27 июня 2025, 07:59:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Война против России

Автор doctorlama, 18 апреля 2005, 07:43:27

Растущая Луна

20 января 2006, 14:36:01 #140 Последнее редактирование: 20 января 2006, 21:28:19 от totals
США легитимизировали терроризм

Статьи / Аналитика
Дата: 16 Фев, 2004 г. - 17:05  
Соединенные Штаты увязли в региональных конфликтах и это резко повышает роль России на мировой арене

Статус единственной мировой сверхдержавы сыграл с США злую шутку. Ощущение силы породило у правящей элиты этой страны стремление решать свои проблемы за счет остального мира. Маленькая победоносная война с целью захвата плацдарма в узловой точке земного шара, по мнению вашингтонских стратегов, должна была стать первым шагом на пути к мировому господству.

В качестве объекта атаки был выбран Ирак.

Россия (как и Франция, Германия, Китай и большинство других стран мира) резко отрицательно отнеслась к этой войне.

Однако здесь следует остановиться на отношении политиков правого (СПС, Яблоко), проамериканского спектра к данному вопросу. Жесткую позицию, занятую Россией по отношению к Америке, они считали неправильной. Смысл их заявлений сводился к следующему: США начнут войну и победят в любом случае, а России лучше держать свое мнение при себе и не раздражать американцев. За это, может быть, и нам позволят поучаствовать в послевоенном дележе иракской экономики.

Наши правые либо забыли, либо не хотят помнить уроки кануна второй мировой войны.

Тогда правительства Великобритании и Франции посчитали, что раз они не могут воспрепятствовать захвату Германией Чехословакии, то и не стоит раздражать агрессора. А Польша вообще приняла участие в дележе добычи. Ей Германия позволила отхватить кусок чехословацкой территории.

Чем закончилась политика умиротворения агрессора, и какую цену заплатили поляки за подаренный кусок чужой территории -- хорошо известно.

Поэтому даже если бы война в Ираке закончилась так, как это планировали американцы и как ожидали наши правые, то соглашательская позиция мировых держав привела бы к еще большему разжиганию аппетита у правящих элит США. В результате, мир фактически был бы разделен, образно говоря, на граждан и не граждан. К гражданам относились бы американцы, а к не гражданам жители остальных стран. Причем, как свидетельствует пример той же Польши, поддержавшей американскую агрессию и не получившей обещанных дивидендов (хотя, попадая в подобную ситуацию уже далеко не в первый раз, поляки давно должны были усвоить уроки собственных ошибок), в таком мире страны-союзники отнюдь не были бы облагодетельствованы.

Однако, несмотря на быстрое уничтожение американцами военных и политических структур режима Хусейна, война в Ираке затянулась. Сопротивление оккупационным войскам нарастает. Партизанские действия принимают организованный характер. Усиливается противодействие американцам и в странах третьего мира. Иными словами, конфликт сегодня не ограничивается территорией Ирака, а приобретает общемировой характер.

А самое страшное не только для США, но и для всего мира (в том числе и для России) то, что своими действиями в Ираке американцы фактически легитимизировали терроризм, позволив ему маскироваться под национально-освободительное движение, и сделали оружие массового поражения в глазах руководителей многих стран единственным средством, гарантирующим безопасность (Ирак, не имеющий такого оружия, подвергся агрессии, а с Северной Кореей США, несмотря на крайнее раздражение, ведут переговоры).

Войну в Ираке Буш пытался представить как продолжение борьбы с международным терроризмом.

Однако при всех своих негативных сторонах режим Саддама Хусейна успешно противодействовал созданию на своей территории экстремистских организаций. Поэтому Ирак был главным препятствием для создания единой сети международного терроризма на Ближнем Востоке. Усилиями американцев это препятствие было устранено. Представители международного терроризма проникли в Ирак и замкнули свою сеть.

В результате, вместо ожидаемых дивидендов американцы заработали себе множество проблем.

Во-первых, немотивированное (с точки зрения международного права) нападение на Ирак показало, что истинная цель США -- достижение мирового господства. Это привело к охлаждению отношений Америки со всеми странами, способными проводить самостоятельную политику (Китай, Франция, Германия, Россия, Индия).

Во-вторых, пока Америка все глубже увязает в партизанской войне, затрачивая на это все больше и больше ресурсов, ее главный конкурент на мировой арене -- Китай -- стремительно наращивает свой потенциал. Уже понятно, что выиграть партизанскую войну в обозримом будущем США не смогут. А скорее всего, они ее проиграют. Уже сегодня ни в одной из стран мусульманского мира американцы не могут чувствовать себя спокойно.

Войной в Ираке и других точках земного шара США поймали сами себя. Выйти из конфликта, не потеряв лица, они не могут, а его продолжение не дает гарантий победы и ведет к стремительному росту потерь (экономических, людских, моральных).

Таким образом, война со странами третьего мира сегодня занимает основное внимание единственной мировой сверхдержавы. Кроме того, США прекрасно понимают неизбежность своего противостояния (оно уже началось) с Китаем.

В этих условиях Америке не до конфликтов с Россией. Более того, Россия как воздух нужна ей в качестве союзника.

Впервые в современной истории наша страна не оказалась на главной линии мирового противостояния. При этом именно от позиции России во многом зависит баланс сил в основных мировых конфликтах.

И в первую, и во вторую мировые войны роль силы, склоняющей чашу весов в ту или иную сторону, играла Америка. Сегодня она втянута в конфликт, а Россия относительно свободна в своем выборе.

Относительно потому, что поражение Америки нашей стране невыгодно. Оно приведет к резкому усилению нестабильности и росту экстремизма в мире, и в первую очередь на границах с Россией. Появится в этом случае и новая единственная сверхдержава -- Китай.

Однако и мировое господство США не может устраивать Россию (как впрочем, и большинство стран).

Именно поэтому наша страна должна воспользоваться благоприятной для себя ситуацией и сыграть свою роль, но не гири, склоняющей чашу весов, а справедливого арбитра. Все это дает России уникальный шанс для проведения независимой внутренней и внешней политики.

Причем этот шанс -- не воля случая, а результат удачной внешней политики, проводимой в последние четыре года.

--------------------------------------------------------------------------------
Эта статья опубликована на сайте Conceptio
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

TENRU

20 января 2006, 18:34:28 #141 Последнее редактирование: 20 января 2006, 18:48:28 от TENRU
wo)Necromancer
Вах ! Какая крутая у вас трава. :blink:  :blink:  :blink:
ЦитироватьВ Интернете есть очень много рецензий на этот фильм. Вот когда вы предоставите их, тогда и можно будет говорить, что «он был совершенно не антисоветский».

Без комментариев. :D  :D  :D

Мои слова.
ЦитироватьА суть в том,что СССР вел классовую пропаганду,а США - расовую.

Ваши слова.
ЦитироватьТак что вы допустили глубочайшую ошибку, назвав войну США с СССР «расовой».

Я - значит - говорил о расовой войне.?!  :lol:  :lol:  :lol:
Вот она, ваша демагогия, в чистом виде. Наглое передергивание и намеренное извращение фактов.
Попались на полном и абсолютном незнании истории и пытаетесь из своего позора устроить клоунаду на тему - "если в слове "хлеб" заменить всего 4 буквы выйдет "пиво". :D  :D  :D

ЦитироватьНо в том то и беда - что в американских фильмах говорят - "Русские",а не "Советские".
Во-первых, я не помню.

Вот-вот. Не помните,не знаете - но в своих словах очень уверенны.
ЦитироватьО какой финской компании вы всё время говорите? blink.gif Лично я никогда не упоминал финскую кампанию.

А против кого еще  наши деды воевали в сороковом году ?  :blink:

ЦитироватьЯ ответил на эту фразу: ...
Фразой: «Война у порога, а мы не готовы! (Тот самый Мюнхаузен).» При чём тут фраза о том что: «именно так американские вояки, видимо и рассуждают.»

Очень к месту фраза. Или они тренируясь у наших берегов говорят другие фразы ?  Так просветите нас !  ;)
Разумеется с ссылками и т.п. - как вы любите. ;)

Цитировать"Рэмбо" и "Рокки" - сняты с любовью к нам ?
Кроме этих двух фильмов больше нечего сказать?

ЦитироватьЗначит, ответа у вас нет! Очень жаль.

Ой как много могу сказать.И ссылки на подводников и т.п. могу дать,но не буду.
Время жалко тратить. Вы ведь и верно - демагог. Я поразвлекался в прошлых нескольких постах,ведя с вами спор в вашем стиле - забавно,можно продолжать бесконечно,но времени жалко.
Ваш стиль ведения спора я изучил досконально и заранее могу предсказать - ваши реакцию,фразы и тактику. Будете цепляться к несущественному, выдергивать фразы из контекста и требовать развернутых объяснений, купированием - искажать смысл реплик оппонента, требовать гор информации, а получив - "забывать" про оную и запускать спор по кругу...
Такая тактика изматывания оппонента вполне проста и эффективна,если он принимает вас всерьез.
Я уже не принимаю -  извините.

pavelslayer
Цитироватьофф: Вы просто потрясающий человек надо сказать...в нашем споре вы умейте вырвать и процитировать фразы из текстов так, что просто напросто искажается смысл мною написанного, и получаются какие-то обрубки мыслей....

Растущая Луна
Цитироватьwo)Necromancer , читая вас я пришла к выводу, что вы просто демагог. Человек выдирает фразы из контекста и придает нужный им смысл.

doctorlama
Цитироватьwo)Necromancer Внимательно перечитал ваши посты и знаете отвечать вам я больше не буду, по той причине, что вы демагог

галил
ЦитироватьДавно пришел к тому же мнению.

Присоединяюсь,к этим,весьма уважаемым мною людям.

P.S. Но не могу оставить вас без утешительного приза. Я нашел чудесное место,где вы сможете приложить свой талант и энергию.
У нас на форуме существует - "Противостояние (сообщество), найди свою истину..."
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Суть сообщества - чистой воды спор. ;)
Выдержки из устава :
ЦитироватьИщущий в праве взять себе любую тему, но если затрудняется, может выбрать из тех, что уже поднимались, например:
Судьба или Свобода? Ответы, которые были предложены: 1. Свобода будет, если жизня человека будет находиться в гармонии с его судьбой... JShadowLord 2. Все предрешено и все что может произойти происходит только из того, что уже было до этого и никак иначе. Мир по принципу "домино". Утверждение gratis. 3. То что было до нас предрешено, но свою судьбу мы вибираем сами, человеку предоставлена полная свобода желаний и побуждений. arta999.
Поиск истины ведет в бесконечность, так есть ли в нем смысл? 1. Смысл есть всегда. Кто борется - может проиграть. Кто не борется уже проиграл. arta999 2. Бесконечность означает невозможность найти решение. Только максимально приблизиться к нему. JShadowLord (Впору вспоминать математику и дифференциальное исчисление laugh.gif шутка!) 3. Если нет смысла в битве - она бы не началась. vuk
Есть ли жизнь после смерти или эта жизнь единственное, что у нас есть 1. Сказки про жизнь после смерти перерождения воскресения и т. д. придумываются людьми от страха смерти. 2. Смерти нет, иначе сама жизнь при полном уничтожении теряет смысл. А во Вселенной нет ничего бессмысленного.
Хаос или Порядок
Эгоизм или Альтруизм
Спор "отцов и детей" Молодеж или Взрослые, чьи советы лучше?

и т.п.
Ох,как вы там развернётесь,как развернётесь....  :rolleyes:
(Да простят меня тамошние обитатели... :diablo: )

Галил

liangr
Каким образом эта бредовая статья относится к теме? По моему ни каким, поэтому удаляю. Подходящие темы есть в "Истории".
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

pavelslayer

Цитироватьwo)Necromancer Внимательно перечитал ваши посты и знаете отвечать вам я больше не буду, по той причине, что вы демагог (что было не только мной подмечено), и всё доводите до абсурда....прощайте....

Мне то-же это переливание из пустого в порожнее порядком надоело......
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

Gaspar

Цитироватьгалил:
Цитироватьdoctorlama: wo)Necromancer Внимательно перечитал ваши посты и знаете отвечать вам я больше не буду, по той причине, что вы демагог (что было не только мной подмечено), и всё доводите до абсурда....прощайте....
Давно пришел к тому же мнению. Если человек не дружит с здравым смыслом, зачем с ним спорить.

Что вы на него накинулись? По-моему человек не просто дружит с здравым смыслом, а копает в нем совковой лопатой и отбойным молотком, задавая вполне ожидаемые вопросы, не все же такие умные и могут понять все до мелочей сразу, вот он не понимает и спрашивает, а вы от него отворачиваетесь, вместо того, чтобы помочь человеку во всем разобраться. Разобрался сам - помоги товарищу!
Добавлено:
ЦитироватьТут речь не о обвинениях, а о том, с какого краю надо прикрывать бок! Ибо когда войдет нож под ребра обвинять уже не будет смысла...
По всей видемости, вы знаете о каком крае и какого бока идет речь, а еще и, чтобы нож не вошел под ребра. Лучше одеть кальчугу, выключить свет, закрыть окна и двери, лечь в постель, укрыться с головой (голову тоже надо беречь, вдруг когда пригодиться) и ждать конца! Так как обвинять кого-то уже не будет смысла...

Под одеялом запасов воздуха не хватит... потому надо не в одного под одеялом прятаться, а всем вместе построить китайскую стену и потом дышать полной грудью чистым воздухом родных краев!

did

Ребята, а споре то выйграл некромансер!!!

Я ни разу не видел четких ответов на вопросы некромансера, только заявления типа ты не фига не понимаешь это все тривиально и понятно каждому что Америка - плохо, а Россия - великомученник.....

Не поленился прочитал все посты, и тут меня посетила мысль - так вот почему жирик столь популярен в нашей стране, у нас оказываеться большинство ведеться на всякую хрень и многие в этой теме тому подтвержедение.

Очень, жаль.....
==Mac OS X user==

Заяц-Косяк

Клоун "Жирик" вот и всё... :tongue: Кто то же должен им быть...  

TENRU

Gaspar
ЦитироватьЧто вы на него накинулись?

"И опыт, сын ошибок трудных... " (с)  :(

Почитайте темы - "Горячая точка -СеверныйКавказ" [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

и  "Распад России"  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

totals

22 января 2006, 17:49:25 #148 Последнее редактирование: 23 января 2006, 01:41:31 от totals
pavelslayer
Жаль, что Вы не обнаружили на просторах инета секретную (!) доктрину пятнадцатого века? подписанную царем Горохом.
В юмор тему перенести, что-ли? Как думаете?
Gaspar
Цитироватьэто аморальщина!

давайте хотя бы на этом форуме поживем без вашей морали, а Вы если хотите поучить кого-то морали и поразмышлять о том, как аморальны все вокруг - направляйтесь на иные просторы инета, там про мораль совместно с чекистами, религиозными фанатиками и размышляйте. Куда не зайдешь, везде представители аморальной церкви и всякие ура-"патриоты" учат меня использователь ли мне гандоны, какая отстойная Америка и какие крутые мы. Рассказывают мне, как нас все вокруг хотят уничтожить и поставить на колени и (или) раком. В этот же период страна дружит со всеми возможными диктаторами; вспоминает Сталина, который построил свою империю на крови, с благоговением; до судорог радуется, что США застряли в Ираке, при этом абсолютно ничего не делая для поддержания мира и стабильности на планете. Да, Америка далеко-далеко не ангелы, они где-то и лживы и наделали кучу ошибок, но они хотя бы на что-то способны, кроме, как всхлипывать на портрет сталина и ждать, пока придет очередной "усатый" и покажет ИМ ВСЕМ "кузькину мать".
От вашей всеми так любимой империи мерзко пахнет, товарищи. Пахнет трупами и кровью

PS Писать в 21-ом веке, что презервативы аморальны. Как после таких записей к вам относиться?
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

doctorlama

Цитироватьдо судорог радуется, что США застряли в Ираке, при этом абсолютно ничего не делая для поддержания мира и стабильности на планете
Ты предлогаешь, нам что либо делать для стабильности и мира? Или руководству РФ? Или нам вместе? Так США уже всё сделали, что бы ни того, ни другого не было...поверь хоть раз на слово....без доказательств
ЦитироватьОт вашей всеми так любимой империи мерзко пахнет, товарищи. Пахнет трупами и кровью
А может, что не то с носом? Или не то нюхали? Нам вот всё больше стабильностью и достатком пахнет...Да, безусловно, несправедливости слишком много, но насколько я вижу: основные её причинители, носители либеральной идеи, которую ты и разделяешь....  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru