30 июня 2025, 22:36:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Лаванда

Sijes
ЦитироватьВывод: смысл жизни состоит в том, чтобы, сидеть, жрать и лупать глазами.

а ты почитай "Чего я сейчас больше всего хочу". Там это очень четко прослеживается. Все хотят либо есть, либо спать, либо секса. Больше ничего не надо! :D
У м еня 2 смысла жизни: Любовь (когда она есть)
И выполнять свои желания и осуществлять мечты. И никакой философской нагрузки. :P  
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

Sijes

Ну, только в любовь одну можно запихнуть столько философской нагрузки, что... прям страшно становится, действительно, лучше просто любить.
Травить детей -- это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!

В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует.

Владимир Фомин

Sijes
ЦитироватьВывод: смысл жизни состоит в том, чтобы, сидеть, жрать и лупать глазами.

А Вам не страшно, что ожидает Вас после смерти? Хорошо, если цивилизация не погибнет, наука будет развиваться, и ваш мозг по атомам учёные восстановят, клонируют, может быть, Вас? Но если цивилизация погибнет от метеорита, падение которого ленивые учёные не смогут предотвратить? Вот доводы в пользу реинкарнации в этом случае. Бессмертие души можно доказать материалистически. Сознание - продукт вещественного мозга и не может существовать без тела. Вера в это необходима для веры в существование чужих ощущений. ( Идеализм ведёт к солипсизму). После смерти тело, а, значит, и душа распадутся на части, и эти части будут очень долго блуждать по Вселенной, но рано или поздно эти части соединятся в мыслящий мозг другого существа. Как бы мала ни была вероятность какого-то события, это событие рано или поздно произойдёт на протяжении бесконечно-большого времени. Но надеяться на то, что при реинкарнации ты получишь такое тело, какое заслужил, - нелепо, потому что слепой случай решает, кому и где родиться. Если нет справедливости в этой жизни, что доказывает бесспорную правоту атеистов, то и при "переселении души" ждать её наивно. Смерть действительно бессмысленна, абсурдна, нецелесообразна. Так как насекомых много больше, чем людей, по всей вероятности, родишься в следующей жизни насекомым.  
Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

Лаванда

ЦитироватьПосле смерти тело, а, значит, и душа распадутся на части, и эти части будут очень долго блуждать по Вселенной, но рано или поздно эти части соединятся в мыслящий мозг другого существа

Моя мама говорит: не думай о том, что будет завтра. Живи сегодня. Я делаю то, что мне нравится и наслаждаюсь жизнью. Для этого я живу. А что будет с моей душой и с моим сознанием я увижу после смерти. Тогда и буду думать на эту тему.
Сейчас тема реинкарнации, переселения душ волнует меня гораздо меньше покупки новых брюк. Это мое имхо.

Если бы мы больше обращали внимание на окружающих людей и общались с ними, а не уходили головой в философские сентенции, жизнь была бы намного ярче! :)  
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

Sijes

10 мая 2004, 01:10:18 #94 Последнее редактирование: 10 мая 2004, 01:13:35 от Sijes
Аааааааа.... Что-то для меня это слишком сложно!
И, между прочим, я не хочу, чтобы мои мозги восстанавливали по атомам. Быть может, жизнь даётся только один раз, а может и не один, но лично я не хочу проживать свою жизнь заново, или там продолжать жить через энное кол-во лет.
Реинкарнация - другое дело, но до неё ещё дожить... простите, умереть надо.

/Может быть, смерть жизнью кончается/ - Dolphin - Она
Травить детей -- это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!

В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует.

Komposter

смысл жизни-это удовлетворение своих желаний, и ничего более. Реинкарнация всего-лишь цель.

доктор Зло

Оставить как можно больше потомства!!!!

MovAx

Владимир Фомин
ЦитироватьСмысл жизни состоит в том, чтобы оставить после себя след на Земле: либо вывести новую математическую формулу, либо создать новую научную теорию, как это сделал, например, Альберт Эйнштейн, либо написать прекрасные романы, рассказы, которые будут волновать до глубины души, как это сделал, например, Стефан Цвейг, либо создать прекрасную музыку, песни, стихи.

О да! ;) Не пойми меня неправельно, но помоему это либо слишком великодушно, с одной стороны а с другой мелочно. Ойли будет тебе легче на предсмертном одре, если ты откроешь какую нибуть формулу, или напишишь книжонку, я думаю врятли.... Но это ИМХО. Что касаеться тех же формул, прогресс... о да... это просто супер благодоря ему, ему одному мы перерождаемся :lol: ха мы люди высшие сушества, создаём себе удобства, НО кто сказал что от этого нам становиться лучше, не хочу сгущять тучи но помоему люди похожи на самоубийцу который решил повеситься, и веревка медленно но верно перетягивает нам горло, мы сами идем к этому, мы изобретаем оружие чтобы убивать самих себя, не одно животное так не делает должна быть стая, а мы как шакалы....  
Цитировать. А благодаря развитию биохимии будут изобретены лекарства ото всех болезней и создан эликсир бессмертия, химические вещества, неограниченно продляющие продолжительность жизни.

:lol:  :lol:  :lol: Извини конечно, но я думаю тебе стоит снять розовые очки.  Эликсир бессмертия, о да... ты задумывался, над словами которые ты написал?(без обид) Просто представь что будет если не кто не будет умерать? Или ты имел в виду что это будет дано только богатым? Я недумаю что вобще такое возможно, человек не понимает себя, свой внутренний мир ему не подвластен, он напоминает слепого щенка, МОЗГ! работает максимум на 4% 6% да и то не у всех. Мои выводы может и не понравяться, но они таковы: Люди пребьют друг друга, когда это произойдет это уже другой вопрос, но это произойдет! Если раньше на нас не звезданёться метиорит...

ЦитироватьТаким образом, смысл жизни состоит в борьбе за идеалы свободы, которые сформулированы в учениях Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, в борьбе за построение бесклассового общества, в котором все люди станут интеллектуально развитыми и счастливыми.

-------------------
Хехе борьба, за идеалы... нуну открой глаза! Бескласовое общество это сон который приснился тов. Ленину с бодуна.....

Цитировать. Поэтому смысл жизни не в том, чтобы мучить и насиловать себя в беспощадной борьбе со своей собственной умственной ленью, а в том, чтобы уничтожить причины возникновения умственной лени путём революционного преобразования действительности: уничтожить взяточничество, коррупцию и любые формы гнёта, восстать против всех ненужных традиций, обычаев и предрассудков, закрепощающих личность человека, а также дать решительный отпор всем диктаторам и тиранам, рвущимся к власти для того, чтобы сделать из людей своих послушных рабов.

Уничтожить взяточничество, коррупцию это звучит красиво.... Но, есть такое но, что мутнеет в глазах, дракона нужно рубить с головы! Так? Осмысливай сам... А отрубить голову нашему дракону..... хм как бы пупок не развязался.... Человек по своеё сути раб, кто так не считает или не яваляеться рабом, пусть превый кинит в меня камень, мы все кому то служим, нет человека который не служит не кому.... <_<
 А где-то тут жизнь...

Markus julian

Владимир Фомин
ЦитироватьПосле смерти тело, а, значит, и душа распадутся на части, и эти части будут очень долго блуждать по Вселенной, но рано или поздно эти части соединятся в мыслящий мозг другого существа. Как бы мала ни была вероятность какого-то события, это событие рано или поздно произойдёт на протяжении бесконечно-большого времени.

На эту тему я читал в брошюре одного религиозного общества.
Там говорится об эволюции примерно так: это как если бы вы выиграли в лотерее миллион долларов миллион раз подряд. Но тем не менее жизнь существует. По-моему, это были свидетели Иеговы. Почему-то во всех подобных взглядах гипотезы о развитии жизни путем эволюции и о том, что жизнь кем-то создана, противопоставляются друг другу и представляются как взаимоисключающие. А почему?
А что если дух контролирует эволюцию?
Тогда и реинкарнарнация тоже контролируется Высшим Существом?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Владимир Фомин

Markus julian
ЦитироватьТам говорится об эволюции примерно так: это как если бы вы выиграли в лотерее миллион долларов миллион раз подряд.

И такое возможно. Миллион раз подряд выиграть миллион долларов - вероятность такого равна вероятности одного выигрыша в миллионной степени - положительное число. Прибегать к практическому опыту нельзя в этом вопросе. Спрашивают: почему же никто не видел, чтобы обезьяна вдруг превратилась в человека? Да потому , что такое случается один раз в миллион лет, и нет ничего удивительного в том, что за последние 7 тысяч лет такого не проиходило. Миллион лет тому назад это произошло.
ЦитироватьА что если дух контролирует эволюцию?
Тогда и реинкарнарнация тоже контролируется Высшим Существом?

Дух должен быть воплощён в теле, иметь сложный мозг. Зачем ему создавать творения, которые примитивнее его, насекомых, животных? Сама краткосрочность человеческой жизни нецелесообразна: знания и умения, приобретённые человеком, погибают вместе с его мозгом. Дух, если бы существовал, дал бы всем особям физическое бессмертие и дрессировал бы  их, совершенствовал всё больше и больше, не обязательно кнутом, он мог бы их дрессировать только пряником, не причиняя им никаких страданий, вызывая в них стремление к совершенствованию, удовлетворяя которое, они бы испытывали одну радость. Никакой деградации материи, никакой дебилизации в обществе Высший Разум не допустил бы, если бы Он существовал. Вредные мутации не происходили бы, а происходили бы только полезные, и все бы уже достигли совершенства. Наличие вредных мутаций и говорит о том, что никакой Дух не вмешивается в ход эволюции. И если в этой жизни часто высокие посты достаются людям нехорошим, то ждать, что при реинкарнации будет восстановлена справедливость, - наивно. Остаётся только надеяться на учёных, которые соберут наш мозг по атомам, если мы заслужим это и максимально облегчим им эту задачу, если никогда не будем лгать и не будем скрывать свои мысли.  
Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru