-то...  ;)  :)

Ну и так... на всякий пожарный - никакое управление в понятие Родина не входит. ;) Родина - это как раз и есть в первую очередь берёзки и нац. колорит.  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Raistlin

rj-karter
Цитировать2. Интересно, как же люди жили две, три тысячи лет тому назад? Кто ими управлял? Всё-таки выжили, бедняжки без управления-то...

Управляли, управляли... Просто называлось это не правительством, а старейшиной, главой клана, вождем, шаманом и проч... :) Обществом всегда кто-то управляет... Иначе не бывает и никогда не было... :))) НО!

Цитироватьникакое управление в понятие Родина не входит.  Родина - это как раз и есть в первую очередь берёзки и нац. колорит.

согласен... :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

LeKs

Любите Родину, господа!!! :)
Пока есть люди, кому наша страна не безразлична - верю - не пропадем! :)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! =)

Flyer

rj-karter
Ну представь что будет с природой если ей не управлять. В общем то она не умрет, но красота будет неописуемая.

Ходил хоть раз по буреломам и болотам, уй красотища. А ходил хоть раз по лесам где деревья то никто никогда не рубил, да и вообще нечасто люди то бывали там.
Деревья корявые, друг на друге ростут. А лесник пришел, провел вырубку, и красиво.
ЦитироватьИнтересно, как же люди жили две, три тысячи лет тому назад? Кто ими управлял? Всё-таки выжили, бедняжки без управления-то...

Даже те же отшельники, если уж обособиться от общин, жили не просто сам себе хозяин. А он хозяин всего. Каждый отшельник миниПутин, может за исключением взглядов на жизнь.

Нац. калорит Совершенно согласен. Вообще считаю, что не просто Россия для русских. А Россия для русской культуры, так же как Англия для английской культуры. А уж кто в ней вертеться будет совершенно не важно, главное не портить её.

P.s. А березка это сорняк. А человек паразит. Так что контроль нужен везде.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Gimmy

Цитироватьстоит ли вообще служить такой стране, тоесть идти в армию, учится, работать платить налоги, учавсвтовать в акциях? а может а ну это все? всеравно мы тут все к старости сгнием как отработанная ткань на работах.

Ну ни фига себе!  Это даже не пофигизм, это - пох*изм беспредельный. Вообще вопрос не умный. Как можно не любить свою родину? Строй в государстве - понятное дело, но родину? Она то в чем виновата?
Цитироватьа то что мы все отработав до 55 лет останемся без пенсий таких как в Европпе?

То есть налоги платить ты не хочешь, а пенсию, как в Европе -только в путь! А кто на твою пенсию, как в Европе, горбатиться будет?

Добавлено:
Во многих странах Европы на пенсию выходят в лучшем случае в 65 лет. Вот так-то.
E:J - мой любимый!

totals

В нынешнюю армии - конечно нет.  И к сожалению, каких-либо перемен в армии, не ожидается.  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Галил

totals
ЦитироватьВ нынешнюю армии - конечно нет.

Если все последуют твоим призывам, как долго страна останется независимой, год - два. А потом служить все равно прийдется, только в какой нибудь китайской. И это будет не самый худший вариант.
Меня всегда удивляют подобные призывы, Есть возможность, откупись, но зачем баламутить остальной народ, ведь необходимость армии, слава богу
, еще никто не ставит под сомнение.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

serg_admin

Я отслужил. В нашем  призове (120 человек) только 5 пошли в армию по желанию. Им нужна была запись в военнике для работы в милиции, СБУ или охране. Часть просто что-бы доказать себе что ты мужчина. Но службы как таковой нет (я говорю за Украинскую армию). Так что если твоя будущая профессия не связана со службой безопасности, в армии делать нечего, просто потеряеш время.  B)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru