03 августа 2025, 03:33:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

KOsTja

смысл жизни? типа зачем я живу?  Да потомучто заканало одному сперматизоиду познакомиться с яйцеклеткой моей мамки,,,,,
смысл жизни в самой жизни,,

Нежилец

Цитироватьсмысл жизни в самой жизни

Мда... то есть например смысл стройке во дворе в самой стройке? :blink: Или смысл блЯвать в самом процессе? :lol:  
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

MovAx

Ну может это и слишком прискорбно, но я думаю что нету смысла у жизни, вообще как такового...
А почему? Да просто какой смысл у такого процесса?:
1.Родился
2.Учился
3.Женился
4.Одетился
5.Состарился
6.Накрылся.

Твои дети:
1.Родился
2.Учился
3.Женился
4.Одетился
5.Состарился
6.Накрылся.

Это в лучшем случае, а то еще за свою эту жизнь испоганил жизнь окружающим, загрязнил все что можно, а может когото и лешил жизни....
Я думаю(ооо..) люди это вобще болезнь земли(как это не печально), потому что нету от нас пользы ни кому, кроме нас самих, мы все только портим, и переделываем природу под себя. Вот если бв не было людей подумайте кто бы расстроился? :( НИКТО!!!

ВСЁ ЭТО ИМХО!
 А где-то тут жизнь...

Нежилец

ЦитироватьА почему? Да просто какой смысл у такого процесса?:

Это просто периюды, причем условные. Это не жизнь как таковая, жить можно и по другому ведь. ;) Человеческое сознание все время движеться и в зависимости от развития люди и установили такие кретерии, как учеба - работа и проч... Это лишь дорога, по которой мы движемся, разве смысл в структуре пути?, которая почти у всех одинаковая....
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Рудольф

Я тут первый раз конечно но мне кажется что смысл у всех разный и видит его каждый по своему лично для меня смысл жизни складывается можно сказть из стандартных понятий мужчины посадить дерево построидь дом и вырастит сына. А вообще по хорошему счету мы живем все для того чтобы умереть

Alyonchik(happy)

ЦитироватьА в чём для вас смысл жизни?

Х-м, очень примитивный, наверно как у всех. Добится чего-то
в этой жизни, оставить что-нибудь хорошее своим потомкам, а непросто прожить, так что бы никто тебя не заметил.
Конечно смысл жизни- это очень философский вопрос.
Но чисто биологический смысл- это наверно оставить потомство,
воспитать его, что бы он мог мог выжить в этих жестоких условиях
и опять же оставить своё потомство.
Когда ты на дне даже сточная канава может
показаться дорогой наверх.

Sonne

Komposter
gratis
Так-с, минуточку, кажется мы вообще запутались. Я говорю вообще не об удовлетворениях, а о вещах, которые никогда не умирают. Если она Мать Тереза - то это и видно, что она - Мать Тереза. О ней помнят даже сейчас. А если каждый из нас будет валяться на диване и хавать чипсы, проглядывая телик... то что-то тут не пишется... где тут смысл?..
Ну вот хотя бы раз сделать что-то полезное людям, чтобы они тебя запомнили... не всегда же валяться на диване...  :blink:  

gratis

Цитироватьесли каждый из нас будет валяться на диване и хавать чипсы

а ты попробуй целыми днями валятся на диване, я думаю у тебя это не получится ;)  :D  
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Komposter

Gratis. Лично я не знаю пока в чём смысл человечества, так как об этом не думал никогда.
Теперь придётся подумать, может чего и придумаю.
Лично у меня был период когда я целыми сутками валялся на диване и смотрел телевизор и чувствовал себя прекрасно , но конечно же я не считал , что это является для меня смыслом жизни.
А ведь для кого-то это может быть смыслом жизни.
Почитал я тут рассуждения по поводу смысла жизни, и ещё раз убедился в правильности своих слов(Смысл жизни заключается в удовлетворении свох желаний) .
Одни хотят помогать другим, другие хотят посадить дерево ,построить дом , а третьи просто хотят потрахаться, что-бы родить сына. Но что же это ,как не удовлетворение свох желаний.
При этом цели в жизни могут менятся даже если они не достигнуты. Просто человек со временем развивается или деградирует и соответственно может и поменять свои цели.
Ко всем.
Следующий раз прежде чем оспаривать формулу (Смысл жизни заключается в удовлетворении своих желаний) подумайте над ней пару дней. Так как хочется аргуметированного спора.
Добавлено:
Для Sonne.
Самая неумирающая вещь в этом мире -лень. Так как без лени не было-бы прогресса.

Lilit

У меня появился смысл в жизни - можете меня поздравить. Тока мне сразу же сказали, что это неправильный смысл, потому что я хочу добиваться своей цели для себя, а не для других :blink:  
хочу уйти...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru